カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.9 口コミ 332
YYY

YYYさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2021年6月

5.0

株式会社マルックスさんにお願いして、本当に良かったです!!!!! 3月に入居して、すぐにGを発見。そこから慌てて家中にゴキブリキャップを設置しました。それ以来、キッチンでGの死骸をよく見つける様になり、見つけては処理してたのですが、ある夜中、ついにまた生きてるGを発見。だけどそのGにはキッチンの隙間に逃げられてしまいました。後日、キッチン下に収納してあるお鍋の中からGの死骸を発見。先日見逃したやつかも!!!と期待していたのですが、その日の夜、リビングでまたしても生きてるGを発見。ここ数週間で死骸を見かける頻度も上がっていたので、電気をつけて寝ていたにもかかわらず、Gを発見したので、もう無理だと思い、早朝から害虫駆除の業者を探しまくっていました。 朝5時過ぎに株式会社マルックスさんに連絡をし、今日にでも来て欲しいと無理をお願いし、さすがに当日は予約があったため、次の日に来てもらう事になりました!!! 早朝にも関わらず、やりとりはとってもスムーズで、早急な対応をしてくださり、本当に感謝しています!!! 当日も、恐怖でしかたなかったキッチン横の隙間を丁寧に埋めてくださりました!!! 洗面所ではまだ見かけていないとお伝えしたのですが、丁寧に洗面所も見てくださり、洗面所の隙間も丁寧に埋めてくれました!!! その他の部屋や、押し入れ、廊下の収納、トイレ、ベランダも丁寧に見てくださりました。そして、それぞれの場所についてのアドバイスも沢山頂きました!!! 自分では気づいていなかったキッチンの大きな隙間を見つけてくださり、そこもしっかりと埋めてくださりました!!!!! 本当に丁寧に隅々まで見てくださり、隙間を見つけては埋めてくれて、最後には全部屋に薬を撒いてくださり、その場所にあったアドバイスもしてくださり、そこまでして頂いたにも関わらず、追加料金も一切なく、お手頃価格で、本当に感謝してもしきれないです。 またもし困った事があれば、その時もぜひお願いしたいです!!!

bactkpjl

bactkpjlさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2021年4月

5.0

4月から住み始めたマンションから、ずっと小さいサイズのGを見かけることがよくありました。しかし、ついにサイズの大きめなGを見てしまい、一人暮らしの私では恐怖しかなく、眠ることも出来なくなってしまったため、すぐ依頼し希望した日にちの朝一で来てくれました。 原因はシンクの下が穴埋めされておらず、そこから入り放題の状態でした。そして、死骸などもあり、本当にショックを受けました。他にもベランダやエアコン、建物の隅々まで見てくださり、その後薬剤を散布してもらいました。家に来てくださった方もとても話しやすくて好印象でした。Gの習性や特徴をしっかり教えてくださり、知識のない私は安心することができました。夜、眠れなかったり、何度も起きる日々でしたが、今は本当に頼んで良かったと思っています。 駆除依頼をして、3日後に、Gを見た気がして、そのことをメッセージで相談すると、すぐ電話が来て、気付けば50分も相談にのってもらっていました....。むしろ、また何かあって連絡をしてくれたら、無料でお伺いするとまで言ってくださり、本当に感謝しかありません。今は本当に私がGに対して敏感に反応してしまうので、影や反射したものが錯覚でGに見えたのかもしれません(笑)しかし、シンク下の穴埋めなど、薬剤散布をしたので、今後Gが侵入することはないと言ってくださったので、本当に今は安心しています。 マルックスさんに依頼をする前に、大手企業のダイ○ンさんに依頼をして3万5千円~と見積もりを出してもらっていました。しかし、薬剤散布だけで大金を取られるなどの口コミを見たのでそちらの会社は断り、マルックスさんにお願いしました。リーズナブルな価格でここまで丁寧に対応してくださるので、本当に依頼をして正解だと思っています!今後もマルックスさんを利用します。本当にありがとうございました^^

tae.v_v.

