この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

かわうそさん

玉青さん

2021年10月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

自室にゴキブリの卵が複数個見つかってしまい、色々な業者さんに相談していたのですが、中々お時間が合わなくて困っていたところに複数の同業他社様から信頼できる方だとエイチ・ビー・クリーン様を紹介していただきました! 相談した翌日には無理を聞いて来ていただき、シンクの下を隅々まで調べていただき気づけなかった隙間も埋めてもらいました。一つ一つこの薬剤はどういった効果があるのか、どれぐらい持続するのかなど丁寧に説明していただきました。また、市販の製品についてもどういうところに置けば良いかなどの特徴を教えていただきました。 ゴキブリが怖いのであまり片づけられず押入れが物でいっぱいだったのですが、片づけを待ってからチェックと薬剤の噴霧をしていただき嬉しかったです。 いくつか侵入経路の予想を立てていただいた際には、窓の網戸にある隙間も怪しいとスポンジを丁寧に敷き詰めてくださりガタガタ揺れるのがなくなりました! キッチン全体と冷蔵庫やトイレ、壁一面と玄関周りにマイクロカプセル薬剤を丁寧に撒いてくださるのも非常に心強かったです。赤ちゃんゴキブリと卵をよく見かけた場所にもたくさんベイト薬剤を置いてもらいました! 遅い時間に来ていただいたのですが、4時間かけて部屋全体をくまなくチェックしてくださり、その夜は安心して眠ることができました。長時間かけて入念にチェックしていただきありがとうございます!次は引越し前にもお願いしたいと思います!

上馬さん

2023年4月

2023年4月

2022年12月

ちけみさん

2021年8月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

キッチンとリビングに赤ゴキがたくさん発生し2回のバルサンやベイド剤で相当数駆除したのに毎日2.3匹死骸(たまに元気そうな奴)が出て困り果ててこちらに相談しました。 作業に来て下さる前の事前連絡で赤ゴキは完全な駆除が難しいとあらかじめ丁寧に説明して頂きましたが徐々にでも減るならとお願いしました。 結果から言うと2週間後に全くゴキを見なくなりました! 多発していたキッチンとあまり気にしていなかった洗面所のシンク下を開けた所に隠れ家(巣?)を見つけてもらいパテと養生テープで塞いで頂いてそこにあった死骸も回収して頂きました。 作業中生きたゴキは1匹も現れませんでしたが、待ち伏せ効果があるマイクロカプセル殺虫剤を撒いてベイド剤も置いて頂き、その後1週間程かけて隠れていた赤ゴキ幼ゴキ合わせて10数匹駆除出来ました。自分では予想外な場所にも死骸がありました。念の為と薬を撒いて下さったのがよかったです。 作業後2.3日してから死骸が急に現れたのでまた卵が返ったのかと震え別件で連絡した際に伝えた所、隠れていたゴキだと思うと教えて頂けたので安心して様子見出来ました。今はもう出ません。侵入経路も塞いで頂いていたので今後も安心です。 頼んでよかったです。長い時間かけて作業して頂き本当にありがとうございました!

2023年3月

ともさん

2021年6月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

マンションが古く、外のゴミ捨て場に夏になると良くGを見ていたのですが、久しぶりに今年、我が家(3階)に入って来ました。2日くらいで大きい生きているのが1、他界したのが2玄関の外で1。マンション内の他の家でも多発しているとのことでもはや気持ち悪く生活もできない!と思いお願いしました。 とても丁寧に対応してくださり、台所や水回りの確認し、怪しいところの隙間埋め、窓枠チェックに網戸の隙間埋め、薬剤の噴霧など4時間ほどかけて部屋中、プロテクトしてもらった感じです。長年チャバネなのかと思っていたやつらは黒だったとわかりそこも良かった。 その日から家の中で見なくなり平穏な毎日を過ごしています。 2ヶ月経ちました。最近引越し(入居)が上の部屋であり、その数日後より外の階段で2匹仕留めました。家に入ってきたら嫌だなーと思っていたら、やはり小さめのが1匹入ってきました。 でも、薬剤のおかげなのか?弱っていて、簡単に仕留められました。 以前別の業者にお願いした時は、チェックし薬を置いていくだけで同じくらいの値段がかかったのでかなり良心的な方だと思います。雰囲気も良く清潔感もあっておすすめです。 対策としても薬剤噴霧はまたお願いしたいと思います。

2022年12月

m

myさん

2020年12月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

大きいゴキをキッチンで見つけて退治した1ヵ月後、リビングの窓付近で赤ちゃんゴキを1日2、3匹見るようになりました。 虫全般苦手で自分では退治できないこと、他にたくさんのゴキや卵があったら怖いなと思い、対応範囲外だったのですが、口コミの良かったエイチ・ビー・クリーンさんに真夜中にメッセージをしたところ、朝一でご連絡をくださいました。 範囲外なので出張料がかかるとのことでしたが、急ぎだったら即日来てくださるとのことで、お願いしました。 お昼頃に来てくださり約6時間半かけて隙間の穴埋めや薬剤の噴霧、心配だった冷蔵庫の裏や、リビングの置畳の下、外の怪しいところ、室外機のホースのカバーまでしてくださった上、他に気になるところはないですか?と言ってくださり、念のためエアコンも見て欲しいとお伝えしたところ、快く見てくださいました。 結果的に、水回りはキレイだということ、赤ちゃんゴキはリビングの窓のさんやテレビ台の裏に死骸があること(前日にリビングの壁にそってゴキジェットを噴霧していました)が分かりました。 侵入経路は特定できませんでしたが、家に卵はなさそうなこと、外から入ってきている可能性が高いことが分かり、丁寧に見ていただけたこともあって、とても安心できました。 その後、数日間は隠れていたゴキが出てくるのではないか、また外から入ってくるのではないかと心配していましたが、作業終了1時間後に赤ちゃんゴキを1匹見て以来、3週間経った現在まで死骸一匹見ていません。 作業終了直前に気がついて埋めてくださった、窓近くの床の換気口の小さな穴から入ってきていたのかなと思っています。 3週間前は家に居るのに恐怖で全く休まらず参っておりましたが、今ではゴキが出ていたことも忘れて安心して過ごせています。 エイチ・ビー・クリーンさんに頼んで本当によかったです。長時間、本当にありがとうございました。