c

chixiさん

2021年3月

福岡柳川のおひな様水上パレードの撮影依頼をしました。初めての依頼で不安もありましたが、誠実で非常に穏やかで優しいHajiさんでしたので、人見知りの激しい娘もすんなり受け入れて撮影に挑むことができました。 舟の川上り中という通常よりも撮影しにくいこともあり、事前に現地に出向いて撮影の調査や関係者から情報を得たりと、本当に手厚く下調べをして下さいました。その甲斐あって、当日は念願の華やかなパレードの写真や季節感溢れる写真、気品と重厚感ある写真など撮って下さいました。予想外に、当方着物姿でしたので和傘まで用意してくださったのには驚きでした。通常見かける和傘とは違い、お洒落で、祖母も感激しました。 撮影をHajiさんにお願いしてよかったです。また写真を通して、いつまでも当日の喜びが蘇ることが何よりも嬉しく幸せです。 娘が撮っていただいた写真をみて「『ありがとう!ありがとう!ありがとう!』何回も言いたいくらい!!(6歳)」と大変喜びました。 本当にありがとうございました。またお願いしたいです! 納品も早く、お仕事も早い方です。

ずっきーずさん

2021年5月

私は、油彩画を制作している画家です。 自分の作品をDMや広告等に掲載するために、プロカメラマンのHajiさんに、作品の写真撮影を依頼しました。 自宅に撮影機材を持ち込んでいただき、10点ほどの作品を撮影していただきました。実際に見た通りの色彩で撮影するために、丁寧に試行錯誤しなが、撮影していただきました。 その後、作品の画像補正までしていただきました。微妙な色のグラデーションやハイライト、細部の汚れの除去など、より作品に忠実に美しく再現されたものをデータでいただくことができました。 画像データをいただくのも、撮影から数日でいただけて、仕事の速さに驚きました。 画像の仕上がりは想像以上に満足度の高いものでした。自己流で撮影するのが難しいと感じていたので、依頼することが出来て本当によかったと思います。

そらまめさん

N

Natsukoさん

2021年3月

細かい注文をいくつも引き受けて頂き、大変助かりました。 指示するディレクターが東京、モデルが福岡県という、リモート撮影の案件。 遠隔でのやり取りは大変です。 そんな状況下でも、「撮影中、撮影結果を送信して見せてほしい」という注文に応えて頂き、「顔の陰影をサンプルと同じにしてほしい」という注文にも応えてもらいました。 依頼から撮影当日まで1週間もなく、慌ただしいスケジュールのなか、 綿密な打ち合わせをしてくださる方でした。

タマさん

2021年4月

成人式の後撮りと姉の卒業式で袴の撮影をしていただきました。沢山話しかけてくださり、とても素敵な写真を撮っていただきました!また、機会があればお願いしたいと思います!ありがとうございました。

2021年3月

モデルを使っての商品撮影案件にて、お世話になりました。商品の見せ方は勿論、モデルのポージングや表情作りまで丁寧にご支持下さるお気遣いもあり、スムーズに撮影する事が出来ました。また機会がありましたら、お願いしたいと思います。