出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

はじめてくらしのマーケットを使用致しました。最初は不安や心配もありましたが、結果満足しております。 今回は七五三さんの撮影でMiho Photo Studioさんに写真とショートムービーの依頼をしました。 七五三さんも初めてで、近隣のフォトスタジオに問い合わせをすることからはじめましたが、プランやプライスが各店複雑で、戸惑いました。そして、自由度がなく、融通がきかなそうだったので、悩んでいました。 そんな中、ネットで見についたなが、くらしのマーケットでした。 検索をしていく中で気になったのが、Miho Photo Studioさん。決め手となったのが、ショートムービーと写真がセットになっていること。写真をとってもらうことはありましたが、今までムービーをとってもらうことはありませんでした。また、ムービーをとってくれる業者さんは、高額なので諦めていました。さらに、Mihoさんのムービーはyoutubeで拝見するこどとが出来て、気に入り、仕上がりのイメージがしやすく安心して依頼できました。 スタジオ撮影ではなく、ロケーション撮影が可能。場所も郊外でしたが、対応していただけました◎撮影人数、カット数の制限なし。 1時間の設定価格なので、プランがシンプルで分かりやいすいのが良かったです。 事前の打ち合わせも親身に対応してくれました。当日は予定外のこともありましたが、臨機応変に対応頂け、バタバタせず、普段通り、家族のペースで撮影ができたのでとても感謝しております。 94カット、3分11秒のショートムービーは毎日みてしまうほど、気に入りました。 子供が大人になった時に喜んでくれたら、嬉しいです。 当日に家族では気が付かなかった事や、プロの視点で撮ってくれるので、今回依頼して良かったと思います。 これから、カメラマンをお探しの方、参考にして頂ければと思います。

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

スマホの写真アルバムをふと見返していたときに、母である私と子供が一緒に写っている写真が少なくて、日常の何気ない一コマの写真を思い出に撮っていただきたいと思い依頼しました。 最初は、イベントでもないし、お金を払って、日常のおやつやおむつ替えなどのなんてことない写真撮影を依頼して良いものかと思っていたのですが、結果頼んで大正解です! 素人にはなかなか思いつかないような構図で日常の一コマを撮影していただきました。 しかもムービーもかなり素敵に仕上げていただいて、子供のかわいい声も入っていて、将来見返したときに懐かしい気分にさせてくれるようなムービーに仕上がっていて、かなり満足でした! また、定期的に是非お願いしたいと思っています!

娘の七歳の七五三で、神社での撮影をお願いしました。 1時間で写真(100枚以上)+動画(3分弱)3万円以下の料金はとてもリーズナブルだと思います。 当日親はビデオやスマホを構えずに過ごせます。 写真は何気ない自然なショットからスタジオ撮影のようなポーズを整えてのもの。家族全員、兄妹、父娘、母娘等組み合わせも多数撮っていただきました。 また当日夕方に数枚(後日受け取るデータとは別に)写真を送ってくださるサービスが嬉しかったです。 動画は子どもの笑顔になってゆく瞬間、慣れないお着物で参拝している様子、照れた声、普段の笑い声、ずっと残しておきたい動きを丁寧に素敵に編集してくださいました。 撮影の雰囲気を子どもが「友達のお母さんに撮ってもらってるみたいで緊張しないし楽しかった」と言っていました。 出来上がってきた写真・動画はおしゃれで、あたたかい素敵なものでした。

歩いている所や遊んでいるところなど、自然な写真と映像を残していただきました。 動き回る3歳を上手く追ってくださいました。 ありがとうございました!

ミミさん

いちごさん

2021年4月

2人の子供の七五三撮影に、3回目の依頼をしました。 いつも、明るくて笑顔いっぱいの写真を大量に送ってくださいます。今回は子供の機嫌が悪く、どうなることかと思いましたが、そんなことは全く感じさせず、むしろ私には見せない表情が切り取られていて本当に驚きました。彼女は自然体で、全く周囲を緊張させません。 今回はムービーもお願いしましたが、子供たちの声、しぐさ、当日の空気感がよみがえりオススメです。 他のお客さんもたくさんいた場所での撮影だったのに、全く感じさせない仕上がりでびっくりしました。 子供たちもまた彼女に会いたい!と言ってますのでもちろん、これからも節目ごとの記念にお願いしたいです。ご縁に感謝します。

息子のお宮参りの撮影を依頼しました。動画と写真両方残せるのでお勧めです!当日は晴天で気温も高かったので息子がぐずってしまい、写真の仕上がりが心配でしたが、やはりプロですね!凄くキレイでした!動画もカット割りが素敵でPVみたいでとても良かったです! ありがとうございました!!

いっしーさん

2020年12月

七五三の写真撮影をお願いしました。 5歳、3歳と同時だったので大変だったのですが、(プラス0歳児)出来上がった写真はそんな事を微塵も感じない素敵な仕上がりでした! 一生懸命お祈りしている横顔や素人には思いつかないようなカットが沢山あり、本当にお願いしてよかったです! 家族写真もなかなか撮れないのでいい思い出になりました。 動画も作っていただきましたが、その時にしか聞けない声が残るのでオススメです。兄妹の何気ない絡みがすごく愛おしく残ります。 またイベントがあればお願いしたいと思います。

2020年12月

子供たちの卒園&入学記念撮影をお願いしました。桜の咲いている時期の公園で、お友達と撮ったり、姉妹で撮ったり、1人で撮ったり、手際良く色々な構図の写真を撮ってくれました。終始和やかな雰囲気で、子供たちの自然な笑顔をたくさん引き出してもらえました。子供たちは、嬉しそうにポーズをとったり、動いたりしながら、楽しく撮影してもらっていました。出来上がった写真はとっても素敵で、ぜひまたお願いしたいと思っています!

2020年12月

年賀状用の家族写真や入学式などの撮影をお願いしました。 家族全員写真を撮られることに慣れていませんが、カメラマンさんのリードに身を任せていくうちに、自然に穏やかな笑顔があふれる撮影になりました。また、季節に合わせた背景や演出などをいろいろ工夫してくださいます。繊細かつ温かみのあるできばえの素晴らしさに、我が家だけでなく毎回写真を見た方々の評判も大変良いです。もちろん、またぜひお願いするつもりです。

2020年12月

子供の入学、卒園、ハーフバースデー。 沢山の思い出写真をずっとお願いして来ました! ヤンチャな子供がいるので、短時間での撮影をお願い。 てんやわんやな撮影の中、イヤな顔せず本当に短時間で素敵 Photoを撮ってくれます! 毎回、その写真を携帯の待受画面にすると、お友達にとても褒められます。 カメラマンさんにもお子さんがいるし、女性なのでとても気が楽に撮影出来ます。 もう、一生このカメラマンさんだと決めてます!

2021年1月

結婚式の前撮り、ムービー用の撮影をしていただきました。出来上がった写真はどれも素敵で、とても楽しくよい経験ができました。急な依頼にも柔軟に対応していただいてとても助かりました。今回お願いして本当によかったです!また機会があればぜひお願いしたいと思います!

のまゆさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

2020年12月

娘の七五三の撮影をしていただきました。 自宅で私が支度をして神社で待ち合わせる予定でしたが、お母さんが支度するところも記録に残しておいたら?と提案してくれて、自宅での支度の様子も撮ってくれました。 神社での撮影もポージングなどの指示も細やかで、動画も撮ってくださって、とてもよい記念になりました。