naka

nakaさん

浴室クリーニングをお願いしました。 壁や床のタイル目地のカビに悩まされており、自分で塩素漂白をしても数日後にはまた同じような状態になるのを繰り返していたので半ば諦めていました。 どうにかならないかとネットで検索してみたところ、口コミでとても評判がよかったので、こちらのみやびやさんにお願いしました。業者さんに依頼をするのは初めてだったので当初は不安がありましたが、メールでのやり取りでお人柄の良さが伝わってきて、当日来ていただくのが楽しみになりました。 カビだらけの浴室でたぶん驚かれたと思いますが、時間をかけて丁寧にやっていただき、見違えるほど明るく綺麗な浴室になりました。(エプロン内部や換気扇まで綺麗にしてくださいました。)ありがとうございました。 お帰りになった後で、若干目地が黒ずんでいるところがあることにに気付いたので連絡をしたところ、すぐに返信をくださって、お忙しい中、数日後にまた来てくださいました。結局かなり深くまで汚れが入り込んでしまっていたので取れなかったのですが、快く早急に対応してくださってとても嬉しかったです。 クリーニングの際浴室のドアの塗装が剥げてしまった部分がありましたが、後日リペア業者さんを連れて来てくださってとても綺麗に補修してくださいました。 丁寧なお仕事と素敵なお人柄なので、お願いして本当によかったと思います。 浴室のみならず、心まで明るくなりました。 ありがとうございました。

おたふく

おたふくさん

みやびやの原さんがとても印象の良い方でとても好感を持つことが出来ました。夏の暑い中、締め切ったお風呂場の中で汗だくになって4時間近く掛けて隅から隅までピカピカにしていただきました。我が家の場合は、目に見える所はそんなに酷く汚れていたわけではなかったのですが、お風呂に発生する小さな虫に悩まされていました。毎日何匹か必ずやつらはそこにいるのです。自分でも漂白剤を隙間から流し入れてみましたが根絶には至りませんでした。エプロン内部がきっと凄いことになっているに違いないと思いつつも自分ではどこまで対応できるのかわからず・・・。業者さんに頼むしかない、といっても15000円はちょっと贅沢かなと悩みましたが主人もこの状況に耐えられず、数ある業者の中からお風呂掃除を専門にしているみやびやさんに依頼しました。 本当に4時間近く掛けて作業をしていただき、その仕上がりを見たら15000円は安いぐらいです。大満足です。(もっと早くお願いすれば良かった・・・)やはりエプロンの中はかなり汚れていたようで、これは自分では全体にきれいには出来ない所ですから本当に助かりました。最後にはカビが生えないような定期的なメンテナンスについても教えていただきありがとうございました。

エビ

エビさん

築年数が十数年の家を購入、リフォームせずに使えるところまで使って水回りが故障したらリフォームを考えようと思っていました。掃除をこまめにして頑張って綺麗を保ち続けていたいと思ってはいましたが、子供が生まれ大掃除はなかなかできずに天井、エプロン内、エプロン内の上部がなかなか頻繁には掃除できず、特にエプロン内の上部にカビを生やしてしまい手がつけられないほどになってしまいました。 もうリフォームするしかないと諦めていましたが、リフォームする前に口コミが良かったみやびやさんにお願いすることにしました。 口コミどおり、とても人の良さそうな方だったので安心しました^_^、大量の汗をかきながら懸命に作業していただき、音がでる際には一言お声かけ頂いたりと、とてもきめ細やかな対応をしていただきました。 掃除が終わったあとお風呂を見ると、感動するくらいピッカピカになっていてビックリしました!!リフォームするしかないと諦めていたのに、まだまだ使える綺麗なお風呂場になってとても嬉しいです。 作業も大変だったでしょうし、長時間でお安く掃除をしていただいて申し訳ない気持ちにもなりました。もっとお支払いしても良いくらいです。お風呂でお願いしましたが、今度は別の場所でもお掃除をお願いしたいです。お仕事が丁寧で安心してお任せできます!!

