sh

shさん
出張着付け

七五三の息子と私の着付けをお願いしました。今回こういったサービスははじめての利用でしたが、ちよさんにお願いして本当によかったです。マイナス面は何一つありませんでした。 良かった点は以下の通りです。 ・時間に余裕をもってお越しいただき、早めに完了。 ・事前に必要なものリストを写真付きで送ってくださったこと。 ・ヘアセットも込みであったこと。サービスと書いてありますがものすごく技術がおありでした。 ・息子のヘアセットもやってくださいました。 ・何よりもこれら全てが自宅で完結したこと。子どもを、お店では到底待たせられなかったと感じました。 ・着付けは、今まで浴衣等も含めて着た中での比較になりますが全く着崩れず驚きました。着慣れない私と息子の雑な歩き方でも、足元も帯も全く緩まずでした。 ・着付けのできる親戚に写真を送ったところ、これはすごい、物凄く綺麗に着せてもらったね!と言われました。確かに、ワタなども使って頂き、今までにない丁寧な着付けでした。見る人が見ると違いがわかるレベルなんだなと、納得しました。 ・着付け後、モタモタしている私のいろいろな身の回りのことをサッと手伝ってくださったり、気配りもしていただきつつ、明るく丁寧な接客が大変好印象でした。息子とおしゃべりもたくさんしていただきました。 ・着付け後、写真を撮ってくださると言うのでお願いしたら、ものすごく上手に撮ってくださいました。外で撮った方が綺麗だからと、カメラマンと撮影予定の神社(自宅すぐ近く)まで一緒に来てくださって、早めに仕上がった分すこし写真撮って待っていましょうとお声掛けくださいました。次が入っていなくてたまたまラッキーだったからとはいえ、このような心のこもったサービスをしていただき感激いたしました。 以上、長くなりましたが、着物の良さにも気付くことができ、また着る機会があったらぜひ、ちよさんにお願いしたいと思っています。このたびはありがとうございました。