2026年7月19日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
2回目のご依頼、そして嬉しいご感想をありがとうございます。 前回からの2週間、ご自身でも少しずつ片づけや整理を続けていらっしゃったことが、何より嬉しかったです。その積み重ねがあったからこそ、今回はさらにスムーズに進めることができました。 キッチンも、収納用品を増やすのではなく、「よく使う物」「たまに使う物」を生活動線に合わせて見直すことで、使いやすく、余裕のある収納ができ、とても使いやすいキッチンになったと思います。 その日だけきれいになるのではなく、「自分一人でも続けられる方法を学ぶことができた」と感じていただけたことが、私にとって何より嬉しいお言葉です。 2回にわたりご一緒させていただき、本当にありがとうございました。 これからご自身で続けられる中で、また迷われることやお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
2026年7月21日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。 たくさんのお洋服を一緒に見直していく中で、「何を手放すか」だけではなく、「なぜこれが好きなのか」「これからどんな物を持っていたいのか」という、ご自身なりの基準が少しずつ見つかられて、これからのお洋服選びも、きっともっと楽しくなると思います。 約100着あったお洋服が40着ほどになり、最終的には収納ケースもすべて手放せたこと、私もとても嬉しかったです。 そして何より、片づけを通して「もっと素直に自分の好きなものを選んでいい」と感じていただけたことが、とても印象に残っています。 私もお話ししながら、とても楽しく作業させていただきました。 これからも、ご自身にとって心地よい物を選びながら、無理なく続けてみてくださいませ。 この度は本当にありがとうございました。
2026年6月27日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただきまして、ありがとうございました。 在宅勤務やご家族との暮らしなど、生活スタイルが変化する中で、今の暮らしに合った収納の仕組みを一緒に考えることができ、私もとてもありがたく感じております。 今回は「疲れていても無理なく戻せること」「よく使う物がすぐ手に取れること」を大切にしながら、書斎を中心に整理させていただきました。作業後、使いやすくなったと感じていただけたことが何より嬉しいです。 また、日本語と英語を交えながらのやり取りについても、安心してご相談いただけたとのことで良かったです。 一度にすべてを完成させるのではなく、優先順位を決めながら少しずつ、ご自身が無理なく維持できる空間を一緒につくっていければと思っております。 次回もお会いできることを楽しみにしております。 この度は本当にありがとうございました。
整理収納・お片付けのサポート
この度は、ご依頼いただきましてありがとうございました。 初めての整理収納サービスでご不安もあったかと思いますが、「希望が持ててやる気が出た」と感じていただけて、とても嬉しく思います。 お子さまも一緒にお話を聞きながら、物の分類やお片付けに真剣に取り組んでくださり、とても素晴らしかったです。 ご家族だけで進めようとすると、どうしてもお互いに疲れてしまうこともあります。第三者が入ることで、親御さんのご負担を減らしながら、お子さま自身も前向きに取り組める時間になったのであれば、何より嬉しいです。 今回お伝えした収納の方針やステップをもとに、まずはできるところから少しずつ進めてみてくださいませ。 この度はありがとうございました。 またお会いできるのを楽しみにしております。
2026年9月4日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、また心のこもったご感想をありがとうございます。 「一気に捨てて、また買う」という3カ月ほどのサイクルから抜け出したいというお気持ちを伺い、今回はただ物を減らすだけではなく、ご自身が無理なく続けられる片づけ方を一緒に考えながら進めさせていただきました。 作業を進める中で、「自分にとって何が心地よいのか」を少しずつ感じ取られ、物を残す・手放す基準もクリアになっていかれました。「片づけとは自分と向き合うこと」と感じていただけたこと、そして物だけでなく、これまでの思い込みも手放すきっかけになったとのこと、とても嬉しく思います。 今度こそ「最後の片づけ」にする気持ちで、少しずつ続けてみてくださいませ。 途中で迷ったり、手が止まったりした時も、最後までしっかり伴走させていただきます。 次回またお会いできることを楽しみにしております。
2026年8月3日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 一緒にキッチンを見直してみると、45Lの袋6つ分になりましたが、一つひとつ向き合い、思い切って整理された結果だと思います。 その後もコツコツと整理を続けられ、さらにお買い物の仕方まで変わってきたとのこと、とても嬉しいです。 片づけは空間を整えるだけでなく、「自分にとって本当に必要な物は何か」を考えるきっかけにもなると思っています。 これからご自身で続けられる中で、またお困りの場所がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
2日前・ひささん
整理収納・お片付けのサポート
ひささま この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 「どこから手をつけたらいいか分からない」という状態から、少しずつお部屋が整っていく変化を一緒に感じていただけて、とても嬉しいです。 お片付けは、最初の一歩と進める順番が決まるだけでも、ぐっと進みやすくなります。 またお困りの際には、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。 またお会いできることを楽しみにしております。
2026年8月23日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 親子で一緒に「何を残すか」を考えながら進められたことを、私も嬉しく思っています。 「投げ込み収納」や「駐車場」も、お子さまが自分で無理なく戻せる仕組みとして、ぜひ続けてみてください。 またお困りの場所がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 今回のお片づけでお困りごとのお役に立つことができていましたら嬉しいです。 これからの暮らしの中で気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
2026年5月27日・匿名さん
家事代行・家政婦
