この店舗の口コミ一覧(11ページ目)

2021年6月

サービスも素晴らしかったのですが、その後、物の要不要を考えた断捨離、買物への意識が変化しました。引越し後に、一気に片付けようとお願いしました。引越しに紛れて収納をうやむやにせず、家族も使いやすいシステム作りができたのがとても良かったです。  食器棚の収納はサービス直後からほぼ変わらずに維持しています。子供の成長と共に学用品や服の収納、クローゼット・納戸のメンテナンスが必要ではありますが、次は家族全員でサービスを受けたいと思っています。 サービスを受けてから2年。のべ2日、スタッフの皆さんの行動力と、サービス後のスッキリ片付いた時の感動は忘れられません!またよろしくお願いします。

2021年6月

毎日の動線を考えてくださり、何をどこに置くか、デザインしていただけた点。毎日がすごく楽になりました!スタッフは非常に丁寧で色んなアドバイスをくださり、整理収納できない私は勉強になるお話ばかりでした。  家じゅうの物の定位置を決められたので、出したものは元に戻せています。それでも散らかってしまうので、1年に一度ほど、お願いして来ていただいています。  毎度、綺麗にしてくださり本当にありがとうございます。ぐちゃぐちゃな部屋でしか暮らしたこと無かったので、すごく感動したのを覚えています。定期的なメンテナンスをまたお願いしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2021年8月

今までは収納が苦手で片付けてもすぐに汚くなってしまいました。ナイリさんはものの置き場所を決めて、収納していくので今後もそこに戻せばいいので片付ける習慣がつきます。また片付け方が分かるので、後日自分一人で冷蔵庫などきれいに片付け食品収納することができました。一緒に片付けをしていくととてもやる気が湧いてきて、気分もスッキリします。ナイリさんのお話も前向きで、さらにやる気が湧いてきます。また困ったらお願いしたいと思っています。すごく得した気分になりました。

シモンズさん

アキさん

R

RKさん

2021年6月

その人の生活スタイルに合わせて物の数や、置場所は変わるということを知った点がすごく満足した点です。 片付けに対する根本的な考え方を教えていただきました。 私がどんな家にしたいか、生活スタイル等じっくりと聞いてくださり、具体的な提案を幾つか出してくれました。  整理整頓の考え方が自分自身の身に付き、ナイリさんを利用して10年以上経ちましたが、その間引っ越しをしたり、こどもが成長したりと生活スタイルが大きく変わりましたが、その都度自分で収納を考えたり出来るので、一生物の知識を手に入れたと思っています。

守内さん

かえでさん

2021年6月

自分では出来ないプロの整理整頓は本当にお勉強にもなり、空間という場所をいかに上手く使えるかを理解することが出来ました! 以前、他の業者さんに頼んだ事がありますが、納得いきませんでした。しかし、ナイリさんは寄り添ったカウンセリングと手早い整理整頓であっという間に綺麗な家に! リバウンドもしないですし、オススメの商品等、便利グッズも教えて下さります! もうナイリさん以外お願い出来ないくらいです。この度は本当にありがとうございました!また是非宜しくお願い致します!!

motoyanさん

さとさん