tae.v_v.さん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2021年4月

5.0

3年前に建てた我が家、引っ越しして1ヶ月ごろに大きなアシダカグモが出現。Gを捕食してくれるのは知っていましたが気持ち悪すぎて夫が退治。 その後、この3年で(すべて弱って死にかけでしたが)室内で2〜3度Gの赤ちゃん〜幼虫発見、アシダカグモ再来、2階バルコニーでは死にかけでしたがそれは大きな大きなGを3回連続で処理し…恐怖しかなく、2階バルコニーは洗濯物を出すのも入れるのも毎日ビクビクしていました。バルサンを焚きブラックキャップをそこら中に置きまくって何とか過ごしていたのですが、今年4月…またキッチン隅で弱った幼虫が(涙) 家のどこかに住み着いてるんだろうか、卵がどこかで孵ったんだろうかと思うともう家を飛び出したいくらいストレスになってしまい、業者さんにお願いすることにしました。 1度、ググッてすぐに出てきた業者のフリーダイヤルに話だけ聞こうと築年数等含めて話をしたら次の日から全く知らない不動産屋やネット配線の会社から営業の電話がかかってくるようになり怖くなってそちらは辞めました。 くらしのマーケットさんでこちらのページを見つけ、口コミも良さそうでしたのでとりあえずメッセージを。 出来れば急ぎで…と思っていた気持ちを汲んでくださり、ご丁寧なお返事に直近でしたら明日、とも言っていただき、それだけでもかなりストレス軽減されました。 当日は来てくださってすぐに配管等の穴埋めなど1つ1つ説明しながらテキパキと進めて下さり有り難かったです。 おまけに普段外さない引き出しの下の埃なども取ってくださり、恥ずかしいやら有難いやらでした。笑 我が家には今のところフンや死骸もないので何かに引っ付いて入り込んだのでは…との事。2階バルコニーは外から配管をつたっての可能性があるとの事で全部屋、バルコニー、家の外周全てに薬剤散布と排気口の確認、ホウ酸団子やトラップも置いて下さり、かなり安心しました。 夏〜秋になぜか家の外でよく死んでるG、近所のどこで発生してるのかは謎ですがそれが窓やドアから家に侵入しないよう今後用心して過ごします(どういう場所から侵入しやすいかなども細かくお話してくださいました) 万が一今後また連続して発生する事がありましたらまたご相談させていただきたいな、と思いました。

ハミル

ハミルさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2021年3月

5.0

結論→『マルックスさんにお願いして、本当に良かったです!!』 毎年、春秋に家に出現するGに悩み 先週思い切って依頼をしました。 戸締りをしているのに、春と秋に毎年1匹づつ出てくるので、出てくる度に原因を探って 自分でできる対策は精一杯やったつもりでいました。 しかし去年秋、巨大Gが目の前に現れました…。幼い子供が寝ている横に居たので、 恐怖と寒気と衝撃でパニックで夫を起こし仕留めてもらいました。 それから毎日思い出し寒気が止まらず、家にいることが嫌になりました。 決まって同じ場所でいつも見かけるので、気づけば辺りを見回して夜も怖くて ゆっくり眠れずに急遽引越しまで考えていました。 そんな中、たまたまインターネットでマルックスさんを知りました! メールでやりとりしたところ、メールで分かる範囲の事を親切に答えてくださいました。 料金の事も詳しく教えて頂き、安心して予約ができました♪ 希望日に来ていただく事ができて、当日はよく出る部屋の確認、窓の隙間やエアコンからの侵入がないかを確認していただき、ベランダや他の部屋も全て見てもらえました。 いつも見かける場所とは違い、別の場所から侵入が疑わしい事が分かり その穴を全て塞いで頂きました! 自分では気づかなかった隙間があって、 見つけてもらえて本当に良かったです!! Gをいつ頃見かけたか、G習性や移動方法など、詳しく丁寧に教えていただき 納得できました! 全ての部屋を見ていただき、部屋からの侵入はないのでもう安心してください!と言われて、本当に安心しました。 ベランダには、物がある場所やGの隠れやすい場所に、Gが通ると死ぬスプレーをふっていただき、外部侵入してしまった時の対策用として、Gの通り道になるような場所にGキャップとトラップを置いてくださいました。 今後の対策もしっかりと教えていただき、とても満足しました!! 料金は全部コミコミで間取りの料金で、とても安いと感じました。 今後、安心した生活を送れるのがなによりです♪ またなにかあればこちらにお願いしようと思いますし、家族や友人にも機会があれば紹介したいと思いました!! マルックスさんに依頼して、本当に良かったです。 春と秋はGが移動の時期みたいなので、もし悩んでる方が居たらそれまでに依頼すると安心だと思います! 長々と、申し訳ございませんでした。 この度は、本当にありがとうございました。

