山形市のtekara てからのブログ
2024年3月18日
秋田名物のきりたんぽをだまこに変更。
炊いたごはんを潰して、塩水を付けた手で丸めます。
一度グリルで表面を焼いて煮崩れ防止。
比内鶏スープをベースに調味して、
ごぼう、鶏もも肉、糸こんにゃく、長ネギ、だまこ、きれいに洗ったセリの根を入れ、
最後にたっぷりのセリ盛ります。
きりたんぽ鍋は家族も大好きなので、よく作ります。
もしかしたら芋煮よりも作っているかもです(笑)
女性だけのチームが、あなたのお困りごとのお手伝いをいたします。 ちょっとだけ手伝ってほしいんだけど、お気軽にご相下さい。
<東北>
山形県