この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

2025年9月・chakoさん

2025年1月・ポールさん

2024年9月・匿名さん

2024年2月・匿名さん

家事代行・家政婦

餅は餅屋と言いますが、片付けも片付けのプロの領域でした。もっと早くお願いすれば良かったです。 きっかけは捨てることも片付けも苦手な自分が、オープン収納の多い家に越してしまったこと。何とか荷物は移動したものの、収納は使いこなせず、物の多さも目立つ気がする…と理想と現実の違いに、ため息をつく日々が続きました。 プロへの依頼は考えつつも、知らない方が私物を触るのは嫌だな、と躊躇していましたが、ある日モデルルームのような友人宅を訪問、とにかく物が少ないことに衝撃。物を減らさないと我が家はいつまでも散らかったまま!と開眼し、依頼に至りました。 結果、本当にお願いして良かったです。 5時間でお願いしていましたが、延長。1日かけてクローゼットとキッチンを片付けていただきました。 お金を払ったことでスイッチが入り、捨てられない自分にとってはびっくりする量の物を処分できました。引っ越し前にお願いするべきでした。 また、ナイリの皆さんのプロ意識が高いことも、大変ありがたかったです。 散らかっていることや物が多いことへネガティブな言及は一切なく、終始明るく、内藤さんの言葉を借りると、部活のように、片付けを進めてくださいました。物を減らすだけでなく、使いやすく、戻しやすく整頓していただき、プロの手腕に感心しきりでした。 ものを捨てるか悩んだ時も無理強いせず、適切なアドバイスをくださり、しまったり、見えていないと何があるか忘れてしまうとお伝えしたところ、収納場所やラベルを工夫して、維持できるよう整えてくださったり…。 本当にありがとうございました。 皆が自分で出来ていることを、お金を払ってやってもらうと言うことにも実は、少し抵抗があったのですが、人生でトップ5に入るいいお金の使い方だったなと、今は思います。QOLを買いました。 もう数ヶ所片付けたい場所があるので、早速次回の予約を入れました。次回もよろしくお願いします!

家事代行・家政婦

2024年8月・とろみさん

2023年11月・掃除で世直しさん

家事代行・家政婦

キッチン周りの片付けのお世話になり、整理整頓アドバイザーのサービスを利用させていただきました。 初めてのお願いでしたので、少し不安な気持ちもありましたが、ご訪問いただいた時間通りにお越しいただき、まずは私たちの要望や希望を丁寧に確認してくださいました!!! また、作業の流れや手順もわかりやすくお伝えいただき、安心して依頼することができました。 ご訪問時には、キッチンの使い方や使用頻度、使用する場所など、詳しくお尋ねいただきました。それに合わせて、食器やキッチン道具、鍋や食材など、さまざまなアイテムを効率的に仕分けていただきました。テキパキとした作業の様子を見ていると、プロの技術と経験を感じました。最後には、仕分けたアイテムをそれぞれの籠にまとめて、ラベルを貼ってくださいました。これによって、どのアイテムがどの籠に入っているのかが一目で分かり、キッチン周りがスッキリ整理されました。 整理整頓アドバイザーのサービスを利用する前は、どこに何があるのか分からない状態で、使い物にならないものも多かったですが、今は使いやすく、素早く取り出すことができるようになりました。毎日の料理や家事がとてもスムーズになりましたし、キッチンが清潔で心地よい空間になりました。 おかげさまで、忙しい日常でもストレスなくキッチンを使いこなせるようになりました。整理整頓アドバイザーの方には、本当に感謝しています。今後もお世話になることがあれば、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。おすすめのサービスですので、友人や知人にもぜひ紹介したいと思います。 ありがとうございました。

2024年12月・chakoさん