nyan

nyanさん

利用時期:2021年8月

エアコンから大量の水漏れ(ルーバーの端から端まで大粒の雨がザーっとふるように) お掃除機能付きでしたが、私自身では掃除をしておらず…。それが原因かと思い、できる範囲で掃除を綺麗にしましたが、手の届かないところにカビや汚れが見え、小さいこども2人がおりメインで過ごす場所だったので、ここでの口コミを見てしっかりとクリーニングしてくれそうな美ックリーン金澤さんにお願いする事になりました。以前はダ○キンさんにお願いした事もありましたが、ここの口コミややり方を見ていると、私がやって欲しいのはここまでのクリーニングだと思い、金額は他と比べて安いわけではないですが、内容を考えると安い!ダ○キンさんは普通の高圧洗浄でここより高かったので結果安くできるので、期待大でお願いしようと思ったら、やはり大人気で予約は1ヶ月待ち。カビが気になり、お盆でしばらく日中毎日過ごす事を考えると1日も早くという気持ちでしたが、どうせするならきっちりやってもらいたかったので、待つことにしたのですが、たまたま翌日予約の方のエアコンが壊れてしまったようで、空いたのでどうですか?とすぐにご連絡いただいたのでお願いしました。 来ていただいて、口コミなどにもあるように、コロナ対策もここまで徹底されてやられているのは聞いたことないくらいしっかりされていて、こういうところから安心してお願いできるなと思っていたのですが、実際お会いしてその通り、大変安心・信頼できる方でした。 丁寧に作業進捗や状況など説明してくださり、質問や疑問に的確で詳しく返答していただけて、とても為になる話ばかりでした!こういう方と会えただけで、今回の水漏れもむしろ良かったと思えるくらいでした!水漏れについても、その水漏れはおかしいと気付いてくださり、いろいろと確認してもらったところ、エアコンの設置不良でした。壁とエアコンの間の上側が下側よりも隙間が大きくあいていて、私も設置当初から気にはなっていたのですが、昔から長く付き合いのある電器屋さんで、付けたその時点でそんな事あるはずないと思い、19キロの大きなエアコンだったのでこんなものだとも思ってそのままにしてたのですが、そのせいで前側に少し角度がついているため、本来流れていく水が中に溜まった状態で、常にいっぱいいっぱいになったまま使用していたようです。カビが生えさせる好条件でずっと使用していたという事です。事前の天気は大雨続きで、休みで日中の在宅時間が増え、溜まり溜まっていた水が溢れ出てしまい、大量の水漏れでした。 設置して2年目。去年の夏秋は日中は不在で、たまに夜1、2時間しか使ってなかったので、そういう症状はなかったのだと思います。 ここ最近エアコンの風で水滴が何粒かピョーンと飛んできていたのも、タプタプの水がギリギリ溜まって、構造の隙間から飛んできていたからでした。同時に付けた他3台もその一台に比べるとマシですが、上側があいていて、(後日わかりましたが、その内1台は一箇所外れていて、離れて正面からよく見るとエアコンが笑えるくらい斜めに傾いていて、完全に施工不良だったと認めました) 施工の問題の可能性が高とのことで、今回クリーニングに来ていただいただけにも関わらず、いろいろと確認していただき、いろんな情報を教えていただいて、電器屋さんが来るまで作業を止めて待ってくれました。電器屋さんはその場では設置不良とは認める様子なく、あまりの態度でした。応急処置だけをとりあえずしてまた改めて後日という事で帰りましたが、エアコンのクリーニングが終わって確かめると、応急処置どころか最初よりも酷くなっていました。。応急処置で下地の石膏ボードが更に傷んだようで、留め具の1箇所は石膏ボードが、割れてました。 (製品取付指示通りに付けていたようですが、他の業者の方にたくさん聞きましたが、指示通りであっても石膏ボードメインだけにつける事は不安なのでを必ず下地の木にある程度固定できるところにつけるとのことでした。木が下に無ければ、付ける前に補強の提案をして付けるとのことでしたが、6点つける留め具は石膏ボードのみ、1つだけ申し訳程度に木につけた留め具があるだけでした) 元より酷くなったので落下の危険性もあり、翌日電話したらさすがに電器屋さんはすぐに外しに来てくれましたが、 設置不良の上、その後の他のせいにしたりこちらのせいするような言いわけや対応が酷く、私が知識なくこちらのせいにされそうで困っていたので、美ックリーン金澤さんには予定の時間を大幅にこえてまでいろいろと相談に乗っていただいてアドバイスをくださり、その後もどうなったか気にかけていただいてとても心強く大変助かりました! まだ、電器屋さんとは解決しきってないですが、おかげさまでこちらの不備でなくきっちりと対応してもらう方向に向かってます。クリーニングにも大満足で、それ以上の対応にも感謝ですし、こうなった設置不良の事も、そのせいで、美ックリーン金澤さんに出会えた事、不備が早くにわかった事も逆に運が良かったと思うくらいでした。本当にありがとうございました。他の口コミの方が、これからは違う方にお願いできなくなってしまったという意味が本当にわかりました。その通り、逆にしてもらいたくないと思ってしまう程です^^;クリーニング後のヒノキのサービスもとても嬉しかったです! また是非お願いたいと思います!

