2025年3月・やまざきさん

家事代行・家政婦

ナイリさんはとにかく最高です。初めて依頼させていただいてから、もう何度お願いしているかわかりません。我が家に溢れかえる家族4人分の物、洋服、靴、食器、その他細々とした物たち(これがめちゃめちゃ多い)が今ではあるべき場所に収まって、日常生活の質が段違いに上がりました。溢れかえるものが整理された後の生活のしやすさは、お金以上の価値がありました。 家にある物を全部出して、いるいらないを分類して、いる物を整理して戻す。これだけの作業とわかっていながら、自分1人では日々の生活に追われ過ぎてなかなか取り組めませんでしたが、ナイリさんに来ていただき、ここは今日1日で終わらせるぞ!と気合も入りました。(実際、ナイリさんのお人柄ですが頑張りましょう!と激励してくれますw) ナイリさんは部屋が汚れないように、ブルーシートを敷いて、どんどん出して次々と並べていってくれます。そして私はこれはいる、これはゴミ、これは捨てられないでも使ってない、など頑張って分類します。 そんな作業を集中してすすめている間、後方では ゴミの分別もしてくれています。 (可燃、不燃、プラ、資源などで、書籍やダンボールは紐でくくってくれるとこまでやってくれてる…!) 気付けば、いる物は次々にしまわれています。 埃を被っていた本や、延長コードや、細かい物たちはきちんと拭いてくれています。こういうところが 地味だけど本当にありがたかったです。 使ってなかったはずの収納ケースやボックスやカゴなど、どの家にも沢山ありそうな収納系の入れ物も 最大限に活用されていきます。 こんな使い方があったのか…と毎回驚きポイントがあり、片付けや収納の奥深さを実感しました。 あ、これは私1人では無理なんだ、絶対プロにお願いするべきなんだな、と思いましたw 収納されていく横で、さらに分別をすすめていると 一度確認お願いします。とナイリさんに呼ばれて どこに何をしまったかをシェアしてくれます。 その時、これが本当にすごいのですが かなりわかりやすく尚且つ使いやすいように 収納されて、ラベリングされている…! 感動したのは、日々の生活に根付いて考えてくださるところです。なんと子どもの物は、子どもが自分で 理解して片付けられるように全部ひらがなでラベリングしてある…自分ではテプラを買うところからやらなくてはいけませんでしたので、これは本当に助かりました。帰宅した子どもは自分の使うものが分類されている事に大喜びで、使ったら元に戻す事を楽しんでいます。 あとラスト1時間!とかになっても、ナイリさんの スピードは緩むことがありません。物を全部出した時には「これは片付かないのでは…?」と思っていた溢れかえる物たちがすっかり定位置に収まり、ゴミたちは 分類され、最後ブルーシートをゴミ袋に入れて、掃除機までかけて、余ったカゴたちをしまい、最後の最後までテキパキとお仕事をしてくださいます。 1人では何日もかかって終わらずに心が折れてしまいそうな片付けが、すっかり終わり心のモヤモヤが晴れていることに気づきます。 来ていただく方のお人柄も、皆さん素晴らしくてお家も心も整理整頓されています。 ナイリさんが帰られた後、収納した棚や引き出しを何度も開けて、使いやすく分類された物や洋服を何度も眺めてしまいますw それほどまでに、ナイリさんは片付けや収納を通して、私に日々の時間の余裕と喜びを 提供してくれているなと思いました。 いつかやらなくては、と思っている方は時間と歓喜を買うつもりでナイリさんをお願いしてみてください。 それ以上の価値があると思います! うちもまたお願いしますので、ナイリさんその時は また一緒にお片付けよろしくお願いします!

