2025年6月・ゲストユーザー

タイトル:プロのエアコン清掃、想像以上にすごかった。 今回、初めてエアコンの分解洗浄をお願いしました。 10年近く使っている機種で、自分ではフィルター掃除くらいしかしておらず、最近はつけるたびにカビっぽいニオイがして不快だったため、思い切ってプロの業者さんにお願いしました。 作業前に丁寧に現状の説明があり、「中のファンやフィンにホコリとカビがびっしり溜まっている可能性があります」とのこと。正直ちょっと怖くなりましたが、分解して中を見せてもらって納得。真っ黒でした(笑)。 高圧洗浄機と専用の洗剤で内部を洗浄していただいたのですが、出てきた水の色がまるで墨汁…。その水を見た瞬間、「もっと早くやっておけばよかった」と本気で思いました。 作業後はニオイも完全に消えて、冷房の効きも明らかに改善。今までは28℃設定でも暑かったのに、今は同じ温度でもすぐに部屋が涼しくなります。これは電気代の節約にもなるかもしれませんね。 スタッフの方もとても感じがよく、室内を汚さないように丁寧にシートを敷いて作業してくれましたし、作業後の後片付けも完璧でした。料金も事前に案内された通りで、追加請求などは一切なし。安心してお任せできました。 これからは1〜2年に1回は定期的にお願いしようと思います。もしエアコンのニオイや効きの悪さで悩んでいる方がいたら、プロに頼む価値は本当にあると伝えたいです!

2025年5月・ゲストユーザー

今回、初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが、結果は大満足です! 担当の方がとても丁寧で、作業前にしっかりと説明をしてくださったので安心してお任せできました。 作業中も細かいところまできれいにしていただき、終わった後はエアコンの風がとても爽やかになってびっくりしました! 汚れの状態も見せてもらえて、自分では手の届かない部分まできちんとクリーニングしてくれていたのが分かりました。 また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2025年8月・たかこさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2025年7月・ふじたさん

2025年7月・キッチンさん

2025年6月・ゲストユーザー

毎年大型店舗の定期清掃をしてもらっており、 エベレスト株式会社様は責任感が強く、信用できる企業と感じております。 作業の質はもちろん、人柄も良く明るいメンバーです。 担当の戸田様には、 その他でもお世話になっており、非常に親しくさせてもらっております。 清掃業は、 エベレスト様で間違いないです!

2025年7月・ゲストユーザー

作業早くていい加減にされてるんかな、と思ったけど 最後に汚れ見せてくれてエアコンも綺麗なってるのがわかった! 結果早くて丁寧でしたね、 私の思い違いで悔しいです 悔しいぐらい手が良い業者でした、、 悔しいです

2025年7月・ゲストユーザー

養生をきちんとしてもらい、 周囲の機材等も汚れる事なく作業してもらいました。 清掃屋さんというよりは、 養生屋さんですか?って感じでした。 そもそも養生屋ってあるんですか? ありますよね? 宜しくお願いします