T.Brady

T.Bradyさん
格安引越し

利用時期:2019年3月

利用させてもらって後悔するところなしでした! <やり取り>予約、成約、質問、不用品回収見積り(検討のみ)、引っ越前日のリコンファーム、これら全て返信がとにかく早い!返信までの待ち時間が短いので不安を感じませんでした。心の余裕ができて、助かりました <運搬> 業者2名、利用者3名 引っ越しシーズンのためか、2名で2t車できてくださいました。費用変更なしです。利用者側の気持ちにたってくださる方々で、退去時も入居時も傷がつかないように丁寧に慎重に且つテキパキ運んでくださいました。なにより引っ越しのピリピリ感がないよう、終始楽しく過ごせるようにしていただけたこと、これが本当に救われました。 そして 当初軽トラにのらないものや、大切なものは母の車で運んでもらうつもりをしていましたので、車を出してもらっていました。新居までの移動は業者と別なので、車を出しといてもらえてよかったです。 こちらの到着もすぐだったので、スムーズに引っ越しが終わりました。バケツリレー方式で荷物運びました。 あと、力持ちの友だちを1名手伝いで来てもらったので、荷物運びはアラサー女の私と男友だち1名で手伝いましたが作業自体はトータル1時間ほど。 <不明点> 3時間チャーター扱いなのか、片道1回分なのか結局わかりません(笑) とりあえずでかいの運んでもらえたらいいやと思って利用させてもらいました。 <大切なこと> 荷物が増えたら事前に相談をする こちらの状況を伝える (現住まいの部屋の大きさと何年住んでたか伝えれば良かった) ドアストッパーを用意しておく だったと思いました。 やはりお互いに初対面の人間なので、利用者側からのアクションを怠らなければ、当日は期待以上の動きをしてくださいます。安くても仕事をしっかりしてくださる方々でした。 傷がゼロがいいなら、大手を利用すればいいと思う。 階段2階で17200円、多少の傷は仕方ないと思って頼みましたし、家具に少々傷がついただけなので、こちらの梱包が悪かったのが原因でした。 業者さんは新居に傷がつかないよう、慎重に丁寧に運んでくださいます。それが仕事なので。新居に傷をつけたくないなら、心配なら、事前に自分でプチプチやクッションなどを壁に貼ればいいかと。 本当にありがとうございました! ドアや階段が狭めのところなので、次回退去時、呼ばないでwって冗談ながら言われましたけど呼びますね(笑)

やまねこ

やまねこさん