2025年7月・wakakusaさん

家事代行・家政婦

2024年12月・なおみんさん

家事代行・家政婦

2LDK 54㎡のマンションの全ての居室のお片付けをお願いしました。当初のお見積では、どこまでやりたいかによるが、だいたい5-6回くらいだと思う、とのことでした。結果、4回で満足の行くところまでしっかりとお片付けをしていただき、大満足です。 初回にちょっとしたトラブルがあったのですが、それを内藤さんにお伝えしたところ、大変真摯で親身なご対応をいただき、またお願いしたい、と思うに至りました。 なかなか自分だけでは難しい断捨離も的確な言葉掛けで、無理に捨てさせるようなことはなく、むしろ納得して手放せたものもたくさんあり、自分自身の意識も大分変わったと思っています。 初めはこのサービスをお願いすることに懐疑的だった夫もアフターを見て、2回目からの依頼について何も言わなくなりました。 内藤さんの責任感の強さと知識の豊富さ、サポートのMさん(お名前出していいかわからないので)の細やかでテキパキとした動きに大変助けられました。 色々ご配慮いただき、プロにお片付けを頼むのは初めてでしたが、大変良いお金の遣い方だったと思っています。 どこのプロに頼もうか迷ってる方には、自信を持ってオススメします! おかげさまで良い年を迎えられそうです。 ありがとうございました!! 次回は新居に引っ越すときに、物の置き場所等、相談させていただければと考えております。 今後ともよろしくお願いします!!

2024年8月・リップモンスターさん

家事代行・家政婦

事情があり、徒歩20分の実家へ単身転居することになりました。溜まりに溜まった不用品を断捨離しなくてはならず、途方にくれてしまい、初めて収納アドバイザーを依頼しました。 口コミ数が多く評価が高いナイリさんを選び、2日連続、10-17時(お昼休憩1時間込みの6時間)を予約。2名の女性が来てくださると。 後日、電話で15分くらい打ち合わせがあり、作業日までにできるだけ不用品を選定しておくようにとのご指示。 1日めは自宅での荷物まとめ。 要る要らないをやんわりと、でもしっかりと促してくださり、70ℓのゴミ袋で15袋くらい選定して廃棄。持って行く洋服やバック、雑貨をまとめました。 引越し先に運んだところ(息子作業) 、6畳の部屋の床が足の踏み場がなくなるほど埋まりました。 2日めは実家に来ていただきました。この量の荷物をどうやってクローゼットに収めたらいいのかと‥もっと断捨離しなきゃダメだと落ちこみました。 するとアドバイザーが、 つっぱり棒2セット、ハンガーを追加で30本、スカートかけられるのを30本、キャスター付きの3段収納を4個と、あっという間に見繕ってくださり、しかもサイズから銘柄まで具体的に指示くださいました。荷物の種分けをしてくださってる間に、息子がホームセンターで指示されたグッズを購入してきてくれて、それから2.3時間で床一面にあった荷物がクローゼットにすべて整然と収まりました。仕上げに各所にラベルまで貼ってくださいました。 礼儀正しく、寄り添う気持ちがあふれていて、無駄の全くない作業で想像の3倍くらいの満足感を得ました。 途中、キッチンのシンクの掃除方法、書類の整理方法などもアドバイスしていただきました。 埃で目が痒くなった私に手持ちの目薬まで差し出してくだいました。至れり尽くせり。 「まだまだ相談したい箇所がありますので、また依頼させてください」と申し上げたら、「ぜひ!ですが9月半ばまで予約でいっぱい」と。繁盛していらっしゃいます。納得です。ありがとうございました♪

家事代行・家政婦

年々荷物が増えて行く子供部屋がどうにも片付かなくなり、常に床に物が出ている状態になってしまったので、思い切ってこちらにお願いしました。 子供が自分たちで部屋を片付けられるようになって欲しく、子供達と一緒に作業をして頂きましたが、とても上手に子供達の気分も乗せてくださり、一緒に片付けやると楽しい!という程でした。 ときおり子供の集中力が途切れるシーンもありましたが、それでも上手に作業を進めてくださり、親子ではこうはいかないので、大変感謝しています。 クローゼットとロッカーの中も一度全て中身を出して仕分けをしてから、再度位置を決めて戻して行く流れの中で、かなりの量の衣類や不要になった学用品、おもちゃも整理することができ、床に溢れていたものが見事におさまりました! 子供達も綺麗になった部屋が嬉しいようで、出したらしまう、床には何もない、という状態がいま続けられています。 残った時間でキッチンの食料品棚も全ての在庫を見直し、整理して頂き、在庫の管理がとてもしやすくなり、無駄な買い物も防げそうです。 これをきっかけに、キレイを維持できるようにしていきたいと思います。今回はありがとうございました!

