2025年7月5日・匿名さん
エアコン取り外し
プライベートに関する不適切な質問があった。全体的に無礼でコミュニケーションも足りず、同僚と雑談をしていたが内容も不愉快だった。
2023年11月19日・匿名さん
浴室乾燥機・浴室換気扇の交換・取り付け / 浴室乾燥機・浴室暖房機
初めてくらしのマーケット使用しました。先日、浴室乾燥機の交換をお願いしました。同じ品番の交換だったのですが、リモコンの電源が交換途中で切れてしまったとの事で、浴室の天井裏に穴を開けて配線を通そうとしましたが中々上手くいかず、、結局、うちのハウスメーカーの大工さんに連絡し、屋根裏の点検口から入って配線が出来(5分で終わった)、やっとの事で、交換出来ました。かかった時間は5時間。10時過ぎに来て終了したのは16時過ぎ。無知だとこういう事になるんですね。翌日、開けた穴は大工さんが補修しに来ました。開けなくて良かった穴はあくは、時間はかかるは、本当に最悪でした。費用は16000円払いましたが、納得出来ませんでした。2度とお願いしたくありません。
2022年6月28日・ふゆさん
エアコン修理
ガス充填をお願いしました。 事前の説明はとても丁寧に対応して頂きました。 その際、ガス漏れがあれば一箇所何円かで修繕していただけると伺っていました。 充填して頂きましたが、1ヶ月ほどでまた調子が悪くなり、エアコンを買い替えました。 その際ガス充填のことは言わずに尋ねてみたら、すぐ、ガス漏れがあると言われました。 そんな簡単にガス漏れがわかるのだから、きちんと確認して頂きたかったです。 来て頂いた際に、ガスの量を測る機械も「これもイカれてきてるので」とおっしゃっていて、少し誠実さに欠けるのでは?と疑問だったのですが、、、 結果、とても残念でした。
2023年7月9日・匿名さん
2022年8月にエアコンが冷えなくなり依頼。ガスが漏れているという事でガスの補充と室外機から出ている金属管の再加工をする事になり¥22000の支払い。 2023年夏、同じエアコンをつけると全く冷えない。 昨年再加工してもらった金属管部分に霜がついていました。ネットで調べた結果、これはガス漏れしているという事らしいです。無駄な出費になりました。