この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

2024年12月24日・chakoさん

2025年1月26日・匿名さん

2024年11月7日・匿名さん

家事代行・家政婦

年々荷物が増えて行く子供部屋がどうにも片付かなくなり、常に床に物が出ている状態になってしまったので、思い切ってこちらにお願いしました。 子供が自分たちで部屋を片付けられるようになって欲しく、子供達と一緒に作業をして頂きましたが、とても上手に子供達の気分も乗せてくださり、一緒に片付けやると楽しい!という程でした。 ときおり子供の集中力が途切れるシーンもありましたが、それでも上手に作業を進めてくださり、親子ではこうはいかないので、大変感謝しています。 クローゼットとロッカーの中も一度全て中身を出して仕分けをしてから、再度位置を決めて戻して行く流れの中で、かなりの量の衣類や不要になった学用品、おもちゃも整理することができ、床に溢れていたものが見事におさまりました! 子供達も綺麗になった部屋が嬉しいようで、出したらしまう、床には何もない、という状態がいま続けられています。 残った時間でキッチンの食料品棚も全ての在庫を見直し、整理して頂き、在庫の管理がとてもしやすくなり、無駄な買い物も防げそうです。 これをきっかけに、キレイを維持できるようにしていきたいと思います。今回はありがとうございました!

2025年2月10日・匿名さん

2024年11月28日・匿名さん

2024年11月7日・匿名さん

2024年12月15日・匿名さん

家事代行・家政婦

2025年3月21日・やまざきさん

家事代行・家政婦

ナイリさんはとにかく最高です。初めて依頼させていただいてから、もう何度お願いしているかわかりません。我が家に溢れかえる家族4人分の物、洋服、靴、食器、その他細々とした物たち(これがめちゃめちゃ多い)が今ではあるべき場所に収まって、日常生活の質が段違いに上がりました。溢れかえるものが整理された後の生活のしやすさは、お金以上の価値がありました。 家にある物を全部出して、いるいらないを分類して、いる物を整理して戻す。これだけの作業とわかっていながら、自分1人では日々の生活に追われ過ぎてなかなか取り組めませんでしたが、ナイリさんに来ていただき、ここは今日1日で終わらせるぞ!と気合も入りました。(実際、ナイリさんのお人柄ですが頑張りましょう!と激励してくれますw) ナイリさんは部屋が汚れないように、ブルーシートを敷いて、どんどん出して次々と並べていってくれます。そして私はこれはいる、これはゴミ、これは捨てられないでも使ってない、など頑張って分類します。 そんな作業を集中してすすめている間、後方では ゴミの分別もしてくれています。 (可燃、不燃、プラ、資源などで、書籍やダンボールは紐でくくってくれるとこまでやってくれてる…!) 気付けば、いる物は次々にしまわれています。 埃を被っていた本や、延長コードや、細かい物たちはきちんと拭いてくれています。こういうところが 地味だけど本当にありがたかったです。 使ってなかったはずの収納ケースやボックスやカゴなど、どの家にも沢山ありそうな収納系の入れ物も 最大限に活用されていきます。 こんな使い方があったのか…と毎回驚きポイントがあり、片付けや収納の奥深さを実感しました。 あ、これは私1人では無理なんだ、絶対プロにお願いするべきなんだな、と思いましたw 収納されていく横で、さらに分別をすすめていると 一度確認お願いします。とナイリさんに呼ばれて どこに何をしまったかをシェアしてくれます。 その時、これが本当にすごいのですが かなりわかりやすく尚且つ使いやすいように 収納されて、ラベリングされている…! 感動したのは、日々の生活に根付いて考えてくださるところです。なんと子どもの物は、子どもが自分で 理解して片付けられるように全部ひらがなでラベリングしてある…自分ではテプラを買うところからやらなくてはいけませんでしたので、これは本当に助かりました。帰宅した子どもは自分の使うものが分類されている事に大喜びで、使ったら元に戻す事を楽しんでいます。 あとラスト1時間!とかになっても、ナイリさんの スピードは緩むことがありません。物を全部出した時には「これは片付かないのでは…?」と思っていた溢れかえる物たちがすっかり定位置に収まり、ゴミたちは 分類され、最後ブルーシートをゴミ袋に入れて、掃除機までかけて、余ったカゴたちをしまい、最後の最後までテキパキとお仕事をしてくださいます。 1人では何日もかかって終わらずに心が折れてしまいそうな片付けが、すっかり終わり心のモヤモヤが晴れていることに気づきます。 来ていただく方のお人柄も、皆さん素晴らしくてお家も心も整理整頓されています。 ナイリさんが帰られた後、収納した棚や引き出しを何度も開けて、使いやすく分類された物や洋服を何度も眺めてしまいますw それほどまでに、ナイリさんは片付けや収納を通して、私に日々の時間の余裕と喜びを 提供してくれているなと思いました。 いつかやらなくては、と思っている方は時間と歓喜を買うつもりでナイリさんをお願いしてみてください。 それ以上の価値があると思います! うちもまたお願いしますので、ナイリさんその時は また一緒にお片付けよろしくお願いします!

2024年11月17日・匿名さん

2025年1月25日・匿名さん