牙狼

牙狼さん

利用時期:2021年5月

Y.I

Y.Iさん

カビのにおいが全くなくなり、かわりにヒノキの良い香りが部屋中に漂っておりとても気持ちが良いです。掃除の仕方も完璧で本当にお願いしてよかったと思います。 20年前のエアコンですが、年々カビ臭がひどくなってきており、今年は空気中に漂っているカビが見えるのではないかと思うくらいにひどい状態になりました。中を開けると血の気が引くぐらいびっしりとカビで真っ黒になっており、あわてて市販のスプレーで掃除してみましたがあまり効果がありませんでした。 もう買い替えしかないかな、と思いながらも、せめてこの夏場は持たせたいと、ダメ元で掃除を依頼してみることにしました。これまで業者にお願いしたことは無かったので、どう選定すればよいか迷ったのですが、美ックリーン金澤さんは 口コミ数がとても多く、また満足度も非常に高かったのでこちらにお願いすることにしました。 当日来られた時にはその日検温した体温計までみせていただくなど、コロナ対策は徹底していました。 肝心の掃除についてですが、実際に作業されているところに立ち会い、エアコン内の状況や掃除のポイントなど逐一ご説明いただきながら掃除をされていました。エアコンは中が見えないため、掃除の程度が分かりづらく仕上がりに不安なところもありましたが、そんなことは全くなく、むしろ完璧にくまなく掃除されていることをはっきりと確認することができました。エアコン内の空気の触れるすべての場所をきれいにしているので、カビが残る余地がありませんでした。使用している洗剤もヒノキの天然由来のため、掃除がすすむにつれ良い香りが漂ってくるようになりました。 掃除のため外されたパーツはカビでドロドロでしたが、一つ一つ丁寧に掃除していただきました。またそのきれいになったパーツが一つ一つエアコンに取り付けられていく様は感動的でもありました。エアコンの使い方のコツも教えていただき、とても参考になりました。 美ックリーン金澤さんにお願いして本当によかったです。掃除の業者さんではなく、「掃除の職人さん」でした。ただ、このお掃除ぶりを拝見してしまうと、他の業者さんにはとてもお願いする気にならなくなってしまったのが、逆に困ってしまうかも、と感じるほどでした。 エアコンも買い替えを半ば覚悟していましたが、買い替えはもったいない、まだまだあと10年は使いたい、という気持ちになりました。まだほかのエアコンもありますので、こちらもぜひお願いしたいと思っています。