この度はご依頼いただき、心のこもったご感想をありがとうございます。 キッチンは毎日使う場所だからこそ、「きれいに見えること」だけでなく、ご家族それぞれが自然に動けることを大切にして整理させていただきました。 早速、娘さんが自分から朝食の準備をされたとのこと、とても嬉しい変化ですね。 収納ケースや仕切りを増やさなくても、持っている物を見直し、使う人や生活動線に合わせて住所を決めることで、収納には自然と余白が生まれることがあります。 ご家族の大切な物はきちんと残しながら、毎日のお料理や片づけがラクになるキッチンになったことが何よりです。 これからの「幸せなキッチンライフ」、ぜひ楽しんでくださいませ。 この度は本当にありがとうございました。
2026年9月5日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、ありがとうございます。 一緒に整理を進める中で、「自分では思いつかなかった」と感じていただけるような方法をご提案でき、私も嬉しく思っております。 片づけは少し視点を変えるだけで、思い切って動かせたり、今までとは違う使い方が見えてくることもあります。 今回整えた場所を実際に使ってみて、さらに使いやすくしたいところが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。この度はありがとうございました。
2026年8月9日・Myさん
整理収納・お片付けのサポート
Myさま この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 ご自身の特徴に合った片づけ方や収納方法を知ることで、「自分でもやってみよう」と思っていただけたことが何より嬉しいです。 これからも、ぜひご自身のペースで少しずつ続けてみてください。 また迷われることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
2026年8月13日・匿名さん
家事代行・家政婦
何度もご依頼いただきまして、本当にありがとうございます。 一緒に試しながら、ご自身に合った方法を見つけ、心地よい空間まで整えることができたことを私も嬉しく思っています。 暮らしていく中で「ここはもう少し変えたい」と感じることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
2026年6月30日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、嬉しいご報告をありがとうございます。 「どんな環境なら、お子さまが自然と興味を持ってくれるだろう」と考えながら、物の置き場所と配置を変え、環境を見直しました。初日から自分でカルタを出して「これやりたい」と言ってくれたとのこと、私も感激いたしました。 子どもは、目に入る物や手に取りやすい物が変わると、行動も自然と変わることがあります。 「片づける」だけではなく、ご家族がその空間でどう過ごしたいのかを一緒に考えることを、これからも大切にしていきたいと思います。 またご家族の成長や暮らしの変化に合わせて、一緒に考えていければ嬉しいです。 この度は本当にありがとうございました。
2026年7月6日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、ありがとうございました。 最初は「3時間でどこまでできるのだろう」とご不安もあったかと思いますが、物の場所が明確になり、「すっきりした!」と感じていただけて本当に良かったです。 何より嬉しいのは、作業後に「自分でもやってみよう!」というお気持ちになっていただけたことです。 片づけは、一度に全部終わらせなくても大丈夫です。 物の分け方や住所の決め方が分かると、ご自身でも少しずつ進められるようになります。 ぜひご自身の無理のないペースで続けてみてくださいませ。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
2026年7月16日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、嬉しいご感想もありがとうございます。 クローゼットは、ただきれいに並べるだけではなく、「どこに何があるか」がひと目で分かり、毎日の洋服選びや片づけがラクになることを大切にしています。 色別・種類別に整えたことで、分かりやすくなったと感じていただけて何よりです。 その他の場所も含め、気持ちよくお過ごしいただける空間づくりのお手伝いができて良かったです。 またお困りの場所がございましたら、ぜひ一緒に楽しく整えていきましょう。 この度は本当にありがとうございました。
2026年8月24日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、そして心のこもったご感想をありがとうございます。 最初にお写真を送ってくださった時のご不安から、作業後に「楽しかった!」と言っていただけたこと、本当に嬉しく思っています。 片づけは、無理に物を捨てることではなく、ご自身が納得しながら「必要な物」を選び、無理なく戻せる仕組みをつくることが大切だと考えています。 今回をきっかけに「快適に暮らしてみたい」と思っていただけたことが、何より嬉しいです。 次回も一緒に楽しく進めていければと思います。こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2026年5月22日・マユリカさん
整理収納・お片付けのサポート
マユリカさま いつもご依頼いただき、ありがとうございます。 お仕事や生活が変化すると、それまでうまくいっていた片づけ方が、突然合わなくなることもあります。 たくさんの物を一緒に見直しながら、ご自身の性格や使い方に合った収納方法を探し、クローゼットを快適に使えるようになったとのこと、とても嬉しいです! そして「越智さんの明るさに元気付けられる」とのお言葉まで、本当にありがとうございます。私も毎回いろいろなお話をしながら、楽しく作業させていただいております。 片づけは苦しい時間ではなく、これからの自分に必要な物や暮らしを考える楽しい時間になると思っています。 これからも、その時々の暮らしに合った方法を一緒に探していければと思います。 次回もお会いできることを楽しみにしております。
2026年8月14日・匿名さん
家事代行・家政婦
こちらこそ、ご依頼いただき本当にありがとうございました! 一緒に楽しく作業させていただき、私も嬉しかったです。 またお困りの際には、いつでもお気軽にお声がけください。
2026年5月19日・匿名さん
整理収納・お片付けのサポート
この度はご依頼いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。 限られた空間の中でも、お嬢さまの成長を考えながら「自分だけの場所」をつくってあげたいというお気持ちがとても素敵で、一緒にレイアウトを考えさせていただきました。 思い切った配置変更でしたが、お嬢さまにも大好評だったとのこと、本当に良かったです。 子ども部屋は、ただ片づけやすくするだけではなく、成長や年齢に合わせて「自分で選ぶ」「自分で戻す」「自分の場所を大切にする」ことにもつながる空間だと思っています。 大切な物を残す場所もしっかり確保しながら、心地よく機能的なお部屋になったこと、私も嬉しく思います。 次回はいよいよキッチンですね。 ご家族みなさまがさらに暮らしやすくなるよう、一緒に楽しく進めていきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。