エアコン取り付け

エアコン取り付けと専用のコンセント設置、ブレーカーに空きが無かったので電気工事をお願いしました。 問い合わせ段階から見積もりに何が必要なのかを詳細にいただき、どこの長さを測るのか、どこの写真が必要なのかを伝える事で正確な見積もりを出していただけたので安心して依頼ができました。 やりとりについても非常に丁寧なお返事がいただけたので、その点でも有り難かったです。 また、クーラーについては価格.comで購入をしたのですが、それについてもサイズ的に設置ができるものを教えていただけたので、買ったけど取り付けが出来なかった、という事もありませんでした。 設置作業日の前日にも連絡をいただき、当日には時間通りにお越しいただきました。 作業に来られた時から最後まで感じの良い方で、テキパキと作業をしていただき満足度が非常に高かったです。 作業する場所についても、汚れないようにマットを敷いて、脚立にも傷がつかないように足にクッションを付けており、気配りをかなりされていました。 見積もり段階よりも配線の長さが代わって少し費用が増えましたが、それについても事前に伺っていましたので、納得して増やしていただきました。 作業完了後に電源容量についての質問をさせていただいたのですが、それについてもわざわざお電話で丁寧な回答をいただけました。 クーラーの設置をする方がおられたら、安心してお勧め出来る方です!

2025年4月・大森Bobさん

2025年4月・西沢さん

エアコン取り外し

2025年6月・ばらちゃんさん

エアコン取り付け

2025年5月・としひろさん

エアコン取り付け

2025年2月・ともたんさん

2025年5月・団地の人さん

2025年7月・tmさん

2025年5月・ヨーソロー!さん

エアコン取り外し

2025年7月・匿名cacaoさん

2025年2月・ゲストユーザー

本日は朝早くから作業して頂きありがとうございました。 エアコン3台入れ替え工事をして頂きました。 今回の依頼は全て2階の工事で、うち2台は室外機を1階に もう1台は、屋根置きだったので大変な作業でしたが、完璧な仕上がりだと思っています。 化粧カバーも新しくなって 外壁の色に合わせてツートンカラー最高です。 料金も事前見積もりから上がることなく説明も丁寧で安心しました。 危険な高所作業ありの3台取り外し、取り付け、処分、保管場所への運搬などお1人でして頂いて大変だったと思います。 本当にありがとうございます!! 安田さんの人柄も含めてリピート確定です。 知人にもエアコン取り付け、電気工事等あった際には安田電気さんを紹介したいと思います。

2025年4月・匿名ウーくんさん

2025年1月・ゲストユーザー

ネットで購入したエアコンの取り付けと不要なエアコンの取り外し及び回収をお願いしました。 人柄がとても良い印象を受けました。工事中も気さくな方で、ついつい話しやすいので色々と質問をさせて頂きましたが、適確なアドバイスがあり丁寧な対応でした。 作業時間は少し長くなりましたが、取り付け場所が2階しかも、足の踏み場もない様な、狭ーい場所で手間がかかる作業になってしまったのに、嫌な顔もせず作業をして下さり有り難う御座いました。 作業内容はエアコン取り外しと取り付けともに手際よく、丁寧な作業で仕上がりも、とても綺麗だったので 頼んで良かったなと思いました。 丁寧な作業、一階のエアコンも壊れる前にに交換して貰おうと思ってます。 その際には 宜しくお願い致します。

2025年3月・ポタ郎さん

インターホン・ドアホンの取り付け