この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

匿名 チムさん

なるなるさん

草刈り(草刈り機)

2025年4月

8年ほど使用しているパナソニックの乾燥機付き洗濯機の乾燥機能が衰えてきていたためクリーニングを依頼しました。 乾燥機能に関してはヒートポンプの状態によってはクリーニングしても改善しない可能性があるという説明も前もってあり了承しての依頼でした。 クリーニング作業自体は非常に丁寧に行って頂け、対応もとても良い方でした。 が、問題はその後で、作業後に試しに選択しましたが全く乾燥機能の改善がないどころか今までは2回乾燥していれば乾燥されていたのに6回乾燥をかけても乾かないという状態になってしまいました。 数日様子を見てみましたが改善の気配がないので再度連絡して、ヒートポンプの修理を相談させて頂きましたが、おそらくヒートポンプを交換すれば直るが保証はできないという曖昧な反応でした。こちらとしては、ヒートポンプを交換して直らなくても保証がないというのでは不安でお願い出来るはずがありません。 また、メッセージでのやり取りも最初は丁寧だったのに最後はめんどくさいという気持ちがみえみえで残念でした。 元々乾燥機能のヘタリがあり、最悪乾燥機能が直らないことは想定していましたが、悪化するとは想定外でした。結局最後はメーカー修理が確実なのでそちらに依頼して下さいという投げやりな対応で非常に残念です。  損害賠償補償に加入しているという説明文はなんだったのでしょうか?クリーニング前より明らかに悪化しているのであればそれは「万が一」の事だと思いますが。正直こんな評価はつけたくありませんでしたが、最後の最後に誠意のない対応だったためこの評価にさせて頂きます。 このような事は滅多にないのだとは思いますが、プロであれば最後の最後まで責任を持って頂きたいです。また、説明文を修正した方が良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。 他のお客様に誤解されると困るため、返信させて頂きます。 今回、メッセージや作業前のヒアリングでも何回乾燥をかけても効かないとお伺いしておりました。 現に、ヒートポンプの銅管部分があきらかにかなり劣化していてガスが抜けている可能性もあり、耐用年数を超えていることから改善されない旨もお伝えしております。 そのうえヒートポンプの劣化や故障などによるものの場合、改善されないお伝えさせて頂き、ご了承頂いての作業を行いました。 その次の日に、「乾燥機能が前と変わらなかったので様子をみて、だめそうであればヒートポンプの交換を依頼する」とメッセージを頂きました。 この時には、6回かけないと終わらないなどとの記載はありませんでした。 その後、しばらく期間が経った後に「ヒートポンプの交換について、改善されない場合、料金は払わないといけないのか」などとお問い合わせを頂き、 今までヒートポンプを交換して治らなかったことがないですが、耐用年数が超えているため、治らないという可能性が0ではない旨をお伝えしただけで、保証しないとは一切いっておりません。 お伺いすることも可能とお伝えしております。すごく乾燥機能について、こちらの説明にご納得できないようでしたのでメーカーへ確認してもらった方が間違いないとお伝えしたまでです。 また、そのような話をしてから最後に6回かけないとといって、こちらに保証をするように言われておりますが、 元々何回やっても乾燥が効かないとお客様自身でおっしゃられておりましたし、 乾燥機能の不具合に保証出来かねるとお伝えして、了承頂いての作業なため、こちらも賠償保険も適用できません。 当店は、いままで乾燥不良でご依頼頂くすべてのお客様に、機械的なものが理由の場合には改善されない場合がある旨をお伝えして、ご了承を頂いて作業をしております。 中には、今回のようにクリーニングで改善されず、別途ヒートポンプを交換を依頼してくださり、乾燥機能が改善されるといったお客様もいらっしゃいます。 今回もクリーニングでダメであれば、ヒートポンプを交換するといった話で作業を行ったのに、このように一方的に★1を頂く形になり、非常に残念です。 当店はこれからも、乾燥不良のお客様にはこれまで通り、リスクについてあらかじめご説明して、ご了承頂けた場合にのみ対応していきます。 また、作業後の不具合に関しましてもこれまで通り、一度お伺いをして可能な限り対応していく所存です。

こいけさん

かぶちゃんさん