I

ヤッシーさん

ともみさん

2021年9月

家事代行・家政婦

我が家は子どもが小さく、共働きのため料理を作るのに時間がとれず、外食に頼ることも多く悩んでいました。外食にお金を使うくらいなら、プロの方に来ていただいて健康的な料理にお金をかけた方が子どものためにもいいかなと考えました。      主人の誕生日も近いのもあり、思い切ってフェリーチェ様に料理をお願いすることにしました。    他の方が書かれたコメントを参考にして事前のやり取りをさせてもらいました。                                   よかったところ                 ①事前に量が不安な時は確認をしました。     →事前にメッセージで作る料理名とその料理に必要な食材名を送ってくださいます。量はご家庭によると思うので、指定はないです。準備した食材はなるべく使い切って調理しようとしてくださるので、量がわからない時は事前に質問をしました。丁寧に返信してくださって好印象でした。         ②プロの技が見れる貴重な体験ができます。    →魔法のようにどんどん料理ができます。見てて爽快です。お料理のこつなども質問すると教えてくださいました。盛り付けも綺麗でした!さすがプロだなと思う手捌きでした。味はシンプルに味付けてくださいました。料理上手だとシンプルな味付けでも美味しくてびっくりしました。          身近な食材を使って調理してくださるので、「自分でもやってみたいな。」と料理の参考にさせていただきました。                  ③片付けも綺麗にしてくださいました。      →我が家は食洗機があるので食洗機使ってもらって全然よかったのですが、洗って拭いて元の場所にさっと戻してくださいました。楽ちんでした。主婦としてはそのひと手間がとても嬉しかったです。   ④美味しい料理が冷蔵庫にある安心感&子どもとたわいもない時間をすごせたこともよかったです。  →料理を沢山作ってくださったおかげで、料理を作ってくださっている間もその後いつもなら夕飯作らなきゃと焦る時間も子どもと一緒に遊んだりする時間に使えました。「冷蔵庫には、美味しい料理がある!」ということは、思った以上に主婦の心に潤いをもたらします。                                        こまったところは、美味しくて、ついついつまみ食いしちゃうところです笑 要望には応えようとしてくださるので、わからないことなどは事前に聞いとくことが満足度を高めるポイントかと思います。  次回は、ミールキットのような冷凍できるような料理もお願いしようと思っています。        プロがおうちに来てくださって、長時間&沢山お料理を作っていただいた上に交通費込みということも考えると頼んでみる価値は充分あると思います。  どうしようかなと悩まれている方にはぜひオススメします。

M

MSさん