tomtom

tomtomさん

利用時期:2021年9月

最初は某大手シロアリ業者に依頼する予定でしたが、契約内容に不信感を抱き、ハンコを押す直前にキャンセルして、くらしのマーケットさんから選びなおす事にしました。 このサイトの利用自体初めてだったのと、シロアリ業者には個人的にはあまり良いイメージがなかったので用心しましたが、取り合えずはランキング上位の業者さんであるこちらのお店に決めました。 施工当日は時間通りに来てくれました。 我が家はシロアリ予防のための施工でしたが、説明~会計まで全部をひっくるめて2時間位でした。 木材に直接薬剤を注入する方法ではなく、散布する施工方法で、テキパキと作業を進め、サクッと帰って行かれました。 ピカピカに磨かれた車で来られたのが印象的で、清潔感のあるお店かと思います。 施工前・施工中と写真を撮ってくれ、その場でタブレットで見せて下さいます。 ついでに外周りも異変がないか、サラッとですが見てくれるようです。 保証書と施工写真は数日後に届きました。 施工写真は数ページのファイルにまとめて送られてきます。 金額は某大手の半額ほどですし、保証書も付くし(キャンセルした某大手は、ユニットバスが付いている時点で5年保証は無し、玄関土間・壁内に薬剤を注入しない時点で1年毎の点検も無しの契約内容でした)、また次回もこちらのお店に依頼しようかと思っています。 この度はありがとうございました。

鎌倉さん

鎌倉さんさん

利用時期:2021年3月

以前地元工務店へ依頼し施工、施工から5年目を迎える時期に丁度、その工務店へ外構基礎工事を依頼したのですが、社長の対応と納期管理が酷く、継続しようとしていたシロアリ防除の発注を止めました。そこから業者さんを色々探して比べてみるとあまりにも見積り金額差がありすぎ、使用薬剤が色々で多種、定期点検の有無、オプション設定等これという決め手が無いままでした。くらしのマーケットでフューチャーフレームさんの口コミの満足度を見つけ、Webで表示されている金額の施工範囲から疑問点を質問させて頂きその回答の速さと説明内容から、初めての会社なので大丈夫かなと半信半疑でもありましたが、発注を決めました。予約もシステム経由で即時に日時が確定され、当日も時間ピッタリに来宅。薬剤が床下点検口から飛散しない様にビニールで養生、施工前の床下の写真・状況説明と施工後に薬剤噴霧施工中の床下と土台の状態を映した写真を見ながらの説明も解りやすくして頂きました。ウッドデッキと家の基礎との接続箇所にも無料で散布していただきました。5年保証書と撮影写真コピーも施工後、3日目にレターパックで受領。久しぶりに非常に対応の良い施工業者さんと巡り合いました。フューチャーフレームの廣瀬さんの施工は、間違いなくお勧めでき信頼できる業者さんです。

*さつき*

*さつき*さん

利用時期:2021年3月

シロアリ怖い

シロアリ怖いさん

利用時期:2020年10月

我が家は新築12年目ですが、一度もシロアリ防除をしていませんでした。 今年のGW頃に屋外で大量の羽アリを発見して不安になり、ハウスメーカーに床下点検をしてもらったところ、蟻道があるので来年までに防除をしておいた方が良いかと思いますとのことでした。見積り額は158,000円と高額だったため、他社と比較検討をすることにしました。 その結果、こちらの会社様が評判・価格ともにダントツ一番だったため即決定。すぐにでもお願いしたいと予約をしようとしたところ、なんと2か月先まで空きは無し。一旦他の業者さんにしようかと悩みましたが、やはりこちらに勝る業者さんは無かったため、どうしてもお願いしたいと思い、2か月先まででも待ってやる!と決意して予約しました。 本当に予約は出来ているのか?来てもらえるのか?と不安でしたが、前日にちゃんと確認のご連絡があり、当日も予約時間ちょうどに来ていただけました。そこからはあっという間で、テキパキと開始前のご説明~通路の養生~床下作業~撤収作業~終了時のご説明と会計を済まされて、2時間弱で帰っていかれました。その間はテレワークも出来ましたので仕事に影響も無く本当に助かりました。 店長の廣瀬さんの人柄の良さは当日妻ひとりで対応をする上でも安心感がありますし、その他のメリットとしては、クレジットカード払いが出来ること、iPadを使用して見えない床下の状況を画像で明確に説明していただけること、翌日には保証書とその画像をまとめたファイルを送ってくださること、アフターケアの充実ぶり、などでしょうか。 不満なことは何ひとつなく、口コミの高評価の通り大満足でした。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

シェイク

シェイクさん
害虫駆除 / シロアリ駆除

築23年の住宅で新築時より、一度もシロアリ防除作業をお願いしていなく心配していたところ、2階の和室畳下に羽アリが大量に発生してしまいました。新築時に施工していただいた地域の施工会社に来ていただき、シロアリではないことはわかりましたが、13万円の見積もりでした。もう一つの会社での見積もりは11万円でした。 くらしのマーケットは何度か利用しているので、シロアリ駆除で検索したところフューチャーフレームさんを見つけました。最高峰の「くらま賞 金賞」を受賞していらっしゃったこととお値段で決めました。予約がいっぱいですぐには予約ができず約二か月後の予約となりました。それだけ多くの方が利用していらっしゃるということで理解の上で下。予約前に何度か質問させていただいた時は、返答が迅速で助かりました。 施工日当日は、写真そのままの笑顔の似合う廣瀬店長が時間通りにいらっしゃいました。まず、点検で床下に潜っていただき、点検終了した後は、すぐに薬剤の説明とiPadで撮れたての写真を見せていただき状況報告をしてくださいました。 その後薬剤の散布の為、また床下に潜っていただき本作業となりました。作業終了後はすぐに作業写真を見せていただけました。作業はすべてに関して性格・迅速で効率よく無駄がなかったです。他社では別料金になる浴室と玄関土間の薬剤注入も追加料金なく額面通りの金額でした。 終始、安心でき満足のいく作業でした。金賞を受賞している理由がわかりました。 遠い中、神奈川県横浜市までいらしていただきありがとうございました。安心して他の方にお勧めできます。 この度は本当にありがとうございました。