カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.98 口コミ 121
やま

やまさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2020年5月

5.0

2011年式、FUJITSUの通常エアコン。入居8年目ですが1〜2年前あたりからエアコンの風の臭いが埃っぽいようなカビのような臭いがしていました。これまで自分では分解できないので毎シーズン後のフィルター掃除と、ドラッグストアで購入したスプレータイプのフィン洗浄を1回だけしたことありました(←洗浄液で金属が腐食していた様で分解してもらうと青サビの様な跡がついていました…しかもフィンと送風口にはびっしり黒カビがついていて自分でのお手入れは焼け石に水だと悟りました…)体に悪い風が出ているんだろうなと思いながら去年の夏やり過ごしてきました。業者の方にお願いするのは初めてです。何年も悩んでは価格に足踏みしていましたが、猛暑らしいというし今年こそはと、クチコミを参考に資格を持ったプロの方は信頼できると思い美ックリーン金澤さんにお願いしました。結果から言うと、大正解でした!お値段以上だと思います!お仕事も説明も丁寧で、内部も外装も磨きあげられて新品同様のピカピカになりました。 プロならではのお掃除情報やエアコンメンテナンスのコツを教えて貰いました。 作業は、松の天然成分の洗浄液で時間をかけてしっかり汚れを浮かしてから高圧洗浄で汚れを落としておられました。流れ出てきた真っ黒水にビックリ。その色にまだマシな方と聞きましたが、これが吹き出されて子供も吸い込んでいるんだと思うとゾッとします。最後ヒノキ成分の抗菌水でコーティングしておられました。送風にするとヒノキの清々しいほのかな香りが広がり、森林浴しているよう。塩素系の洗浄液では短時間で取れるが強いのでエアコン部品を痛めてしまうこともあるそうで、体にも害のない天然成分で時間をかけてゆっくり落とすという所にも共感がもてました。その待ち時間にもエアコンパーツを洗うついでにと、サービスで浴室の黒カビや、入居前から頑固についている金属サビを真っ白跡形もなく取っていただき、本当に感激です。なんと終了時には作業に使って残ったヒノキの香りの除菌水をプレゼントしてくださいました。ヒノキの成分には除菌効果があり空間に霧吹きしたり、拭き掃除に使えるそうです。コロナ対策もしっかりしておられて体調管理だけでなくマスクや退室時にはアルコールで床やドアノブまで拭きあげて帰られました。 一つ一つの作業に私も納得しながら見学させて頂きました。対応も技術もプロフェッショナルで、褒める言葉しか見つかりません。美ックリーン金澤さんのファンになりました。長々と書いてしまいましたが、次回もまたお願いします。2020.5記

H.T

H.Tさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2020年5月

5.0

くらしのマーケットのホームページに記載されている”長い時間には理由がある”という売り文句、これをここまで体現していることに驚きを隠せません。 その丁寧な仕事ぶりは今日来てくださった方の言葉「僕はエアコンが綺麗になるまで帰りません」という言葉からも強く伝わりました。その言葉通り我が家のエアコンは新品同様の煌めきを取り戻し、以前まであったエアコンの風から感じる不快感が嘘のように消え今の我が家ではエアコンを送風にしエアコンから出てくる以前の状態では考えられないような澄み切った空気を部屋に流し入れ、部屋の状態はさながら高級旅館のようです。 さらには、エアコンの洗浄に興味津々になりずっと洗浄の様子を眺めていた僕のような高校生に対しても嫌がったりせず、僕が疑問に思ったことを質問したりしても、等閑に対応することはなく真摯に向き合い話しを聞いてくださいました。 <<<最後>>>に、私の口コミが長くバッーッと最後までスクロールしたあなた、もしくはここまで読んでくださったあなた 最後に私がもっともいいたいことを言って終わろうと思います。それは 「ここに頼めば間違いない」ということです。 皆さんの思いえがいてるもしくはそれ以上の綺麗なエアコンになること請け合いです。 高校生の稚拙な文でございましたが、お付き合いいただきありがとうございました。 重ねて本日の清掃に対し感謝を述べたいと思います。 本日は本当にありがとうございました。

