たまちゃん

レオ

レオさん

利用時期:2019年2月

1.0

今日はありがとうございましたm(__)m 担当さんの対応としては問題ないのですが、こちらとしては仕事が朝早くから夜遅くまであり掃除する時間がないのでお金を払ってプロに徹底的に掃除を頼んだのに日頃の素人の掃除位でしか綺麗になってなかったです。 子育てが大変な妻の旅行中に日頃綺麗に出来ない所をお願いしたのですがどこしたの?と妻に言われたし私が掃除した方が余裕で綺麗でした。 頼んだ箇所はレンジフードとキッチンとお風呂と洗面所と掃除機と洗濯と窓拭きと網戸掃除で、三時間で出来る限り綺麗にしますと言われたのですが、正直素人の掃除と変わらないと思いました。 レンジフードも確かに1年位掃除してなかったので汚れてましたがかなりベタベタに汚れが残ってるし、キッチンも食器を洗った以外水垢が残ってるし、お風呂に関しては排水溝以外全く洗ってないので鏡は白く汚れたままでバスタブも手触りザラザラでカランも水垢が残ってました。 窓は片面1つだけ吹いて網戸は全くしてないです。 時間が足らないので出来ない所があるのは仕方ないと思いますが全てが中途半端です。 出来ないのでしたら始めに3時間でどこまでだったら徹底的に出来ますよと言って欲しいです。 いつもの掃除程度なら始めから誰も頼まないと思います。自分達で出来ないプロの掃除を求めてると始めにもお伝えしてるのですから、時間がないにしてもどこか一つでもピカピカにしてほしかったです。 帰りに担当の方がハウスクリーニングの業者さんなら5万位で時間関係なく徹底的にしてくれるのでそちらの方が安いと思いますよと言われたので、これからは高くても名前の通った所に頼もうと思いました。 スタッフさんがそれを言ったらおしまいですよね。 スタッフさんによって掃除の差があるのか、それとも口コミ自体サクラなのか分かりませんがかなり無駄使いした感じです。 正直ちゃんとプロの掃除が出来るスタッフがいるのでしたらやり直ししてもらいたい位です。

sea

seaさん