この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

もよこさん

2022年7月

2022年10月

ぼたんさん

2022年2月

ぽんさん

2020年12月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

先日は、遅くまで防除作業して頂きありがとうございました。 作業から1週間あまり過ぎましたが、結論から申し上げますと、ほぼチャバネが出なくなりました。 「ほぼ」というのは、私のせいで出現したヤツが2匹程度居たので (新しくタンスを買ったのですが、納期遅延でなかなか送られて来ず、仕方なく収納出来ない衣類を壁にかけていたのですが、防除前にそこに何匹か住み着いていたらしく、服周辺の床で、防除後2匹(生きてるヤツと死体)見かけました;) 壁の服類は捨てるor洗濯して、無くしたところ 出現は止みました。 ちなみに、一番出現率が高く警戒していたユニットバスからも、出なくなりました。 チャバネは周辺に住んでる人の状況や、飲食店などにも左右されるとのことだったので、 多分また期間を置いたら出る可能性が高く気は抜けませんが、 出たらまた是非エイチビークリーンさんを呼びます。 キッチンなども、丁寧に隙間を埋めてくださったお陰で、今のところ出る気配がありません。 本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。 ※作業前に、料金形態を明確にしてくださったのも非常に助かりました。 他の、9000円くらいの業者さんと どちらにしようか正直迷ったのですが、その業者さんだと追加料金がかかるような感じもしたのと、口コミがあまり良くないものもあったため、 口コミもよく、料金も明確にしていただけるエイチビークリーンさんを選んで本当に良かったです。

たけさん

2021年11月

かとれさん

2020年11月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

★5では足りないくらい素晴らしい業者です!!!気持ちは★100です。 予約前のメッセージで色々相談したのですが、その場面から受け答えが丁寧で、出来る限りのことはやりますから相談くださいと言っていただき、直ぐにこちらにお願いしようと決めました。 他の方の口コミには時間が長い、と書いてありましたがそれは当たり前!と思うくらい、物凄く丁寧に家中を徹底的に対策してもらいました。 キッチンや洗面所、お手洗いなどの水回りは素人では分からない部分までしっかり確認をして(ビスを外して開けて確認したり)その上で、隙間があれば丁寧に塞いでさらにパテ埋めまでしてくれて、これだけやって貰えば大丈夫でしょ!って思うくらい丁寧に時間をかけて作業をしてくれました。 部屋に撒くマイクロカプセルも子供のことを配慮して撒き方を考えてくれたり、その他にもこちらが質問したことに対して一つ一つ丁寧に受け応えしてくれました。 技術・作業面はもちろん、人柄の良さも素晴らしいと思いました。 思わず色々話しかけてしまうくらいの人柄の良さです(笑) 今後、Gに悩まされないことが一番なのですが、万が一悩むことがあればまたこちらに依頼をしたいと思います。 Gの特性上、絶対に防げるという訳ではないということや、薬の注意点(掃除の仕方など)もしっかり話していただき、とても信頼が出来る方だなと思いました。 害虫対策の会社は沢山あると思いますが、どこに依頼しようかと悩んでる方がいましたら、是非こちらで依頼をすることをお勧めします!!!

まつさん

2021年10月

i

ichigoさん

2020年9月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

昨日は長時間本当にありがとうございました! 7月に黒Gが出て、1〜3階までガッツリバルサンをしてブラックキャップを置きまくり、忘れかけていた一昨日また黒Gが出ました。もうショックすぎてちょっとしたモノ音ですらドキッとしてしまい精神的に無理で、プロの業者さんを探し、、、 ネットで見つけた業者に状況を話すと、家の中で繁殖している可能性がありますと言われ、見積もりは9万!そんな大金ムリ!と思っている中、こちらのサイトを発見しました。口コミ数の多さではなく、☆1や☆2がない業者を選んでいきました。エイチ・ビー・クリーンさんは問い合わせの時点から不安で質問しまくる私にお忙しい中にも関わらず丁寧に返信してくださいました。日曜日にも関わらずほぼ半日かけて家中くまなくチェックしてくださいました!結果、G自体も糞も卵もなく、、、家中どこにも大きな隙間もなく侵入経路は確定できなかったけれど、侵入できないとは思うけれど、、、とちょっとした隙間を塞いでくださいました。 今、現在我が家にGがいないこと、繁殖したりしてないことがわかっただけで本当に安心できました。 冷蔵庫裏、下、洗濯機裏、下、風呂天井裏、洗面台やキッチン下、食洗機、ガスコンロ下は床が見えるとこまでネジや板をはずして細かく見てくださいました。 おそらくここにいるんではないか、、と日々恐れていたところ、全て確認して薬をまいてくださいました。 小さな子どもがいることをとても気にかけてくださり、[手の届かないところ]等考慮してくださいました。 エアコンの室外機のホースに虫除けネットをつけてくださったり、エアコン内部もチェック。玄関や玄関先、駐車場の物置きまで見てくださり、薬をまいてくださいました。 こんなに丁寧でこのお値段は安すぎで申し訳ないぐらいです。。。 最後に封鎖箇所の写真を見せてくださり、「他に気になるところはないですか?大丈夫ですか?」と聞いてくださり、もう十分すぎるぐらいです!と思いました! お時間がかかるとの口コミがありましたが、これだけ丁寧に見てくださるので当然です!時間がかかっても私は細かく全て丁寧に見てもらいたいです! 昨日は久々によく眠れました! 本当にありがとうございました!!!!

