むらたん

むらたんさん

毎日バタバタして、掃除しなきゃなと思いながら過ごしていました。小さい子供がいるので、エプロンや排水溝付近のカビが気になっていました。某大手の業者に見積もり依頼したところ鏡のウロコ取り、換気扇、エプロン内部の掃除はオプションとなり合計35000円+税でした。洗面器などの小物の洗浄はやっていませんでした。ちょっと高いと感じていたところ、検索してみやびやさんを見つけました。風呂釜や天井はもちろんら換気扇、エプロン、電動研磨器を使った鏡のウロコ撮り、汚い椅子や洗面器も掃除してくれて税込15000円(感謝価格中)でした。暑い中汗をかきつつ掃除してくれ(大手と比較して)安過ぎて申し訳ない気持ちになるくらいでした。到着してすぐに浴室に入り掃除に取りかかってくださり、リビングまで入ることなく最後も玄関での会計だった点もよかったです。作業中は自分の家事や休憩時間としてゆっくり過ごせました。また、浴室換気扇のフィルターの外しかたや掃除など教えていただけたのもよかったです。予約時から前日の確認まで迅速で安心できました。初のくらしのマーケットの利用でしたがとてもよかったので、早速親戚や知人にすすめています。 「風呂掃除くらい自分でやれよ」と自分に対して思っていましたが、餅は餅屋ですね。プロはさすがです。清潔な浴室は気持ちがいいのでまた依頼させていただきます。この度はありがとうございました。

てお

ておさん

利用時期:2020年1月

このたびは清潔なお風呂にしていただきありがとうございました! 時間ぴったりにきていただき3時間半で完了しました。やはりプロの方ですのでテキパキと外して中まで見せていただいたり丁寧な話し方で説明もしてもらいました。結果は言葉を失う程の綺麗さで驚きました!家族みんな今日をとても楽しみに帰ってくるので、お風呂の時間が待ち遠しいです。 作業中はそのままおまかせして家事をしたり手帳をつけたりとあまり緊張せずに我が家にいられました。なかなか落ち着かなくて主人もいない中、業者の方がお家にあがられるのが苦手なのですが、その心配はなく安心していられました! 他の業者さんも綺麗にお掃除していただけるかと思いますが、なかなか人柄の良い方とは限りませんし、タバコ臭かったり、お疲れなのか笑顔がなかったりする方もいますが、みやびやさんのおすすめポイントとしては信頼や安心感ではないでしょうか?今回初めてお願いしましたが、第一印象から安心できました。特徴は爽やかな笑顔と穏やかな話し方です。女性1人でも安心して頼めることが一番良い業者さんだと思います。 もちろんお風呂の掃除力も素晴らしいので、次回また機会ありましたら、絶対リピートしたいです!! 車だということですので運転やお体にも気をつけてお仕事なさって下さい。

naka

nakaさん

浴室クリーニングをお願いしました。 壁や床のタイル目地のカビに悩まされており、自分で塩素漂白をしても数日後にはまた同じような状態になるのを繰り返していたので半ば諦めていました。 どうにかならないかとネットで検索してみたところ、口コミでとても評判がよかったので、こちらのみやびやさんにお願いしました。業者さんに依頼をするのは初めてだったので当初は不安がありましたが、メールでのやり取りでお人柄の良さが伝わってきて、当日来ていただくのが楽しみになりました。 カビだらけの浴室でたぶん驚かれたと思いますが、時間をかけて丁寧にやっていただき、見違えるほど明るく綺麗な浴室になりました。(エプロン内部や換気扇まで綺麗にしてくださいました。)ありがとうございました。 お帰りになった後で、若干目地が黒ずんでいるところがあることにに気付いたので連絡をしたところ、すぐに返信をくださって、お忙しい中、数日後にまた来てくださいました。結局かなり深くまで汚れが入り込んでしまっていたので取れなかったのですが、快く早急に対応してくださってとても嬉しかったです。 クリーニングの際浴室のドアの塗装が剥げてしまった部分がありましたが、後日リペア業者さんを連れて来てくださってとても綺麗に補修してくださいました。 丁寧なお仕事と素敵なお人柄なので、お願いして本当によかったと思います。 浴室のみならず、心まで明るくなりました。 ありがとうございました。

おたふく

おたふくさん

みやびやの原さんがとても印象の良い方でとても好感を持つことが出来ました。夏の暑い中、締め切ったお風呂場の中で汗だくになって4時間近く掛けて隅から隅までピカピカにしていただきました。我が家の場合は、目に見える所はそんなに酷く汚れていたわけではなかったのですが、お風呂に発生する小さな虫に悩まされていました。毎日何匹か必ずやつらはそこにいるのです。自分でも漂白剤を隙間から流し入れてみましたが根絶には至りませんでした。エプロン内部がきっと凄いことになっているに違いないと思いつつも自分ではどこまで対応できるのかわからず・・・。業者さんに頼むしかない、といっても15000円はちょっと贅沢かなと悩みましたが主人もこの状況に耐えられず、数ある業者の中からお風呂掃除を専門にしているみやびやさんに依頼しました。 本当に4時間近く掛けて作業をしていただき、その仕上がりを見たら15000円は安いぐらいです。大満足です。(もっと早くお願いすれば良かった・・・)やはりエプロンの中はかなり汚れていたようで、これは自分では全体にきれいには出来ない所ですから本当に助かりました。最後にはカビが生えないような定期的なメンテナンスについても教えていただきありがとうございました。

エビ

エビさん

築年数が十数年の家を購入、リフォームせずに使えるところまで使って水回りが故障したらリフォームを考えようと思っていました。掃除をこまめにして頑張って綺麗を保ち続けていたいと思ってはいましたが、子供が生まれ大掃除はなかなかできずに天井、エプロン内、エプロン内の上部がなかなか頻繁には掃除できず、特にエプロン内の上部にカビを生やしてしまい手がつけられないほどになってしまいました。 もうリフォームするしかないと諦めていましたが、リフォームする前に口コミが良かったみやびやさんにお願いすることにしました。 口コミどおり、とても人の良さそうな方だったので安心しました^_^、大量の汗をかきながら懸命に作業していただき、音がでる際には一言お声かけ頂いたりと、とてもきめ細やかな対応をしていただきました。 掃除が終わったあとお風呂を見ると、感動するくらいピッカピカになっていてビックリしました!!リフォームするしかないと諦めていたのに、まだまだ使える綺麗なお風呂場になってとても嬉しいです。 作業も大変だったでしょうし、長時間でお安く掃除をしていただいて申し訳ない気持ちにもなりました。もっとお支払いしても良いくらいです。お風呂でお願いしましたが、今度は別の場所でもお掃除をお願いしたいです。お仕事が丁寧で安心してお任せできます!!