5 口コミ 108
  • 1
みき

みきさん
出張着付け

11月の七五三で、子供と私自身の着付けをお願いしました。 私自身が心配性のためだいぶ早い時期からお願いできる方を探しており、クチコミの良さと短時間で仕上げてくださるという情報を見てこう魚さんにご連絡させていただきました。 まだ予約受付開始前であるにも関わらず、予約について等わからないことに対して丁寧にご相談にのってくださいました。 そのおかげで、混み合うであろう11月七五三シーズンの着付けを早い段階で予約でき、安心して当日まで過ごす事ができました。 メッセージのやりとりをさせていただいている時点で大変丁寧で、とても印象が良かったのですが、お会いしてみたら思った通りのお人柄で、着付けして頂いている最中も初めて会ったとは思えないほど楽しくおしゃべりしながらあっという間に2人着付けていただきました。 8:45には家を出たかったので事前にお伝えしていたのですが、見事に8:30頃までに2人を仕上げてくださり、おしゃべりしながらも丁寧に仕上げてくださるその手際の良さにただただ感動してしまいました。 また、レンタルの着物で一式必要なものは届いていましたが、「これはセットでついているけれど、こうした方が写真写りがいい」とか「こうした方が崩れにくい」とか臨機応変に対応くださり、おかげで着崩れする事もなく綺麗なまま写真撮影できました。 着付けが終わった後に、トイレに行った時にはどうするか、気崩れした時にはどう直すか、等私と子供2人分の対応について教えていただけたのもとても助かりました。 子供も七五三を楽しみにしていたのですが、終わって聞いてみるととても楽しい1日だったとのことです。 もしもまた着物を着る機会があれば是非またお願いしたいと思いますし、周りで七五三で和服の着付けに困っている人がいたらオススメしたいと思ってます! 朝早くに(しかも遠いところまで!)本当にありがとうございました。 いい思い出の1日になりました!!

マツ

マツさん

利用時期:2020年3月

コロナの影響で卒園式が実施されるか直前まで分からず美容室に予約することも出来ず着物を諦めていました。 しかしこのサイトを見つけ、ダメ元で口コミの良かったこう魚さんに依頼しました。ネットでのサービスを注文する事が初めてで主人には「大切な予定なのに当日来なかったらどうするの?大丈夫?」と心配されつつの依頼でした。もちろん心配が無かったわけではありません。しかし3日前しかも既に夜。。。。もうここを信じるしかない状態でした。 そんな中、依頼メールをするとすぐに返信があり用意するもの、確認して欲しいことなど丁寧に対応してくださいました。また前日にも訪問時間の連絡をいただきました。 当日も丁寧であっという間に着付してくださいました。着崩れないポイントやトイレの行きかたなどアドバイスをいただきました。 美容室での着付だと事前に持ち込む必要があること、自分だけでは無く家族の用意もしないといけない為出かける前に時間を取れないこと、小さい子どもが居るため留守にしたくないなど家での着付けはメリットが大きかったです。 当日来るかどうかの心配が一番問題になると思います。連絡がサイトを通してのため当日来なかったら。。。着付だと早い時間が多くサイト側に連絡するにも営業前の可能性も。。。 しかし、こう魚さんは依頼者が上記の心配を持っていることを理解しており対応がとても早く丁寧です。また着物を着る機会があったらまたお願いすると思います。

はしこ

はしこさん

利用時期:2020年1月

都内の某ホテルで友人の結婚式があり、今回は着物で参列を考えていたので2名一緒に着付け出張してくださる方を探しておりました。 口コミが良かったのと、短時間で仕上げていただけると記載されていたのが決め手で、今回こう魚さんに依頼させていただきました。 予約後、前日まで丁寧な対応でメッセージのやりとりをしてくださりました。 当日、友人は振袖、私は訪問着(付け下げ)を着ることになっていました。私の長襦袢は半衿が半分付いている物だったので、事前に相談すると当日こう魚さんが残りの半分を無料で縫ってくださいました。その間、私達はヘアセットをしていたのですが、すぐに着れるよう着物を出して一式用意までしてくださりました!!! 着付けは1人30分程で着付けてくださり、着用中の注意点もその都度教えてくれました。素早く仕上げていただきましたが、着崩れや気分を悪くすることなく最後までキレイに着ることが出来ました!!周りの人からの評判も良かったです。ちなみに、複数人割引ということで、1人1000円ずつの割引があり、有難かったです!! また、こう魚さんのお人柄も気さくな方でとても配慮や気配りのできる素敵な方でした♪ 初めて着付け出張を利用したのですが、また機会がありましたら、こう魚さんにぜひお願いしたいです!!このたびは本当にありがとうございました!!