はる

はるさん

この度は、大変お忙しい時期の中、 急な要望にお答え下さり、誠にありがとうございました。8年稼働していますが、業者さんに依頼するクリーニングは今回が初めてでした。 昨年市販の洗浄剤を用いて自分で掃除をしてみたのですが…直後はカビ臭さも和らぎ安心していたのですが、徐々に黒カビが増え、 運転の際に埃にカビが付着した様なものが飛んで来ることもあり、依頼させていただきました。 担当の方は非常に丁寧で物腰も柔らかく、 常に笑顔で対応して下さり、こちらも安心して 作業していただくことができました。 洗浄剤で掃除をしたことを伝えると、 そのメリットとデメリットを分かりやすく説明して下さいました。作業の説明も丁寧で、洗浄機から少し大きめな音が出る際や、玄関前を出入りする際にも、きちんと事前にお知らせ下さったりして、ペットや子供がいる身としてはとても安心出来ました。 また、カバー類を洗浄する際に浴室やベランダを使用することがある。との記載でしたので了承していたのですが、 勿論その後きちんと洗浄させていただくとしても、 汚れの着いたものを浴室に流すのは 気にされると思いますし、戸建てでスペースもありますので、とおっしゃり、 雨の中、自宅駐車場で洗浄作業をして下さいました。 洗浄で出た汚水の処理もきちんとご説明下さり、 終始少しも不安なく作業していただくことができました。 お陰様でエアコンの効きも格段に良くなり、 今年の夏も、気持ち良く乗り切れそうです。 本当に、ありがとうございました。 また次回、是非同じ方に担当していただきたいと 思いました。

きょん

きょんさん

この度は突然のお願いをお受けいただきとても助かりました。暑くなったので、使おうと思ったらカビだらけ。使いたいけど使えない。そんな状況の中で連絡したら当日に来てくれました。なんと、連絡後1時間後に来てくれたのにはビックリ。作業もスピーディーで、アッという間に終わり、終始作業も話し方も丁寧で、簡単な言葉で説明してくれわかりやすかったです。この時期は、何日も何週間も先の日にちしか取れない業者さんもいる中、本当に顧客目線だな、と感激しました。もう何度もこちらに頼んでおり、写真の方はまだお会いしたことありませんが、スタッフもたくさんいらっしゃるようで、皆良い方ばかり。特に中心でやられている2名の方は、品もあるし、接客が素晴らしいというお話をしたら、「キレイにする、そして、接客がいいという二つは当たり前のことなんです。それと同等に大切なのは、スピーディーさ。作業のスピーディーさだけでなく、できるだけ早い日時にすることで、早くキレイなエアコンを使っていただくことができるんです。そのために、この時期は、メインのスタッフは休むことなく、毎日作業させていただいてるんです。」みたいなことを仰っていたのが印象的でした。もし頼む時はメインのスタッフさん達がオススメです。ソフトで親切で教養も感じる方達です。また、近いうちに利用させていただきます。いつも本当にありがとうございます。

いっし

いっしさん

以前は大手のクリーニング業社に依頼していましたが、お値段がはるかに安い事と繁忙期に直近で来ていただけるとの事で暮らしのマーケットに登録して初めて依頼してみました。 最初は3台で申し込みしましたが、1台は一昨年購入したばかりだったので申し込み後に2台に変更しました。 顔が見えない分、正直心配もありましたが 作業当日、予定時間より早く行けるとお電話を頂き、40分程早めて来て頂きました。早めにきて頂きたかったのでとてもありがたかったです。 事前にエアコンの機種の年式型番やエアコン回りの写真を撮ってお伝えしていたのもあったのか、作業員の方はお一人で2台を手際よく作業をこなされていました。 10年以上経ったエアコンは場合によっては作業不可もありうると言う事を事前に伺っていたのでできるか心配でしたが、2台とも無事にクリーニングできました。 2台作業終了まで2時間はかかるかと思っていたら、思いのほか早く作業を終えられたのでびっくりしました。 真っ黒い排水を見て、知らないうちにこんなにも汚れた空気を吸い込んでいたのかと鳥肌が立ちました。おかげで今はキレイな空気で気持ちがいいです。 エアコンも年式は古いですが、定期的にクリーニングをする事で長持ちさせて快適に使用する事ができると改めて思いました。 この度は、どうもありがとうございました。 また利用したいと思います。