ひろこ

ひろこさん
害虫駆除 / クモ駆除

利用時期:2021年6月

5.0

我が家は築100年以上で、毎夏手のひら大の大蜘蛛が何匹も出て恐怖の日々でした。特に去年大量に出て我慢の限界になり、友人が調べてくれたマルックスさんに助けてもらおうとネット予約しました。すぐにお電話頂き対応の速さ、丁寧さ、誠実さに感動!事前に駆除の行程の説明をして下さり、隙間だらけの古民家な我が家のことを言うと、それだと駆除した後も、半年後ぐらいに、薬の駆除だけ追加した方がいいいいかもしれないということも、先に説明して下さってその誠実さに、信頼できると実感しました。実際来ていただいて、話を聞いてもらえて共感してもらえて、恐怖の毎日だった私はそれだけで気持ちが癒されました。作業は、さすがプロだなぁと感動、感心で、手早いし、テキパキと、古民家すぎる隙間だらけの我が家のあちこちを隈なくチェックして下さって、天井裏、床下、階段下、納屋、畳あげたり、畳の隙間などあらゆる隙間を埋めてくれて、最後に業務用の薬をボンベで噴射してもらえて、サービスで、駆除用の業務用の薬もつけて下さり、それはそれは丁寧に、しかも気持ちよく作業してくださいました。これからも何かあったら絶対マルックスさんにお願いしたいと思っています。皆さんにも是非お勧めしたいです❗️

するめ

するめさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2020年12月

5.0

今年の春頃から今のアパートに住み始めましたが、11月頃までGは一切見たことがありませんでした。 にも関わらず、11月〜現在12月上旬にかけて 連日ではないものの、3匹も遭遇してしまいました。その場で3匹とも倒しましたが… エアコンあるいはシンク下の隙間から侵入されたか?もう卵を産み増えてしまったのか?など日に日にG関連の恐怖が増すばかりだった為、思い切って業者の方にお願いすることにしました。 日程予約後のチャットにて、 作業によって請求額の変動があるかどうかや 穴埋め場所や回数に制限があるか質問しました。 私の自宅は「1K+普通の部屋(鉄骨が出ているなど特殊構造ではない)」のですが、その場合は侵入口のチェックや封鎖処置、薬剤散布など全て含めて事前提示価格の12,000円から変動はないとのこと。実際の施工費用も勿論12,000円きっかりでした。 作業当日は「侵入口(隙間)のチェック→ 封鎖処置→薬剤散布」をして頂きました。 いずれも丁寧に作業して頂きましたが、 特に有難かったのが封鎖処置の部分です。 内容としてはGが出た場所からスタートして侵入口(隙間)をチェックし、外部と繋がってる可能性がある隙間にパテや特殊なテープ?で封鎖処置をして頂きました。その際、自分でも気付かなかった隙間も含めて処置対応をして頂けたのが凄く有難かったです。また換気扇や窓の結露を防ぐ為に必要な穴など、今回の作業で封鎖できない部分についてはきちんと説明と案内があったので良かったです。 また暫く経ってG関係のトラブルに遭うようなことがあれば、またマルックスさんにお願いしたいと思います。今回は本当にありがとうございました…。

