5 口コミ 4
  • 1
かすみがうら在住

かすみがうら在住さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

朝一番で、同居している高齢の母が部屋の前の軒下に蜂の巣を発見、大騒ぎになりました。ネットで調べると巣の特徴からスズメバチの模様、母は殺虫剤を撒けばと言ってましたが危険だと思い、駆除できる業者さんをネットで検索。 たくさんの業者さんがある中、所在地で絞り込むと数人の方だけとなり、コメント内容と金額のバランスで9時頃に晴柀さんに予約しました。予約確定のメールを受信し、晴柀さんから確認の連絡を頂くまで、わずか数分でした。 システムの都合上なのか、ネット上での最速の予約可能日は2日後でしたが、ちょうど、当日午前中なら訪問可能とのこと、早速、来てもらいました。 折り返しの連絡を直ぐに頂いたことで、いつ来れるかどうかは別にして、安心できる業者さんだと思いました。 暑い中で防護服を着ての作業は大変そうでしたが、確実に駆除してもらいました。 駆除中に巣を離れていたハチが戻ってきた時の対処法も説明がありました。実際に晴柀さんが帰った後に戻ってきたハチもいましたが、アドバイス通り静観した結果、見かけなくなりました。駆除後の殺虫剤散布もしてくれ、もし、短期間のうちに同じ場所に巣をつくるようになったら、追加料金なしで、また来てくれるとのこと。 今回、急な事態で、くらしのマーケットさんを初めて知ったのですが、晴柀さんは気さくな話しやすい方で、私としては非常に助かり感謝しています。もちろん、料金も謳っているとおりでした。