パンダ

パンダさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

この夏3回Gを見つけ、その度に大絶叫で震えながらもスプレーで殺していたのですが、そもそもこれはどこかから侵入しているのではないか?それなら何度殺してもまたやってくる可能性があるかも。と思い、初めてプロの方に頼む事にしました。 ネットで調べてもどこの業者が良いのか全く分からないので、そういえば、以前引っ越しの時にもくらしのマーケットで探して良い業者の方に出会えたので、害虫駆除もこちらの口コミの良いところで探すのが良いのではないかと思い、口コミの良かったマルックスさんにお願いしました。 来てくださった方は、テキパキと作業してくれて、シンク下はもちろんのこと、全然気づかなかった洗面台の横の小さな穴まで埋めてくれました。 そして、私が気になっている隙間とかは、「そこは繋がってないので大丈夫です!」とか「ここも大丈夫ですけど、気になるのでしたら埋めておきましょう」とか、気になるところ全てをすぐにチェックしてくれて作業してくれました。 本当にありがとうございました。 その後薬撒いてもらい対処法も教えてもらいこのお値段でそこまでしてもらえるならとても安いと感じました。 初めてなので他の業者さんと比べる事はできないですが、満足したので、友達に紹介したり、今後も年に1回とかお願いしようと思いました! Gにあって不安な方!まずはこちらで見てもらって穴埋めをしてもらうと良いと思います!!

あいみン

あいみンさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

新築戸建てに引越し前日に まさかの大きいGが出て… そこから1日置きに現れて… 新しいお家でこれから楽しみな筈なのに 毎日ビクビクして過ごす羽目になってしまい 精神的にも参ってしまい、駆除の依頼をさせて頂きました。 他の方の口コミでは即日か翌日が多かったのですが、現在依頼が多くバタついてるとの事で私は3日後の予約になってしまいました… 他の業者サンも探そうかと悩みましたが その様な気力もなくお願いする事に… 結果的には探さなくて正解でした!! キッチンの形状も特殊で… 引き出しがなかなか取れない現象が起こり これは断られてしまうかもとヒヤヒヤしましたが、私が引き出しを外す間に外の作業をして下さったりと 諦めずに粘ってくれました。 最終的には引き出しも外せ、侵入経路を全て埋めてくれ、事なきを得ました。 1箇所1箇所丁寧に説明もしてくれ 1年間効く薬も撒いてくれ、最後には毒餌も置いて行ってくれました。 Gの性質や、どの様な時に侵入するか等もしっかりと教えて下さったので その点さえ注意していれば Gに怯える事なく生活が出来ると思い 感謝しかありません。 余計な出費もしないでいい様にアドバイスもくれ、新築なので見た目もとても気にして下さり ホントにこちらにお願いしてよかったも思いました。 今後は年に1回の薬散布をお願いしようと思います。

めぐ

めぐさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

頼んでよかった!の一言です。 ベランダでコンポストを始めた2日後にGが出て退治&コンポストも処分したにも関わらず、その約1週間後の一昨日にまた出没(>_<)今度はベランダ側に出て洗剤かけたけど逃しました。。 怖くて逃げた場所を確認すらできずにいて。2匹とも夕食中に出たのもあり、食事をするのも怖く。2度あることは何度あるのかと思うと、洗濯も食事も、日常全てままならなくなり。最初は業者はお金かかるし大げさやんな…と思っていたのですが頼むことにし、今日の0時過ぎ頃にこちらの業者さんに連絡、朝には返信があり本日来て頂けました。対応も作業も説明も丁寧かつスピーディで、質問しまくってしまいましたが的確なアドバイスを頂けて、あぁ、これは、何より安心を買えた…と思ってます。 原因が分からないのが一番怖かったということを実感しました。半分パニックの闇雲な素人な対策で、対策できてるかも分からないのに無駄をはたいて不安は消えない…となってしまうところでしたが、プロ仕事で原因&ルートまで解明、的確な対策、今後別の原因での侵入防止や繁殖をしないような予防まで万が一も考えてしてもらえて、こちらにお願いして正解でした。 それでも出る可能性はゼロではないけど、原因やパターンも分かったので、これはこういうことやな、と前よりは冷静に対処でき不安も少ないのではと思います。 本当にありがとうございました。

たけ

たけさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

築3年のマンションに住んでおり、数日前にゴキブリを見てしまいました。築年数も浅く、4階に住んでおり、部屋も比較的綺麗にしていたので、凄くショックでした。もしこのまま卵を産んで生えてしまったらと考えたら恐ろしくなり、今回お願いしました。 選んだ基準としては、口コミの評価が良く実績がありそうだったことと、ゴキブリの侵入経路を防ぐ作業が料金に含まれていたことです。他の企業は穴埋め料金がオプションになっていたことが多かったです。 当日は、ゴキブリの侵入経路として考えられるところを4箇所塞いで頂き、殺虫剤2種類まいて頂き、ブラックキャップを置いて下さいました。殺虫剤は長期間持続するとのことです。また今後の対策なども詳しく教えて頂きました。不安に思うことも聞き、全て教えて頂きました。 ゴキブリは1匹が卵を産んで、巣を作ってしまえば今後何匹も出るらしく、その前に対策することが大切だとお聞きしました。私の家は、巣や卵がなかったため、今後も気をつけていれば大丈夫とのことで、凄く安心しました。この道30年の方に仰っていただいたので、説得力がありました。 他の企業様と比較していないですが、マルックスさんの作業で全く不満はありません。 遅い時間にありがとうございました。