⭐よっぴ⭐

⭐よっぴ⭐さん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2020年5月

はしもと

はしもとさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年12月

5.0

初めてエアコンクリーニングの依頼をしましたが、美ックリーン金澤さんにお願いして本当に良かったと思っています。隣県住まいで来ていただくのは申し訳ない気持ちもありましたが、遠方から越してきて近隣の業者を知らなかったのでこちらの口コミの評価で選びました。初めは説明の丁寧さ、長さにとまどいましたが、安心して作業を進めていただくことができました。クリーニングを始める前のエアコンの内部をしっかり見せていただき、カビが発生する仕組みやトラブルの原因等詳しく教えてもらって今後のエアコンの購入の参考にもなりました。作業もとてもスムーズで、一息ついていただく間も無いほどの無駄のない作業手順に驚きました。洗浄液をしっかり浸透させる時間にカバー等のクリーニングのみでなく、お風呂場の鏡や浴槽の外側等のわたしの清掃では落としきれなかったくすみや水あかをキレイにしてくださりました。また何度も「気になることはないですか?」「困っていることはないですか」と声をかけていただいて、エアコンに関わらない普段の清掃の悩みを聞き出し、適した洗剤や清掃方法を惜しみなく教えてくださいました。 エアコンクリーニングの仕上がりはどこを見てもピカピカで、常に作業を見せてくださっているのでカビも汚れも全て取り除かれていることが目に見えているので安心して使うことができます。 いただいた抗菌水もとても気に入っています。換気扇のフィルターが2枚あったので今まで使っていた換気扇用の洗剤と抗菌水を使い比べてみたのですが、抗菌水の洗浄力にびっくりしました。スプレーしてしばらく置くだけでほこりは擦らずになくなり油もさらりと落ちていて楽にピカピカになりました。洗剤の方は油が張りついたようになるのがいつも悩みで今回も同じでした。大掃除の時期に抗菌水をいただけてよかったです。残りの掃除もたのしみになりました。香りもお気に入りです。 完璧なクリーニング、エアコン以外の場所のクリーニング、クリーニングの知識の伝授、抗菌水のプレゼント、それから初めのご挨拶から最後までの丁寧な対応に本当に気持ちよく時間を過ごすことができました。 カビも汚れも完全除去ができているということで、しばらく美ックリーン金澤さんに依頼をする必要がないということが少し残念に思います。 遠くまで来ていただいても交通費を受け取られることはなく、様々な過剰とも思えるサービスに少し心が痛むほどです。 美ックリーン金澤さんを自信を持ってオススメし、わたしもまた依頼させていただきたいと思っています。

はなこ

はなこさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年12月

5.0

お掃除機能付きのエアコンをピッカピカにしていただきました。 ノーマルのエアコンとは違い、お掃除機能付きエアコンだと対応してくださる業者さんも少なく。わざわざ隣の県から出張していただきました。 予約から当日までの対応も丁寧かつスムーズで、安心して当日を迎えられました。 作業を始める前も、説明なしでお掃除を始める業者さんも多い中、作業の流れやエアコンの内部構造の説明、その上で汚れの多い箇所・掃除する箇所や、使用する洗剤などの説明をひとつひとつ丁寧にしてくださり、 1ミリの不安を残すことなく安心してお掃除をお願いできました! 我が家の家電の中でも一番高額で何かあっては絶対困るものだったので、この安心感はとても大きかったです。 初めは正直、掃除でこの値段か〜高いな〜(それでも他の業者さんに比べると価格はお安めでしたが!)と思ってましたが、 実際来ていただいて作業してくださってる姿を見ていて、これはむしろここまでしてもらってしかも出張までしてもらっているのに安過ぎやしないか?! と心配になるくらい、こまやかに丁寧にお掃除していただきました。 おかげさまで、エアコンは新品同様にピッカピカ。ハネの動きの微調整まで完璧に仕上げてくださいました。 本当に大満足です。 今後、我が家のエアコンは全て美ックリーンさんにお願いしようと思っています。 本当にありがとうございました。 そして今後もよろしくお願いします!

みっこ

みっこさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年10月

5.0

購入3年半ほどでカビと臭いが気になり、初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 業者さんもよくわからなかったので、こちらの口コミを参考に選ばせていただきました。 結果、とても満足しています。 予約の段階から、連絡も早くスムーズでした。 業者さんと言ったら、大体黙々と仕事されていて話しかけたり質問したりしづらく、何やってるかわからないイメージでしたが、作業前、作業中、作業後…つまりずっと(笑)作業内容や、使う洗剤・道具の説明などしながら作業してくださいました。 おそらくその辺の電気屋さんよりもエアコンに詳しく、お掃除もプロ、知識経験豊富、最強だと思います。 私、作業ほとんど見ちゃってましたが(笑)なんだか楽しそうに作業もされていて、とても感じが良いです。 どんな質問をしても詳しい答えが帰ってきてとても勉強になりました。 エアコンと関係ない、ステンレスもサービスでキレイにして行ってくださり、自分で色々試しても全然取れなかったので、とても感動!天然素材の洗剤もいただいて、色々掃除するのが楽しみになりました。 近寄るとカビ臭くて不快だったエアコン、今はヒノキのいい香り。 あと2台エアコンがありますが、来年の今時期また美ックリーン金澤さんにお願いしようと思っています。ありがとうございました。

あや

あやさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年9月

m.m

m.mさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年5月

5.0

初めての利用です。 予約の段階から返事も迅速丁寧で好印象でしたが、実際も、しっかり説明をしてくださった上で、作業を進めてくださったので安心することができました。 我が家のお掃除機能付きエアコンは、壁との隙間が私の握りこぶしすら入らない程狭い場所に設置してあるのですが、予約の時点で伝えていなかったにも関わらず、「できないことはやらない」と自信を持って、見えない場所をスマホで撮影しながら、きちんと解体してお掃除してくださりました‼ 戻す時もどうなるかハラハラしていましたが、きちんと一発で元通り組み立てておられてさすがプロだなと感心しました。本当に素晴らしかったです‼ 使ってる洗剤も天然成分なので、素手で取扱いされていて、幼い子供がいるのですごく安心感がありました。 なによりもヒノキのすごくいい香りが漂っていて癒やされました。 ざわちん水もありがたく使わせて頂きます‼ エアコンクリーニング自体初めてでしたが、美ックリーン金澤さんにお願いして本当によかったです。 ここまで遠方に来てもらい、丁寧な対応してくださるとこのお値段じゃ本当に安いくらいです。 またの機会もぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

さんたま

さんたまさん
エアコンクリーニング / 壁掛けタイプ

利用時期:2019年6月