えん

えんさん

初めてエアコンクリーニングを利用させていただきました(^^) 10年間の放置したカビ、ほこり汚れをようやく掃除しようと思い、くらしのマーケットさんで探しライフクリーンサービスさんに決めました。年末で予約が取れて本当によかったです! 色々、業者さんがいらっしゃるのでとても迷いましたが5000円代の業者さんはちょっと安すぎて不安だったので8000円〜9000円代で検討し、女性スタッフ、駐車場代込みで検索し決めました! メッセージのやりとりの段階で良さそうな方でした(^^) エアコンの型番をメッセージの段階でお伝えしていると少しスムーズに作業が出来るかもしれません。 ※伝えなければいけないわけでは無いです。 当日は時間ピッタリに来られ御夫婦で作業して頂ける安心感と お2人とも、とても気さくな方でとても楽しく作業時間を過ごせました! 養生も丁寧にして頂け部屋に上がる時もスリッパ持参、清潔感にも気を遣われていたので好印象でした! 分担作業でテキパキとされていたのと念入りに洗浄もして頂けたのと色々エアコンやカビについても教えて頂けたので勉強になりました(^^)バケツに10年分の真っ黒な汚れがたまっておりました…ほこりとカビが大量に取れて本当によかったです! 私の考えですがエアコン掃除をして頂ける側としては作業者さんの事を考えある程度片付けておくのが依頼者側のマナーだと思います。お金を払うからサービスを受けて当然だと思う方もいるかとは思いますが傷付けられたくないものや壊れて欲しくないものは片付けておく方がいいと思います。 やはり脚立、高圧洗浄機、バケツを置けるスペースは確保してあげた方が作業者さんの作業がしやすくなると、より念入りに隅々まで掃除して頂けると思います。 エアコンの部品やカバーを洗う為にお風呂場若しくはベランダをお貸しすることにはなりますが使用した後はちゃんと綺麗にして下さってたのでちゃんとしてるなぁ思いました。 追加料金とかもありませんしサービスの押し売りなども無かったです! 後、エアコンは頻繁に掃除しなくていいとアドバイスも頂きましたがとてもステキなお2人だったので頻繁にお願いしたいと思うほどでした笑 また汚れが酷くなった頃にお願いしたいと思います! 本当にありがとうございました(^^)