れおにゃん

れおにゃんさん

利用時期:2019年3月

お風呂のクリーニングをお願いしました。 熱心にして頂いたようで、少々壁に細かな磨きキズができてしまったようでした。 (私が急用で息子に立ち会ってもらったので、作業中の様子はわかりませんでしたが) その後、連絡を頂きまして謝罪と補修をさせてもらいたいとの申し出がありました。 わざわざリペアの専門の業者さんと一緒にきてくださり、ほとんどキズは目立たなくしてもらいました。とても丁寧な対応に感激しました。 以前、同じような個人の業者にお風呂の壁に機械の磨きキズをたくさんつけられました。 キズが付いたままなのに施工料は全額払わされ、作業終了となったのですが、納得がいかなかったので交渉して何とか修復すると言う話になりました。しかし、しばらくして連絡が全く取れなくなり、泣き寝入りした事があります。 うちのお風呂の壁は暗い色なのでキズが目立ちやすいです。業者さんなのだからそれも考慮して掃除をしてくれるのだろうと思っていただけにとても悲しかったですし、その後の対応に本当に疲弊した覚えがあります。 今回、キズをつけてしまったので確認して下さいと連絡を頂いた時、またか…とあまり対応には期待せず、ひどくなければ諦めようかな、と、思っていました。 でも、その後の対応にとても信頼のおける業者さんだなと思いました。 また今後もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

まつ

まつさん

利用時期:2019年3月

写真通りの穏やかで、ちょっと茶目っ気がある雰囲気で、電話でも実際にお逢いしても変わりなく安心しました。 掃除をわざわざ人様を家にあげてにしてもらうというのは、私にはちょっと不安と罪悪感もあり、抵抗がありました。 でも、レスが早くて丁寧。そして、時間に正確というのは、私にはとてもポイントが高かったです。 初めに気になるところを聞いてくれました。 最初は高圧洗浄もお願いしていましたが、状態をみて必要ないとご判断いただき、出費がおさえられました。 我が家の掃除をとても誉めて頂きましたが、やはりプロの仕事は違います。 浴室の皮膜が一枚剥けたように白が眩しく、鏡が綺麗になったので、明るく広く感じます。 そして、蛇口などのステンレス部分がピッカピカ。 どうしてもとれなかった、排水口のザルみたいなところの黒ずみも無くなっていました。 最後もキッチリしてて、脱衣場にも廊下にも玄関にも、水滴一つ残っていませんでした。 最後に、自分達でもできるカビ予防や、掃除方法を教えていただき、誉めて頂いた言葉と共に我が家のお風呂場掃除担当に伝えたところ、がぜん張り切っていました。 やはり、人様に掃除をしてもらっている間、自分はなんだか手持ちぶたさで、少しの罪悪感はありましたが、 でも、ピカピカのお風呂を見ると、年に1回くらい、メンテナンスをかねて徹底的に掃除をしていただくのもいいかなと思いました。 ありがとうございました。

めろまろ

めろまろさん

利用時期:2019年3月

築年数が古い賃貸で、水捌けも悪くカビだらけの浴室が嫌いでした。見て見ぬふりをして過ごしてきましたが、子供が生まれ、お風呂を快適な場所にしたいと思いプロにお願いすることにしました。 みやびやさんは予約の時から早急、丁寧な対応でした。写真の通りの感じの善い方でした。 作業中は臭いが出るから換気した方がよいことや、高圧洗浄で大きな音が出ることなど、逐一伝えてくださいました。 自分では取りきれない、届かないところのカビや汚れを這いつくばって一生懸命取ってくださいました。 排水溝から扉の細部まできれいにしてくださいました。約四時間休憩もなく頑張ってくださって、それでも『まだまだやりたい細かいところがあるのですが、、』とおっしゃってくださいました。もう充分にきれいで、満足です。ありがとうございました。 子供がハイハイして浴室に入っても、笑顔で見ていられるほどきれいにしていただきました。普段のお掃除のやり方もうかがったので、このきれいな状態を維持できるように頑張ります。 キッチンのシンクもお願いしたのですが、こちらもピッカピカ。どんなに頑張って磨いても乾いたら浮き出てきてしまう水垢も、きれいに無くなりました。 キャンペーン中でお値段も安く、なんだか申し訳なくなるほどでした。 また機会がありましたら、お願いしたいです。みやびやさん、大変な仕事だと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください!

om

omさん