およね

およねさん

利用時期:2020年10月

半年に一度のセルフメンテナンスはしていましたが、10年目に入ることからリビングのエアコンのクリーニングをお願いしました。 仮予約からすぐお返事を頂き、運良く数日後の第一希望でお越し頂けることになりました。 電話口の話し方や対面した時の雰囲気、ハキハキとしていてレビューどおりの好印象でした。 作業中は黙々と作業され(「ふ〜」とか「よし」とかそういう声も出されなかったので)、私も自身の家事に没頭してしまいました(笑) でも作業工程はしっかり報告してくださるので、安心してお任せしました。 驚いたのが、我が家は乳児がいるのですが、洗浄を行う時に「大きい機械音が出るので、赤ちゃんがビックリして泣き出すかもしれないのですみません」という一言があったことです。 赤ちゃんにまで気を回してくださる心配りがとても嬉しかったです。 仕上がりは、まず表面が白くなってる! センサーがキョロキョロ動いてる! 送風の強さを感じました! 10年目とあってなかなかの汚れだったようですが、落ちない部分(シールの溝に入ってしまった汚れや沈着したもの)の説明もあり、「あれ、ここまだ汚い…」みたいなモヤッとしたものが残らずよかったです。 モーターの劣化か少し動きの悪さがあったようで、「おかしかったらすぐに連絡ください」と言ってくださったので様子見になりましたが、今のところ何も問題ありません。 評価の高さとレビューを読んで依頼を決めましたが、期待どおりでした。 またぜひお願いしたいです。