この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

ゲストユーザー

結婚式の撮影をしていただきました。 事前のやりとりから返信がとても早く安心できました。 当日も気さくに声をかけてくださり、写真が苦手な私たちでもそれほど緊張せずに撮影ができたと思います。私たちはもちろん、アイテムやブーケ、ゲストの写真もたくさん撮っていただけたのが嬉しかったです! 式後もすぐに写真を送ってくださり、驚きました。明るい雰囲気で自然な表情で撮れていて、とても素敵な写真がたくさんありました!親族やゲストにも送ったら喜ばれると思います。 また機会がありましたら、お願いしたいと思います!

さくらなみきさん

2022年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

母の長寿祝いで、私たちきょうだいとその家族が、久しぶりに一堂に集まる機会がありました。 当初は近所の写真館や、ショッピングモールによくあるスタジオ写真館で集合写真を撮ろうと思ったのですが、いろいろと調べたら、写真館で1~2枚撮影し、写真データを購入するのとあまり変わらない価格で、出張撮影してもらえることがわかりました。 折角の機会なので、いかにも記念写真みたいなものではなく、家族全員の色々な表情・シーン・様々な組み合わせで撮影してもらいたいと思い、初めて出張カメラマンにお願いしてみたのですが、大正解でした。 8月炎天下の熱い午後、公園での撮影でしたが、カメラマンさんが事前に日陰となるような大きな木の下を撮影場所に選んでいただき、テンポよく、スムーズに、高齢の母の体調にも気をかけながら撮影してくれました。 私の予定にもなかったのですが、当日、きょうだいの子供が犬を連れてきていて、子供が犬も一緒に撮ってほしいとお願いしてしまいました。打合せしていなかったので、心苦しかったのですが、カメラマンさんは機転を利かして犬が走る写真、犬と家族一緒の写真など色々と撮っていただき、写真全体も躍動的なものとなりました。 子供も高校生以上なので、なかなか難しいお年頃…、親がカメラマンでは引き出せないような笑顔・自然な表情・様々なポーズの写真を撮っていただき、大変満足しています。 また、家族一同が集まる機会があれば、ぜひお願いしたいと思っています。

杉城さん

ゲストユーザー

前回お願いしたときにとてもいい写真をとっていただけたので、今回七五三をお願いしました。 明るく明るく接していただけるので子供もリラックスして楽しみながら撮影していただけました(^^)いい笑顔がたくさんでした! 出来上がりもとてもいい写真ばかりでまたいい思い出が増えました。

2022年10月

出張撮影・カメラマン / 七五三

七五三の撮影に利用させていただきました。 今回5歳、3歳の息子娘と、2歳の子も一緒に家族で撮影してもらったのですが、現地に行くまでてんやわんやで、慣れない着物に子供たちも暴れたり泣き出したり、時間に余裕を持って予約したにも関わらず、結局予定時刻に間に合わず、こんな状態では撮影どころではないと思いキャンセルせざるを得ないな、と思っていました。 遅れて到着した私たちに川村さんは嫌な顔ひとつせず、むしろ笑顔で対応してくださって、御祈祷も待ってますので、とおっしゃっていただいて、無事に御祈祷も撮影もできました。 大切なお時間をいただいてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。 撮影中もあっちいったりこっちいったり、正面を向いてくれなかったり、中々すんなりとはいかなくても、川村さんのおかげで楽しい写真撮影になりました。 別れ際には、また遊ぼうね。と笑顔でおっしゃっていただいて、帰りの車では子供たちもニコニコで、また七五三しようね、と言ってました。 朝の不機嫌はなんだったんだって程に、、笑 素敵な写真もデータ全て頂けるので、お値段以上の思い出になりました。 入学卒業これからも行事ごとの時はぜひお願いしたいです。

タカハシさん

ゲストユーザー

撮影前:親族を招いた神前挙式と食事会の様子の撮影をして頂きました。海外から一時帰国しての挙式だったため、準備がなかなか行き届かないなか、撮影に関する必要事項をこまやかにリードしてくださいました。 撮影当日:限られた撮影時間のなかで、様々な構図を素早くご提案いただき、密度の濃い撮影をしていただきました。仕上がりは、自然な明るいカラートーンで、ツーショットや家族が会話をしているナチュラルなショットなど、どれもとても美しく、素晴らしい記念になりました。 撮影後:当日夜には第一弾を送ってくださるスピード感で感服しました。 全体としても大満足で、またこうした機会があれば、ぜひお願いしたいと思いました。おすすめです!

H

Hikawaさん

2023年3月

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

ゲストユーザー

成人式前撮りを依頼しました。 小物も準備してくださり、素敵な写真をたくさん撮って頂きました。 場所の相談もした所、紅葉ピークの場所も教えて頂けました。 1時間があっという間の楽しい撮影でした。 ありがとうございました。

カワハラさん

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

ゲストユーザー

だいぶわがままを言いましたが、快く引き受けていただき、撮影時、猛暑日になってしまいましたが、最後まで全力で撮影していただきました!子供もいたのですが、楽しませてくれたので、可愛い笑顔の写真もたくさん撮っていただきました! 撮った写真どれもとっても素敵で、いい思い出になりました^ ^ また撮影する機会があったらお願いしたいです!

2023年10月

3歳の娘の七五三詣りに、神社での写真をお願いしました。テキパキと撮る場所やポーズを指示してもらえて、自分たちで写真を撮るよりも色んな写真を撮ってもらえました。娘にもとても優しくしてもらって、ご機嫌に写真を撮ることができて良かったです。

2023年3月

お宮参りで川村さんに撮影をお願い致しました。 当日は上の娘にもアンパンマンやシャボン玉で沢山お声掛けをして頂き娘もとても楽しみながらぐずることなく撮影を進めることができました。 写真も様々なシーンやポーズなどわかりやすく指示して下さるので撮られる側も楽しんで撮影できました。お宮参りの写真だけでなく娘が神社の公園で遊ぶ姿なども撮って頂き良い思い出になりました。 出来上がった写真は光なども綺麗に加えられ非常に綺麗な仕上がりでした。データも思っていた以上に沢山頂けてとても嬉しかったです! とても楽しい撮影で仕上がりも本当に綺麗で素敵です。アルバム作りが楽しみです。 また機会があればぜひ川村さんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ゲストユーザー

お宮参りの撮影をお願いしました。 事前のやりとりからとても丁寧で返信も早く安心して当日を迎えることができました! 撮影もテキパキと色々な場所でポーズ等も指示をいただけるので、ありがたかったです。 人柄も良く撮影中楽しい時間が過ごせましたし、写真も素敵なのばかりでとてもいい思い出になりました♪ またお願いしたいです!