出張着付け

娘の七五三で娘のヘアセット、私の着付けとヘアセットをお願いしました。 まず娘のヘアセットは写真の通り、本当に素敵な新日本髪にして頂きました!娘の髪の少なさと長さで日本髪はできるのかな?と心配でしたが、ちよさんの技術であっという間に仕上がって大変驚きましたし、感動しました。 初めてのお着物に少しお化粧をしてもらった娘は顔をキラキラさせて嬉しそうに鏡を見ていて、私もとても幸せな気持ちになりました。 娘がまだ3歳のため、着付けは母親がする方が緊張しなくて良いよ、とアドバイスをくださって私が着付けをしたのですが、沢山お手伝いして下さりとても綺麗に着付けることができました。初めての娘の七五三、着付けをしてる所を動画に撮って頂いてすごく良い思い出になりました。ありがとうございます!! 私の髪型はショートヘアですが、アップ風にして頂いて着物ととても合う上品な仕上がりで、その時点でめちゃくちゃテンションが上がりました! 着付けは写真を見ていただくと分かる通り、シワ1つ無い、本当に本当に綺麗な仕上がりでこちらも大変感動しました。撮った写真を見返す度にうっとりする仕上がりです。七五三中は赤ちゃんを抱っこする機会も多かったですが、もちろん着崩れることは全く無かったです!! 着付け中も、お時間は大丈夫ですか?と何度も気遣ってくださって心に余裕を持てました。また、全てのお支度の最後には娘と一緒に記念撮影までしていただいて、一生の思い出になりました。 しばらく着る機会が無かった着物ですが、ちよさんのおかげで、また着物が着たくなりましたよー!本当にありがとうございました。自信を持ってオススメできる着付け師さんです。 着付け中にした色んなお話も楽しかったですし、娘の晴れの日をちよさんにお願いして本当に良かったです(*^^*)

出張着付け

娘の七五三(7歳)で利用させていただきました。私の動き出しが遅く、近隣の美容院はどこも予約できず、行き着いたのがちよさんでした。 訪問着付けの利用は初めてだったのですが、朗らかなちよさんのお人柄に娘もリラックスしていたと思います。まず、テキパキと素敵なヘアセットにしていただき、本当にかわいかったです! メイクは自分でしたのですが、ラメを足していただいたり、よりかわいく仕上げていただきました。 着付けは、母の私が七五三で着た着物をお願いして、全て当時のものを利用したのですが、そんなことを感じさせないくらい素敵な仕上がりになりました。 ちよさんにもたくさん褒められてすごく嬉しそうでした。 また事前に当日用意するものをご案内いただいたのですが、無知なものでどれがどれなのか全く分からず、写真を送ったところ見ていただけて安心して当日を迎えられました。当日、紐が足りなかったのですが、そんな不備にも嫌な顔せずお持ちいただいたもので対応していただき大変助かりました。 娘も大変気に入り、夕方まで着物を着て、最後はとても名残惜しそうに脱ぎました。きつい、苦しい等一言も言いませんでした。 ヘアセットも大変お気に入りで、明日から毎日この髪型で学校へ行く!と言われました。笑 繁忙期のお忙しいなかお時間作っていただき本当にありがとうございました。

みー子さん

m

makoさん

出張着付け

口コミはめったに書きませんが、良かったので書きます♪ 七五三で子供の袴と自分の着物の着付けを頼みました。七五三親子セット割の様なプランがあったのでそれで依頼し、提示されていた金額で済みました。 新しいナビになったそうで、迷わず時間の5分か10分前位に着いてくれていました。 まず私のヘアセットを丁寧にヘアアイロンで巻いてくれたりして 、30分位掛け、作っていきました。ピンや櫛も用意してみましたが、お持ち頂いたものを使い、髪飾りは自分で購入しておいた物を付けて頂きました。長めのボブですがふんわりupになり、家族は若女将みたいで良い感じ!という反応でした。 お手洗いを促してくれ、そこから母の着付け約1h弱、子供の着付け25分位、髪〜終わりまで打合せ通り2hきっかりでした。子供はお気に入りのDVDをかけてその前で着付けたからか、嫌がりもせず、静かに着々と進みました。 外で、お店側の記録用の写真と言って撮ってくれた写真を、数枚だけ後で送って下さり、それが着物も綺麗に写ってるわ、まだ疲れてないわで親子で良い顔で、家の前で写真も撮らずにドタバタと御詣りに向かった私にとっては唯一の自宅周辺写真で、凄く特別で嬉しかったです。 髪飾りや、帯揚げ、帯締めの配色選びも迷っていると、鏡で当てて一緒に考えてくれ、満足いく様にして下さいました。 また着る機会があれば頼みたいと思える方でした。星5です︎

k

kouさん