ぴかり

ぴかりさん

買い替えてもいいレベルの古いナショナル製のエアコンをお願いしました。カビと埃いっぱいでしたが、全く壊れていないので、プロにクリーニングをお願いし、いけるところまで使おうと思いました。(機械ものなので、壊れるタイミングとクリーニングのタイミングには悩みましたが、結果クリーニングにして蘇ったので大正解でした!) 予約の段階から、迅速で丁寧な対応をして頂けたので、初めての利用でも安心出来ました。 エアコンだけでなく、家具や、職人の方の荷物置き、歩くところにもビニールシートで全て養生、エアコンをパーツごとに分解したところで、 「良かったら、ビフォーアフター見ますか?」とお声をかけて下さり、 各作業の様子を見せて頂けてさらに安心出来ました。(撮影もOK) 素人の私から見ると、充分ピカピカのレベルでしたが、職人プロの目では、もっときれいに出来るとおっしゃり、ライトで暗い奥の方まで時間をかけてさらに丁寧に磨いて下さいました。カバーもピカピカに磨いて追加料金なしで、新品のように磨いて頂き、熱い部屋の中、最後まで笑顔の対応でした。その技術力と誠実さ、プロ意識の高さに感動しました。クリーニング後は、カビ臭も全くせず、快適です。是非お願いしたいです。

チワワ

チワワさん

喉がイガイガして咳が出るという体調不良が続くので、約6年使ったお掃除機能付きのエアコンのクリーニングを依頼しました。 エアコンクリーニングは初めてだったので、どんな感じかわからず、初対面の人を自宅に入れる事も不安でしたが、笑顔で丁寧で清潔な感じで、男女二人組で来てくださり安心しました。 ビニールでしっかりと養生していただいて、周りも汚れませんでした。丁寧に作業していただき、写真を取って汚れのビフォーアフターも確認でき、満足感がありました。クリーニング後は、喉のイガイガと咳が無くなり、空気が綺麗になったのを実感しました。 ネットなどでは自力でエアコンクリーニングする情報も見かけますが、作業を見学して、丁寧に養生したり、一時間以上脚立上で作業したり、バケツで水を運んで高圧洗浄したり、外した部品を洗浄したり…この大変な作業を自力で行うのは重労働でとても無理だと思いましたし、やはり業者に依頼する方が安全だと思いました。 余談ですが、うちは室内で犬を飼っていて、普段は知らない人が来るとずっと吠え続けるのですが、最初一度吠えただけで、あとはおとなしく落ち着いていました。動物的な感覚でも安心感があったのかもしれません。