つちさん

MNさん

n

nyanさん

2021年8月

エアコンから大量の水漏れ(ルーバーの端から端まで大粒の雨がザーっとふるように) お掃除機能付きでしたが、私自身では掃除をしておらず…。それが原因かと思い、できる範囲で掃除を綺麗にしましたが、手の届かないところにカビや汚れが見え、小さいこども2人がおりメインで過ごす場所だったので、ここでの口コミを見てしっかりとクリーニングしてくれそうな美ックリーン金澤さんにお願いする事になりました。以前はダ○キンさんにお願いした事もありましたが、ここの口コミややり方を見ていると、私がやって欲しいのはここまでのクリーニングだと思い、金額は他と比べて安いわけではないですが、内容を考えると安い!ダ○キンさんは普通の高圧洗浄でここより高かったので結果安くできるので、期待大でお願いしようと思ったら、やはり大人気で予約は1ヶ月待ち。カビが気になり、お盆でしばらく日中毎日過ごす事を考えると1日も早くという気持ちでしたが、どうせするならきっちりやってもらいたかったので、待つことにしたのですが、たまたま翌日予約の方のエアコンが壊れてしまったようで、空いたのでどうですか?とすぐにご連絡いただいたのでお願いしました。 来ていただいて、口コミなどにもあるように、コロナ対策もここまで徹底されてやられているのは聞いたことないくらいしっかりされていて、こういうところから安心してお願いできるなと思っていたのですが、実際お会いしてその通り、大変安心・信頼できる方でした。 丁寧に作業進捗や状況など説明してくださり、質問や疑問に的確で詳しく返答していただけて、とても為になる話ばかりでした!こういう方と会えただけで、今回の水漏れもむしろ良かったと思えるくらいでした!水漏れについても、その水漏れはおかしいと気付いてくださり、いろいろと確認してもらったところ、エアコンの設置不良でした。壁とエアコンの間の上側が下側よりも隙間が大きくあいていて、私も設置当初から気にはなっていたのですが、昔から長く付き合いのある電器屋さんで、付けたその時点でそんな事あるはずないと思い、19キロの大きなエアコンだったのでこんなものだとも思ってそのままにしてたのですが、そのせいで前側に少し角度がついているため、本来流れていく水が中に溜まった状態で、常にいっぱいいっぱいになったまま使用していたようです。カビが生えさせる好条件でずっと使用していたという事です。事前の天気は大雨続きで、休みで日中の在宅時間が増え、溜まり溜まっていた水が溢れ出てしまい、大量の水漏れでした。 設置して2年目。去年の夏秋は日中は不在で、たまに夜1、2時間しか使ってなかったので、そういう症状はなかったのだと思います。 ここ最近エアコンの風で水滴が何粒かピョーンと飛んできていたのも、タプタプの水がギリギリ溜まって、構造の隙間から飛んできていたからでした。同時に付けた他3台もその一台に比べるとマシですが、上側があいていて、(後日わかりましたが、その内1台は一箇所外れていて、離れて正面からよく見るとエアコンが笑えるくらい斜めに傾いていて、完全に施工不良だったと認めました) 施工の問題の可能性が高とのことで、今回クリーニングに来ていただいただけにも関わらず、いろいろと確認していただき、いろんな情報を教えていただいて、電器屋さんが来るまで作業を止めて待ってくれました。電器屋さんはその場では設置不良とは認める様子なく、あまりの態度でした。応急処置だけをとりあえずしてまた改めて後日という事で帰りましたが、エアコンのクリーニングが終わって確かめると、応急処置どころか最初よりも酷くなっていました。。応急処置で下地の石膏ボードが更に傷んだようで、留め具の1箇所は石膏ボードが、割れてました。 (製品取付指示通りに付けていたようですが、他の業者の方にたくさん聞きましたが、指示通りであっても石膏ボードメインだけにつける事は不安なのでを必ず下地の木にある程度固定できるところにつけるとのことでした。木が下に無ければ、付ける前に補強の提案をして付けるとのことでしたが、6点つける留め具は石膏ボードのみ、1つだけ申し訳程度に木につけた留め具があるだけでした) 元より酷くなったので落下の危険性もあり、翌日電話したらさすがに電器屋さんはすぐに外しに来てくれましたが、 設置不良の上、その後の他のせいにしたりこちらのせいするような言いわけや対応が酷く、私が知識なくこちらのせいにされそうで困っていたので、美ックリーン金澤さんには予定の時間を大幅にこえてまでいろいろと相談に乗っていただいてアドバイスをくださり、その後もどうなったか気にかけていただいてとても心強く大変助かりました! まだ、電器屋さんとは解決しきってないですが、おかげさまでこちらの不備でなくきっちりと対応してもらう方向に向かってます。クリーニングにも大満足で、それ以上の対応にも感謝ですし、こうなった設置不良の事も、そのせいで、美ックリーン金澤さんに出会えた事、不備が早くにわかった事も逆に運が良かったと思うくらいでした。本当にありがとうございました。他の口コミの方が、これからは違う方にお願いできなくなってしまったという意味が本当にわかりました。その通り、逆にしてもらいたくないと思ってしまう程です^^;クリーニング後のヒノキのサービスもとても嬉しかったです! また是非お願いたいと思います!

MMさん