もりころさん

2020年1月

中村さんはオススメのカメラマンです! 会社のイベントを撮影してもらったのですが、私もイベントの準備で忙しく、どのような写真を撮りたいのかを明確に伝えることができませんでした。しかし、イベントの主旨からこちらの意図を汲み取り、想像以上の素晴らしい作品を納品してくれました。 はじめて出張カメラマンを依頼する人は、撮影当日まで気づかないことだと思うのですが、依頼者は素人なので、どんな写真が欲しいのかを上手く説明できません。中村さんは、依頼者がうまく言語化できない希望を叶えてくれる素晴らしいカメラマンです。 事前の連絡や当日の撮影で、こちらが中村さんに心配をしたり、配慮をしたりということが一切ありませんでした。私も何度か出張カメラマンを頼んでいますが、クセのあるカメラマンが多かったので、コミュニケーションにストレスが無いことは、カメラマン選びをする上でとても大切なことだと改めて思いました。 作品を見返していて、一番感じたことは、イベントの参加者の笑顔を沢山撮影してくれたことです。こんなに多くの参加者に笑顔になってもらえたんだと実感でき、写真として記録に残すことの意味を感じさせてもらいました。 当日は6時間以上の撮影にも関わらず、会場中を走り回り、中村さんがとびっきりの笑顔で声をかけたり、楽しい会話の邪魔にならないように黒子のように撮影してくれたので、参加者のリラックスした自然な表情を写真に残すことができました。 応援したくなる素敵なカメラマンです!中村さん、この度はありがとうございました!

o

okayumiさん

2019年11月

2019年12月

お宮参りの写真を撮って頂きました。 御祈祷後の撮影で、上の子が少し疲れて不機嫌だったのですが、中村さんの優しい雰囲気と会話で機嫌も直り、とても自然で優しい表情の写真を撮ってもらえました。お宮参りの子だけでなく、上の子にもシャッターを向けてくれたのがとっても嬉しかったです! 出来上がりの写真を見て、大満足でした! またお願いしたいです♪♪

ハッピーさん

2020年4月

2019年6月

依頼してみたものの、どんな写真がいいか分からず、お任せしようかなーと思ってたのですが! 撮影前から、色々と提案していただけてこんな風な写真がいいなぁと想像することができて撮影当日もとっても楽しみでした! 撮影中もとっても優しくて、子供も本気で遊んでもらってカメラのお兄ちゃんとまた遊びたいと言うくらい(◎_◎)‼笑 出来上がった写真は、想像以上によくって大満足です! 今まで、写真にお金を出すのはちょっと高いなぁと思っていたのですが、1年に1回は撮影したいなーと思い始めました^^ 撮影前から丁寧にありがとうございました! またお願いします^^

a

amoriさん

2019年10月

2019年6月

アーティスト写真を撮ってもらいました。短時間でリラックスしてのぞめました。いい表情やポージングを助言してくれるので、初めての撮影の方も上手にとってくれるカメラマンだと思います。今もアーティスト写真として使っており、今度は意外な感じのを撮ってもらいたいと思っています。信頼できるカメラマンです。

2019年6月

こどもの入学式での記念撮影を依頼しました。 連絡も親切丁寧迅速で安心しておまかせできました。 またこどもの扱いも上手で人見知りの息子もすぐに懐きたくさんの表情を撮影していただきました! 構図やポーズの引き出しも沢山お持ちなのでまたぜひお願いしたいと思います

2019年6月

3回目の撮影でした。今回は3人の子供が自由に動き回っていたので大変だったかと思います。しかし誰も愚図ることなく楽しく撮影ができました!今回も自然に遊ぶ姿をきれいな写真に残してくださりありがとうございました♪

2019年6月

桜と一緒に撮影していただきました! 中村さんの穏やかな人柄のおかげで、あまり緊張することなく自然な笑顔の写真を撮っていただけてとても満足でした! また機会がありましたら中村さんにお願いしたいです(^^)

よこさん

2019年3月

2019年6月

キャンペーン中に利用させていただきましたが、とっても人当たりが良くカメラを前にしても自然と笑顔になれました。プロフィール写真で使用していますが、周りの評価も上々です。