やま

やまさん

2011年式、FUJITSUの通常エアコン。入居8年目ですが1〜2年前あたりからエアコンの風の臭いが埃っぽいようなカビのような臭いがしていました。これまで自分では分解できないので毎シーズン後のフィルター掃除と、ドラッグストアで購入したスプレータイプのフィン洗浄を1回だけしたことありました(←洗浄液で金属が腐食していた様で分解してもらうと青サビの様な跡がついていました…しかもフィンと送風口にはびっしり黒カビがついていて自分でのお手入れは焼け石に水だと悟りました…)体に悪い風が出ているんだろうなと思いながら去年の夏やり過ごしてきました。業者の方にお願いするのは初めてです。何年も悩んでは価格に足踏みしていましたが、猛暑らしいというし今年こそはと、クチコミを参考に資格を持ったプロの方は信頼できると思い美ックリーン金澤さんにお願いしました。結果から言うと、大正解でした!お値段以上だと思います!お仕事も説明も丁寧で、内部も外装も磨きあげられて新品同様のピカピカになりました。 プロならではのお掃除情報やエアコンメンテナンスのコツを教えて貰いました。 作業は、松の天然成分の洗浄液で時間をかけてしっかり汚れを浮かしてから高圧洗浄で汚れを落としておられました。流れ出てきた真っ黒水にビックリ。その色にまだマシな方と聞きましたが、これが吹き出されて子供も吸い込んでいるんだと思うとゾッとします。最後ヒノキ成分の抗菌水でコーティングしておられました。送風にするとヒノキの清々しいほのかな香りが広がり、森林浴しているよう。塩素系の洗浄液では短時間で取れるが強いのでエアコン部品を痛めてしまうこともあるそうで、体にも害のない天然成分で時間をかけてゆっくり落とすという所にも共感がもてました。その待ち時間にもエアコンパーツを洗うついでにと、サービスで浴室の黒カビや、入居前から頑固についている金属サビを真っ白跡形もなく取っていただき、本当に感激です。なんと終了時には作業に使って残ったヒノキの香りの除菌水をプレゼントしてくださいました。ヒノキの成分には除菌効果があり空間に霧吹きしたり、拭き掃除に使えるそうです。コロナ対策もしっかりしておられて体調管理だけでなくマスクや退室時にはアルコールで床やドアノブまで拭きあげて帰られました。 一つ一つの作業に私も納得しながら見学させて頂きました。対応も技術もプロフェッショナルで、褒める言葉しか見つかりません。美ックリーン金澤さんのファンになりました。長々と書いてしまいましたが、次回もまたお願いします。2020.5記

H.T

H.Tさん

くらしのマーケットのホームページに記載されている”長い時間には理由がある”という売り文句、これをここまで体現していることに驚きを隠せません。 その丁寧な仕事ぶりは今日来てくださった方の言葉「僕はエアコンが綺麗になるまで帰りません」という言葉からも強く伝わりました。その言葉通り我が家のエアコンは新品同様の煌めきを取り戻し、以前まであったエアコンの風から感じる不快感が嘘のように消え今の我が家ではエアコンを送風にしエアコンから出てくる以前の状態では考えられないような澄み切った空気を部屋に流し入れ、部屋の状態はさながら高級旅館のようです。 さらには、エアコンの洗浄に興味津々になりずっと洗浄の様子を眺めていた僕のような高校生に対しても嫌がったりせず、僕が疑問に思ったことを質問したりしても、等閑に対応することはなく真摯に向き合い話しを聞いてくださいました。 <<<最後>>>に、私の口コミが長くバッーッと最後までスクロールしたあなた、もしくはここまで読んでくださったあなた 最後に私がもっともいいたいことを言って終わろうと思います。それは 「ここに頼めば間違いない」ということです。 皆さんの思いえがいてるもしくはそれ以上の綺麗なエアコンになること請け合いです。 高校生の稚拙な文でございましたが、お付き合いいただきありがとうございました。 重ねて本日の清掃に対し感謝を述べたいと思います。 本日は本当にありがとうございました。

ほりいやすひろ

ほりいやすひろさん

美ックリーン金澤、小澤様 大満足でした、ありがとうございました。 事前の口コミの評判以上、価格以上の価値を感じました。 私、何事も口コミを重視する習慣がありまして... 技術、所作、知識、心配り、ザ・プロフェッショナルでした。 私も仕事柄スタッフに「お客様の期待を少しだけ越えること」について話しをしますが、小澤さんはまさにお客様本位で、事前説明〜プロセス〜エンド〜事後説明まで、丁寧でわかりやすく人間的にも真摯な方でした。まさに心技体そろった方です。 20年モノのエアコンでしたが、中の中身まで見せて頂きピカピカにして頂きました。まさに、私の想像以上の満足度でした。 業態は違えど、こういう心技体にハイクオリティスキルの方は、私は幸運でした、確実に次回お願いするなら小澤さんです。 ファンを作るとはこういうことだと、逆に勉強させて頂きました。 また来て下さった車両は、トラックかと思いきや、かっこいいクルマでそれもスマートで好印象、色んな意味で利用される方にも自然な安心感を与えると思いました。 何の不安も感じさせない安心感とハイクオリティの満足感、なかなかお目にかかれないレベルの方だと思います。 ほんとうにありがとうございました。

