まつ

まつさん

利用時期:2019年3月

写真通りの穏やかで、ちょっと茶目っ気がある雰囲気で、電話でも実際にお逢いしても変わりなく安心しました。 掃除をわざわざ人様を家にあげてにしてもらうというのは、私にはちょっと不安と罪悪感もあり、抵抗がありました。 でも、レスが早くて丁寧。そして、時間に正確というのは、私にはとてもポイントが高かったです。 初めに気になるところを聞いてくれました。 最初は高圧洗浄もお願いしていましたが、状態をみて必要ないとご判断いただき、出費がおさえられました。 我が家の掃除をとても誉めて頂きましたが、やはりプロの仕事は違います。 浴室の皮膜が一枚剥けたように白が眩しく、鏡が綺麗になったので、明るく広く感じます。 そして、蛇口などのステンレス部分がピッカピカ。 どうしてもとれなかった、排水口のザルみたいなところの黒ずみも無くなっていました。 最後もキッチリしてて、脱衣場にも廊下にも玄関にも、水滴一つ残っていませんでした。 最後に、自分達でもできるカビ予防や、掃除方法を教えていただき、誉めて頂いた言葉と共に我が家のお風呂場掃除担当に伝えたところ、がぜん張り切っていました。 やはり、人様に掃除をしてもらっている間、自分はなんだか手持ちぶたさで、少しの罪悪感はありましたが、 でも、ピカピカのお風呂を見ると、年に1回くらい、メンテナンスをかねて徹底的に掃除をしていただくのもいいかなと思いました。 ありがとうございました。

めろまろ

めろまろさん

利用時期:2019年3月

築年数が古い賃貸で、水捌けも悪くカビだらけの浴室が嫌いでした。見て見ぬふりをして過ごしてきましたが、子供が生まれ、お風呂を快適な場所にしたいと思いプロにお願いすることにしました。 みやびやさんは予約の時から早急、丁寧な対応でした。写真の通りの感じの善い方でした。 作業中は臭いが出るから換気した方がよいことや、高圧洗浄で大きな音が出ることなど、逐一伝えてくださいました。 自分では取りきれない、届かないところのカビや汚れを這いつくばって一生懸命取ってくださいました。 排水溝から扉の細部まできれいにしてくださいました。約四時間休憩もなく頑張ってくださって、それでも『まだまだやりたい細かいところがあるのですが、、』とおっしゃってくださいました。もう充分にきれいで、満足です。ありがとうございました。 子供がハイハイして浴室に入っても、笑顔で見ていられるほどきれいにしていただきました。普段のお掃除のやり方もうかがったので、このきれいな状態を維持できるように頑張ります。 キッチンのシンクもお願いしたのですが、こちらもピッカピカ。どんなに頑張って磨いても乾いたら浮き出てきてしまう水垢も、きれいに無くなりました。 キャンペーン中でお値段も安く、なんだか申し訳なくなるほどでした。 また機会がありましたら、お願いしたいです。みやびやさん、大変な仕事だと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください!

om

omさん