築40年アパートさん

2020年10月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

自宅にGがいるのでは…?いつ出てくるかわからない……と、日々不安を抱えている方は是非こちらの業者さんにお願いしてください。 私は現在のアパートに入居する際、古い建物でとても心配だったので不動産屋さんに業者さんをお願いしバルサンのようなもので追い出しをしてもらい、自分でできる穴埋めは紙粘土や養生テープで行い、キャップやハーブを設置。それから1年は自宅で遭遇することはありませんでした。 が、古いアパートということもあり廊下や玄関では度々遭遇。いつか最悪な事態になるのでは、とびくびくしていました。 そして今年ついに、8月に幼虫1匹、9月にミニ1匹、最終的に丸々太った黒Gを見てしまい、もしかしたら卵があるのでは、うちで繁殖してしまっているのでは……?!と、とても不安になり安心して寝ることすらできなくなり、丁寧にやってくださるという口コミを見てこちらの業者さんへ依頼をしました。 そして、口コミ通りでした!! 確かに時間はかかりましたが、それも当たり前です。 台所のシンク下、洗面台の下を全て開けて、繁殖していないか確認、毒餌を仕掛けていただき穴を塞ぐ。 押し入れの天袋が空く構造だったのでそちらの丁寧な点検と間を塞ぐ。 不安な場所は全て点検していただき、こちらの質問には全て丁寧に受け答えをしていただきました。 ペットにもしっかり配慮して、確認しながら薬剤を使っていただけました。 半日かかりましたが家中をしっかり見てもらい、丁寧に対策してもらって大満足です!! ここまでしてもらって本当に料金内……?!というほどでした。(追加金は一切ありませんでした) 薬をまいて終わり、ではなく、今後安心しておうち時間を過ごせるようにバリアを張ってもらった気分です。 この度は本当にありがとうございました!

2022年7月

M

M.Sさん

a

aoさん

2020年8月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

レビューを書き込むのが遅れてしまいました。 前々から自宅アパートの共用部分にゴキブリが出ていたことと、依頼をした日の朝に自宅の部屋内で5,6匹ゴキブリの幼虫が死んでいたことから、慌てて駆除をお願いいたしました。 翌日午前中に来てくださり、原因や作業工程など丁寧に説明していただいてから、室内をくまなくチェックして対策をしてくださいました。「ゴキブリの卵があるかもしれないと思うと台所下収納の荷物を取り出せないので当日出してほしい」という私の情けないお願いも快く受けてくださり、安心して駆除をお願いすることができました。 発生原因は幸いにも自分の部屋ではなく外からの侵入だろうというお話と、これだけの数の幼虫がいるということは近くで卵が孵化してしまっているのでこれ以降全くゴキブリを見かけないということは難しいかもしれないというお話を聞き、せめて自分の部屋で大きいゴキブリに遭遇しなければ許容範囲内ということをお伝えしました。結果、部屋中の隙間という隙間を埋めていただいた上に、ベイト剤の設置、殺虫剤の散布をしていただきました。 こちらの時間の融通にも配慮してくださり大変有難かったです。 作業日の翌朝、部屋の中でゴキブリの幼虫が2匹死んでいましたが、それ以来、現段階では部屋の中にゴキブリを見かけていません。作業日以降猛暑が続いた結果ゴキブリを見かけなくなったということもあるかと思いますので、涼しくなってからが本番と思って様子を見ておりますが、全体的にサービスにはとても満足いたしました。 暑い中長時間作業していただき本当に有り難うございました。また何かありましたら次もお願いさせていただこうと考えております。 暑さが続きますのでお体ご自愛ください。

y

yamakさん