とみ

とみさん

利用時期:2021年11月

キョコ

キョコさん

初めて業者さんにエアコンのお掃除を依頼しました。色々な口コミを参考にして、ここに決めました。料金的にも、作業のレベル的にも、仕上がり内容に関して、とっても満足すぎます!!うちのエアコンは、お掃除付きエアコンで、その中でも分解するのがとても難しく、手強いエアコンだったそうで…苦戦されるかなと思いきや、話しながらでも手際よく、分解していき、他の業者さんでは分解出来ない所まで、分解してお掃除して頂きました。そのお陰で細かい所まで丁寧にお掃除されており、カビも臭いも、元から取れた感じです。ピカピカの新品同様になって、ビックリしました!!むしろ、感動しました!!実際に目の前で作業開始から終了まで、見ていたので自信を持って、言えます!!個人的にとってもお勧めしたいです!!間違いないです!!店長さんの丁寧な対応もとても良くて、またお掃除をお願いしたいと思います。言い過ぎだと思われるかもしれませんが、ここまで言えるのは、実際に作業を見てたからです!!口コミ信用していいと思います!!もしお掃除を他の業者さんとで迷っているのであれば、依頼して、ぜひビックリしてください!!エアコン以外にも、窓もピカピカにして貰いました。ありがとうございました。

⭐よっぴ⭐

⭐よっぴ⭐さん

くろぽん☆

くろぽん☆さん

はしもと

はしもとさん

初めてエアコンクリーニングの依頼をしましたが、美ックリーン金澤さんにお願いして本当に良かったと思っています。隣県住まいで来ていただくのは申し訳ない気持ちもありましたが、遠方から越してきて近隣の業者を知らなかったのでこちらの口コミの評価で選びました。初めは説明の丁寧さ、長さにとまどいましたが、安心して作業を進めていただくことができました。クリーニングを始める前のエアコンの内部をしっかり見せていただき、カビが発生する仕組みやトラブルの原因等詳しく教えてもらって今後のエアコンの購入の参考にもなりました。作業もとてもスムーズで、一息ついていただく間も無いほどの無駄のない作業手順に驚きました。洗浄液をしっかり浸透させる時間にカバー等のクリーニングのみでなく、お風呂場の鏡や浴槽の外側等のわたしの清掃では落としきれなかったくすみや水あかをキレイにしてくださりました。また何度も「気になることはないですか?」「困っていることはないですか」と声をかけていただいて、エアコンに関わらない普段の清掃の悩みを聞き出し、適した洗剤や清掃方法を惜しみなく教えてくださいました。 エアコンクリーニングの仕上がりはどこを見てもピカピカで、常に作業を見せてくださっているのでカビも汚れも全て取り除かれていることが目に見えているので安心して使うことができます。 いただいた抗菌水もとても気に入っています。換気扇のフィルターが2枚あったので今まで使っていた換気扇用の洗剤と抗菌水を使い比べてみたのですが、抗菌水の洗浄力にびっくりしました。スプレーしてしばらく置くだけでほこりは擦らずになくなり油もさらりと落ちていて楽にピカピカになりました。洗剤の方は油が張りついたようになるのがいつも悩みで今回も同じでした。大掃除の時期に抗菌水をいただけてよかったです。残りの掃除もたのしみになりました。香りもお気に入りです。 完璧なクリーニング、エアコン以外の場所のクリーニング、クリーニングの知識の伝授、抗菌水のプレゼント、それから初めのご挨拶から最後までの丁寧な対応に本当に気持ちよく時間を過ごすことができました。 カビも汚れも完全除去ができているということで、しばらく美ックリーン金澤さんに依頼をする必要がないということが少し残念に思います。 遠くまで来ていただいても交通費を受け取られることはなく、様々な過剰とも思えるサービスに少し心が痛むほどです。 美ックリーン金澤さんを自信を持ってオススメし、わたしもまた依頼させていただきたいと思っています。