2024年6月・匿名さん

家事代行・家政婦

今回は、リビングと台所をお願いしました 今までガチャガチャしていた部屋、子どもの遊び道具などで、すっきりする部屋では、ありませんでした それに、物が多くて捨てたいという気持ちが強かったもののひとりでは、やる気は、起こらず、困ったいました… そんなときに、ネットで検索して、出てきた、ナイリさん 2人でお片付けをしてくださるということで心強く感じたので、依頼をしました 依頼をした次の日にお客さんを呼ぶから綺麗にしてほしいと夫からの要望があり… 予定より多い場所を片付けていただきました ブルーシートを敷いて、分ける際に 今まで、絶対捨てなかったものを捨てることができ、すごく断捨離できました すごくテキパキされた方だったので、わたしも負けずしないと!と思い、頑張りました、笑 捨てようとしていた棚は、使い方を変えて、捨てる必要がなくなったこともあり、プロの片付けは、すごいなあと思いました 神経を使ったので少し疲れましたが、綺麗になった部屋を見ると、依頼をしてよかった!と思えました 夫も娘も大喜びでした 私自身、掃除機や、クイックルを毎日するようになり楽しい広い部屋を有意義に使ってます! 娘は、部屋を永遠に走り回ってます笑 夫は、ええなあと喜んでます また、その依頼した日に次の依頼をしてしまうほど、とてもいい日でした!! 本当にありがとうございました

2024年6月・匿名さん

家事代行・家政婦

もう、感激です!プロって凄い!! 今回、自分の力では片付けられない私が初めてプロの方にお願いしました。 ゴッチャゴチャの寝室のユニット収納、見るのもイヤで何年も放置してきましたが まあ〜凄い凄い!明るくテキパキ!と作業をすすめてくださり 私とは脳の構造が違うんだろうなあ、どこに何を 収納すれば良いかきっと一目で頭の中で組み立てが出来ていらっしゃるんだろう(尊敬) お二人で3時間でお願いしましたが、余裕があれば洗面所も。。。 とお願いしつつも、時間的に寝室だけでも充分だよね〜と思っていたところ、 なんと!物に溢れかえる洗面所も、アッ!という間に片付けてくださり涙 早く終わったのでお時間もサービスしてくださりました。 何より凄いと思ったのが、次、自分で片付ける時にどこに何があるか とても分かりやすくテプラまで貼って下さり 自分でもスッスッと元の場所に片付けられるようにしてくださったことです。 片付けられない自分がイヤで 乱雑に物が散らばる部屋がイヤで でも、どうしたら良いか分からなくて何年も放置してきましたが 今回内藤さまナイリさまにお願いして、ほんとうに良かった!!です。 心から感謝です。 また違う場所もお願いします!!

2025年1月・ポールさん

2024年9月・匿名さん

2024年2月・匿名さん

家事代行・家政婦

餅は餅屋と言いますが、片付けも片付けのプロの領域でした。もっと早くお願いすれば良かったです。 きっかけは捨てることも片付けも苦手な自分が、オープン収納の多い家に越してしまったこと。何とか荷物は移動したものの、収納は使いこなせず、物の多さも目立つ気がする…と理想と現実の違いに、ため息をつく日々が続きました。 プロへの依頼は考えつつも、知らない方が私物を触るのは嫌だな、と躊躇していましたが、ある日モデルルームのような友人宅を訪問、とにかく物が少ないことに衝撃。物を減らさないと我が家はいつまでも散らかったまま!と開眼し、依頼に至りました。 結果、本当にお願いして良かったです。 5時間でお願いしていましたが、延長。1日かけてクローゼットとキッチンを片付けていただきました。 お金を払ったことでスイッチが入り、捨てられない自分にとってはびっくりする量の物を処分できました。引っ越し前にお願いするべきでした。 また、ナイリの皆さんのプロ意識が高いことも、大変ありがたかったです。 散らかっていることや物が多いことへネガティブな言及は一切なく、終始明るく、内藤さんの言葉を借りると、部活のように、片付けを進めてくださいました。物を減らすだけでなく、使いやすく、戻しやすく整頓していただき、プロの手腕に感心しきりでした。 ものを捨てるか悩んだ時も無理強いせず、適切なアドバイスをくださり、しまったり、見えていないと何があるか忘れてしまうとお伝えしたところ、収納場所やラベルを工夫して、維持できるよう整えてくださったり…。 本当にありがとうございました。 皆が自分で出来ていることを、お金を払ってやってもらうと言うことにも実は、少し抵抗があったのですが、人生でトップ5に入るいいお金の使い方だったなと、今は思います。QOLを買いました。 もう数ヶ所片付けたい場所があるので、早速次回の予約を入れました。次回もよろしくお願いします!

2024年8月・とろみさん