一緒に働きませんか?
採用情報はこちら
アプリをダウンロード
QRコード
X くらしのマーケット【公式】 Instagram くらしのマーケット【公式】 YouTube くらしのマーケット大学 Threads くらしのマーケット【公式】 TikTok くらしのマーケット【公式】
秋得!総額1億円以上還元キャンペーン 対象カテゴリをおトクに予約

川口市のClover5Serviceのブログ

食中毒には要注意!

2025年6月17日

食中毒を防ぐ調理方法(基本の3原則)
1. 菌を「つけない」
調理前・途中・後に手を石けんでしっかり洗う

生肉・魚・卵とほかの食材を分ける

包丁やまな板は食材ごとに使い分けるか、よく洗浄・消毒する

2. 菌を「増やさない」
生鮮食品はすぐに冷蔵または冷凍

冷蔵庫は10℃以下、冷凍庫は−15℃以下をキープ

作り置きやお弁当は常温放置せず冷ます→冷蔵

3. 菌を「やっつける」
加熱調理は中心温度75℃以上・1分以上

特に鶏肉・ひき肉・卵料理は要注意

電子レンジ加熱はムラが出ないように全体に火を通す

日々のちょっとした意識で、大切な家族を守ることができます。梅雨〜夏は特に注意して、安全な食卓を心がけましょう!

食中毒には要注意!の画像1食中毒には要注意!の画像2食中毒には要注意!の画像3

店舗情報

店長の写真

店長:浅倉恵美

整理収納のプロが行く!地域密着☆家事代行&整理収納アドバイス☆

所在地

埼玉県川口市

営業時間

月~金9:00~17:00/土9:00~12:00 ※他サイトでも掲載している為、カレンダーが〇でもご希望の日時に伺えない場合がございます。その場合、ご相談の上対応させて頂きます。 また、休日でも対応可能の場合がございますので、お気軽にご相談ください。

定休日

土曜午後、日曜、祝日 年末年始(12/30~1/5)

対応エリア(出張費無料)

<関東>

埼玉県

  • 川口市
  • さいたま市岩槻区
  • さいたま市浦和区
  • さいたま市大宮区
  • さいたま市北区
  • さいたま市桜区
  • さいたま市中央区
  • さいたま市西区
  • さいたま市緑区
  • さいたま市南区
  • さいたま市見沼区
  • 草加市
  • 戸田市
  • 蕨市

東京都

  • 北区

資格・許認可

<第一種電気工事士> クリンネスト1級・終活アドバイザー

<第二種電気工事士> 整理収納アドバイザー1級