この店舗の口コミ一覧

4.83 口コミ 285件

ゆこさん

2021年6月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

引っ越しの入居前の新居のクリーニングで 「水回りクリーニング5点セット」で予約しましたが、本来のメニュー内容と違う組み合わせでオーダーメイドのような形でやってもらいました。値段は現地確認の後に正式に決めるということにしていただき。 新居はどうやら業者のクリーニングは入っておらず、前居住者が表面的に綺麗にしただに見えました。UR賃貸は初めてですが現状回復のお掃除が甘いと感じました。このまま住むのは不安だったのだ、自前でクリーニングを頼む決意をしました。 トイレは便器及びタンク内部清掃と、便器のコーティング。フチ裏の汚い汚れやタンク内部のカビも一掃。コーティングは陶器との相性が良いそうで、水を玉のように弾きます。 洗面台とキッチンシンクは傷だらけだったので、専用の機械で研磨しコーティングで生まれ変わりました。浴室はエプロン内部清掃及びコーティングと風呂釜内部洗浄。風呂釜内部は見えませんが、自動給湯を使う安心感が全然違います。エプロンを自分ではずして掃除はなかなかしないので、防カビコーティングに期待。 そしてエアコンクリーニングでは、内部のカビがドロドロの水として洗い流されました。あのまま使っていたらカビを放出していたのではとゾッとします。やってよかった。 一人で全部作業されてすごいと思いました。朝8時から13時頃までかかりましたが、コーティングしたものも乾かす時間は特になく、すぐに使うことができました。 値段は「水回りクリーニング5点セット」と内容が大幅に違うにも関わらず、同じでやってもらえました。感謝です。今度は浴槽のコーティングもやってもらいたいと思いました。ありがとうございました。

あきんこさん

2022年6月