2022年11月・匿名さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
先日はキッチン回り、水回りの清掃ありがとうございました。 率直な意見をとの事なので言わせていただきますね。キッチン換気扇(写真にて確認済)、IHの魚焼きグリルはキレイで満足のいく作業でした。ただ、IHの排気口の中はあれ以上は仕方ないとはいえ、カバー(網?)を置く部分のちょっとした油汚れやシンクの縁と水道蛇口の水垢汚れ、いづれも先のとがった爪楊枝か何かでほじれば落とせる汚ればかりで、そのあたりも目を向けて欲しかったなというのが率直な感想でした。 作業前から全体的にキレイだったとの事だったので、あえてやらなかったのかはわかりませんが、あの後自分でホジホジ爪楊枝で汚れを掻き出して掃除しました。自分が立ち合えなかったのでその時に意見を言えなかったのもありますが、もう少し細かい作業を期待していたのも事実です。 作業費も安めなのでこれ以上は言うつもりはないですが、厳しい事を言わせていただくとこのクオリティだったら次はリピートはないかなと思っています。
2020年10月・対応が、、さん
キッチンクリーニング
次の方がお待ちであるとの事で、当日に油汚れが残ったままになってしまった箇所と、キッチンに傷が多数できてしまっていた箇所があり、後日補修に行きますとのこと。 再度来て頂き対応して下さいましたが、まだ傷が気になる箇所を伝えると、「じゃあ返金しますので、あとはくらしのマーケットの保険を使って下さい。」と、お金を置いて靴を履きだしてしまいました。お金は払いますと引き止めましたが「納得していないようなので、あとは保険で対応して下さい」と言い、話も聞いて下さらず、そのままさっさと帰ってしまいました。 後日対応して下さったことはありがたかったですが、とても悲しくなりました。
2019年12月・金太郎さん
星2です。写真が掲載可能で有れば皆さんにも見て頂いて依頼するか依頼しないかの判断材料になると思うのですが、、、やはり水周りセットだと残念な結果に成りますネ。本当に簡易的な家庭内で行う掃除位です。汚れ落としや手を入れていない箇所は子供2人が行いました。正直、「子供2人へ3万円を渡して掃除した方が綺麗に成った」とさえ思います。水周り5箇所を1人だけで綺麗にするのは無理があるのでは?