まつ。

まつ。さん
出張着付け

利用時期:2019年10月

5以上の★をつけたいくらい、とても満足できる対応でした。 こどもの七五三お詣りのため、私(母親)の着付け・ヘアセットをお願いしました。 予約について、詳細にご自身のスケジュールを掲載されていることが分かりやすく、そちらを確認した上で申し込みました。依頼させていただいた同日中にはお返事をいただき、メッセージより、必要なものなど丁寧に連絡いただきました。お日にちが近づくと、電話での確認もあり、終始安心のできる依頼応対となりました。 時間より前に訪問されて、お待ちして下さっていました。 とても礼儀正しく、着付け中も丁寧かつスピーディーに仕上げて下さいました。着付けと、肩までつかない髪のアップと合わせて、70分ほどだったかと思います。着付けは、苦しすぎることなく、また着崩れすることもない仕上げでした。ヘアセットも、手際よくまとめていただけて、感謝しています。なかなか自分ではできませんので、こうやって着付けと一緒にしてくださって、ただただ感謝するばかりです。 予約で人気の着付け師さんですが、その中、スケジュールを調整して、お願いを受けていただくことができて、満足しています。ぜひ、また機会がありましたら、よろしくお願いします。楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

mayu

mayuさん
出張着付け

利用時期:2019年4月

両家顔合わせのための振袖着付けをお願いしました。 荷物が多いので家まで来ていただけるのはとても助かりました。 電話連絡のときから話しやすく、終始和やかな雰囲気での着付けでした。 家族にも「この度はおめでとうございます」と声をかけてくれとても嬉しかったです。 時間ちょうどで仕上げてくださいましたが、時計がない部屋だったのでタイマーをセットするなりしたほうがわかりやすかったかなとあとで思いました。 ヘアアレンジは「美容師ではないのでおまけ程度です」とお聞きしていましたが、セルフでアレンジしようと思っていたのでありがたかったです。 お願いする方は簡単なセルフアレンジのやり方をいくつか調べておくと良いかと思います。 スタイリング剤も普段使うものがあると安心です。 前髪と後れ毛は自分で巻くなどもさせてくれました。 着付けてから8時間ほど着て、5キロくらい歩きましたが着崩れしませんでした。 なにより普段はタオルで補正されまくって樽のようになる私がスッキリ着られたことに感動しました。 初対面になるので相性があると思いますが、私は記念すべき日を先生に着付けていただけてよかったと思っています。 本当にありがとうございました!