2020年10月

書類・リビング・キッチンなど、家のほとんどを片付けていただきました。 どの片付けも共通して、一度全部モノを出してから片付けていく方法です。 基本的には、新しい収納グッズを買わなくても家にある物を使って収納して下さいます。 当たり前ですが家庭によって使う物や頻度は違います。そういうのを聞き取って頂き、「よく使うならここの場所に」とか、「ここの引き出しには、○○(←百均の店の名前)のこういうのが合うよ」など具体的にアドバイスを下さいます。今までは何となくこの辺に置いとこうだったのが、ここにあると取り出し易い、に変わります。 書類もモノも定位置があると、例え散らかっても次片付けるのが楽になりますね。

2020年10月

キッチンの整理収納と、書類整理のサポートでお世話になりました。 キッチンでは食器など取りやすい高さや位置に変えて下さり、調理器具なども工夫して収納できたので使い勝手も良く大変大満足しています。 書類整理では不要なモノを捨て必要なモノをしっかりと見極めて相談しながらファイルを一緒に作っていけたので、今では書類を探す事もなくなりスムーズで とても助かっています。 スッキリして気持ちよく暮らせています。 本当にありがとうございました◎

あおままさん

2021年2月

家事代行・家政婦

るなさん

2020年11月

家事代行・家政婦

2020年10月

キッチンの整理をしていただきました。 あふれていた鍋や食器は、収納の仕方をアドバイスしていただいて、引き出しと戸棚にピッタリとおさめることができました。 物が一目ですぐに取り出せるようになり、ストレスのない快適なキッチンになりました。