あや

あやさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2021年4月

ゆしまま

ゆしままさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2020年10月

5.0

新築戸建てに住み始めて5年、8月と10月に家の中で初めてゴキブリを見てしまいました。。しかも2回とも似た場所で、早朝に。。。 1回目は処理して「気持ち悪かった」で終わったのですが、さすがに2か月で2回経験してしまうとトラウマになり、朝電気をつけるのさえ怖くて、業者さん選びを開始。 口コミが良かったマルックスさんに問い合わせをしてみました。 ラインのような形でやり取りが続き、そのやり取りだけで随分不安は解消されました! そして翌日来てくれるというスピーディーさ! 作業時間は1時間〜1時間半程度と聞いていましたが、作業しながらものすごく丁寧に、ゴキブリが出た原因や今後の対策、その他ゴキブリに対する諸々を教えていただき、2時間強居てくださりました。 我が家にゴキブリが住みついていないことがわかっただけでも利用した価値があったと思います。 そこへ侵入されるならココという場所に穴埋めしてもらい、スプレーもかけてもらったため、我が家でゴキブリに出くわすことはなくなるかもしれません! その他教えてもらった家でかんたんに出来る対策もやっていこうと思います。 はじめは名の知れた会社に依頼しようかと思いましたが、高い。。。 マルックスさんは他社よりリーズナブルで、めちゃくちゃ丁寧なので、悩んでいる人がいたらおすすめしたいです。 マルックスさん、大変お世話になりました。 おかげで安心して家の中で暮らせそうです!

パンダ

パンダさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2020年8月

5.0

この夏3回Gを見つけ、その度に大絶叫で震えながらもスプレーで殺していたのですが、そもそもこれはどこかから侵入しているのではないか?それなら何度殺してもまたやってくる可能性があるかも。と思い、初めてプロの方に頼む事にしました。 ネットで調べてもどこの業者が良いのか全く分からないので、そういえば、以前引っ越しの時にもくらしのマーケットで探して良い業者の方に出会えたので、害虫駆除もこちらの口コミの良いところで探すのが良いのではないかと思い、口コミの良かったマルックスさんにお願いしました。 来てくださった方は、テキパキと作業してくれて、シンク下はもちろんのこと、全然気づかなかった洗面台の横の小さな穴まで埋めてくれました。 そして、私が気になっている隙間とかは、「そこは繋がってないので大丈夫です!」とか「ここも大丈夫ですけど、気になるのでしたら埋めておきましょう」とか、気になるところ全てをすぐにチェックしてくれて作業してくれました。 本当にありがとうございました。 その後薬撒いてもらい対処法も教えてもらいこのお値段でそこまでしてもらえるならとても安いと感じました。 初めてなので他の業者さんと比べる事はできないですが、満足したので、友達に紹介したり、今後も年に1回とかお願いしようと思いました! Gにあって不安な方!まずはこちらで見てもらって穴埋めをしてもらうと良いと思います!!

あいみン

あいみンさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2020年8月

5.0

新築戸建てに引越し前日に まさかの大きいGが出て… そこから1日置きに現れて… 新しいお家でこれから楽しみな筈なのに 毎日ビクビクして過ごす羽目になってしまい 精神的にも参ってしまい、駆除の依頼をさせて頂きました。 他の方の口コミでは即日か翌日が多かったのですが、現在依頼が多くバタついてるとの事で私は3日後の予約になってしまいました… 他の業者サンも探そうかと悩みましたが その様な気力もなくお願いする事に… 結果的には探さなくて正解でした!! キッチンの形状も特殊で… 引き出しがなかなか取れない現象が起こり これは断られてしまうかもとヒヤヒヤしましたが、私が引き出しを外す間に外の作業をして下さったりと 諦めずに粘ってくれました。 最終的には引き出しも外せ、侵入経路を全て埋めてくれ、事なきを得ました。 1箇所1箇所丁寧に説明もしてくれ 1年間効く薬も撒いてくれ、最後には毒餌も置いて行ってくれました。 Gの性質や、どの様な時に侵入するか等もしっかりと教えて下さったので その点さえ注意していれば Gに怯える事なく生活が出来ると思い 感謝しかありません。 余計な出費もしないでいい様にアドバイスもくれ、新築なので見た目もとても気にして下さり ホントにこちらにお願いしてよかったも思いました。 今後は年に1回の薬散布をお願いしようと思います。

タニト

タニトさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

利用時期:2020年9月