あっちゃん

あっちゃんさん
アンテナ工事・取り付け

家の新築にあたり、この度テレビアンテナの設置をくらしのマーケットで評価の高いViewの中谷さんに依頼しました。 依頼確認のお電話をすぐに頂き、テレビアンテナ設置の打ち合わせがスムーズに出来ました。電話口の中谷さんは物腰の柔らかい感じのいい方の印象でした。 工事日当日、予定時間の遅延連絡がありましたが、こちらが逆に恐縮してしまうほど申し訳なさそうにされておりました。到着次第設置にあたる詳細の説明を受け、電波の確認をして頂きました。やはり電話口の中谷さんと同様に実際にお会いした中谷さんも、物腰が柔らかく、非常に印象のいい方でした。 しかし、私の家は電波状況が思わしくなく、設置希望のステルスアンテナでは十分に電波を受信することが出来ないという説明を受け、家の正面から見えない位置に八木式アンテナを付ける提案をして頂きました。 八木式アンテナを了承しますと、スムーズに設置して頂きました。 工事完了後、中谷さんが工事の作業工程で触れたであろう場所にはアルコール消毒で除菌までしてくださいました。 お陰様で今快適にテレビを観れております。 またテレビのアンテナ関係で困ったことがありましたら。Viewの中谷さんにお願いしたいと思っております。 この度は本当にありがとうございました。

ヨッシー

ヨッシーさん

チョコママ

チョコママさん
アンテナ工事・取り付け

引越し先の中古2階建てにデザインアンテナを依頼しました。 過去にアンテナが落下するという経験があったため今回は信頼出来る業者さんにお願いしたいと思いネットの口コミ等色々と時間をかけて調べて、実績があり評判も良いViewの中谷さんにお願いすることにしました。 ネットで調べておきながらネットでの依頼が不安でしたが、中谷さんは初めから丁寧にお返事をくださりその後工事の流れ、料金、時間等をメールや電話で教えてくださりお会いする前から安心感を与えてくださいました。 工事当日も電波状況が良い所とわかると屋根裏へのアンテナ設置を提案してくださいました。太陽光パネルを屋根に設置する予定を伝えていたのでそのあたりを考慮しての提案だったり屋根裏に設置する事のメリットデメリット、ブースターの性能、料金が変わらない事を改めて素人にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。 設置後も設置前と設置後の写真を送ってくださるなど細かい心づかいに中谷さんの誠実さを感じました。 またコロナ対策としてマスクはもちろんの事、ご自分が触った所を丁寧に除菌してくださるなどの安心感を与えてくださり作業終了まで本当に気持ち良く対応をしてくださいました。 Viewの中谷さんにお願いして本当に良かったです。 この度は本当にありがとうございました。