あっちゃん

あっちゃんさん
アンテナ工事・取り付け

家の新築にあたり、この度テレビアンテナの設置をくらしのマーケットで評価の高いViewの中谷さんに依頼しました。 依頼確認のお電話をすぐに頂き、テレビアンテナ設置の打ち合わせがスムーズに出来ました。電話口の中谷さんは物腰の柔らかい感じのいい方の印象でした。 工事日当日、予定時間の遅延連絡がありましたが、こちらが逆に恐縮してしまうほど申し訳なさそうにされておりました。到着次第設置にあたる詳細の説明を受け、電波の確認をして頂きました。やはり電話口の中谷さんと同様に実際にお会いした中谷さんも、物腰が柔らかく、非常に印象のいい方でした。 しかし、私の家は電波状況が思わしくなく、設置希望のステルスアンテナでは十分に電波を受信することが出来ないという説明を受け、家の正面から見えない位置に八木式アンテナを付ける提案をして頂きました。 八木式アンテナを了承しますと、スムーズに設置して頂きました。 工事完了後、中谷さんが工事の作業工程で触れたであろう場所にはアルコール消毒で除菌までしてくださいました。 お陰様で今快適にテレビを観れております。 またテレビのアンテナ関係で困ったことがありましたら。Viewの中谷さんにお願いしたいと思っております。 この度は本当にありがとうございました。

ヨッシー

ヨッシーさん

チョコママ

チョコママさん
アンテナ工事・取り付け

引越し先の中古2階建てにデザインアンテナを依頼しました。 過去にアンテナが落下するという経験があったため今回は信頼出来る業者さんにお願いしたいと思いネットの口コミ等色々と時間をかけて調べて、実績があり評判も良いViewの中谷さんにお願いすることにしました。 ネットで調べておきながらネットでの依頼が不安でしたが、中谷さんは初めから丁寧にお返事をくださりその後工事の流れ、料金、時間等をメールや電話で教えてくださりお会いする前から安心感を与えてくださいました。 工事当日も電波状況が良い所とわかると屋根裏へのアンテナ設置を提案してくださいました。太陽光パネルを屋根に設置する予定を伝えていたのでそのあたりを考慮しての提案だったり屋根裏に設置する事のメリットデメリット、ブースターの性能、料金が変わらない事を改めて素人にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。 設置後も設置前と設置後の写真を送ってくださるなど細かい心づかいに中谷さんの誠実さを感じました。 またコロナ対策としてマスクはもちろんの事、ご自分が触った所を丁寧に除菌してくださるなどの安心感を与えてくださり作業終了まで本当に気持ち良く対応をしてくださいました。 Viewの中谷さんにお願いして本当に良かったです。 この度は本当にありがとうございました。

nariro

nariroさん

利用時期:2019年10月

大変明確な説明、金額且つ丁寧な仕事で大変満足しています。 【ご依頼内容】 ①2階戸建/過去アンテナ有/現在ケーブルにてアンテナ撤去済➡︎新たに地デジデザインアンテナ設置 ②2階戸建/現在かなり年数経過のアンテナ有➡︎アンテナ撤去、新たに地デジデザインアンテナ設置 【大変助かった点】 ・2名にて工事を行なって頂き面倒な工事乍短時間で完了頂きました ・当初お申込時1棟だけでしたが間近に急遽2棟に変更をお願いし対応可否のご回答を直ぐに頂け他の手配すべきか心配する事無く安心して進める事が出来ました ・価格の説明が明確で事前説明有。且つ従来より設置されていたブースターの性能確認頂いた上で使用可否を見極め新たな出費無く行って頂けました ・景観等も有り設置場所に苦慮していたところ電波状況明確に把握し屋根裏への設置を可能として頂いきました ・建物設備が30年超の物件にてアンテナからの配線が集中管理されていなかった(自分はそう成っている事自体知らなかった)のですが、的確に工事して頂けました ・ケーブルTV利用の建物だった為、ケーブル契約解除時に接続されたまま残されたケーブルについてやその接続部がアンテナ設置後も利用出来無い等教えて頂け対応する必要性を認識出来大変助かりました 以上の通り大変信頼がおけるプロの方々だと思いました。有難う御座いました。