おくちゃん

おくちゃんさん

利用時期:2021年11月

結果から言いますと、施行内容、対応、金額などなど、全ての面においてとても満足で、感謝です。 今回、自宅ウッドデッキがシロアリ被害にあっていることが発覚し、家の方にも被害が及んでいないかと、とても怖くなり、すぐにあちこちのサイトからシロアリ駆除業者を探しました。被害に気づいてから一刻も早く何とかしたい気持ちはありましたが、こちらの業者さんはとても人気な為か、予約が取れるのが1ヶ月後だったため、ちょっと悩みました。しかし、とても口コミがよく、信頼できそうなこと、また他の方の口コミにも、1ヶ月待った甲斐がありました!とあったので、その言葉が私の背中を押してくれたので決めました。 当日までのメールのやり取りもスムーズ丁寧。こちらの質問にもメッセージで応えてくれたのでその段階でもかなり安心出来ました。 当日も作業に対する説明もきちんとしてくれ、こちらの質問にも丁寧に応えて下さり、作業工程をきちんと写真で見せてくれました。シロアリの薬だけでなく防カビ剤も塗布してくれて、水漏れやクラック、カビ等無いかも見てくれてありがたかったです。お値段もとても良心的で(我が家はウッドデッキまでやってもらったのに増額なしの対応)、2日後には5年間保証書と作業工程をまとめた写真を郵送してくださいました。 立ち会った実家の母も、「うちも広瀬さんにお願いしたい」と言っていました。 シロアリ駆除業者には怖いイメージがありましたが、くらしのマーケットさんを通していい業者さんを見つけられ本当に感謝です。

カオリン

カオリンさん

利用時期:2021年12月

tomtom

tomtomさん

利用時期:2021年9月

最初は某大手シロアリ業者に依頼する予定でしたが、契約内容に不信感を抱き、ハンコを押す直前にキャンセルして、くらしのマーケットさんから選びなおす事にしました。 このサイトの利用自体初めてだったのと、シロアリ業者には個人的にはあまり良いイメージがなかったので用心しましたが、取り合えずはランキング上位の業者さんであるこちらのお店に決めました。 施工当日は時間通りに来てくれました。 我が家はシロアリ予防のための施工でしたが、説明~会計まで全部をひっくるめて2時間位でした。 木材に直接薬剤を注入する方法ではなく、散布する施工方法で、テキパキと作業を進め、サクッと帰って行かれました。 ピカピカに磨かれた車で来られたのが印象的で、清潔感のあるお店かと思います。 施工前・施工中と写真を撮ってくれ、その場でタブレットで見せて下さいます。 ついでに外周りも異変がないか、サラッとですが見てくれるようです。 保証書と施工写真は数日後に届きました。 施工写真は数ページのファイルにまとめて送られてきます。 金額は某大手の半額ほどですし、保証書も付くし(キャンセルした某大手は、ユニットバスが付いている時点で5年保証は無し、玄関土間・壁内に薬剤を注入しない時点で1年毎の点検も無しの契約内容でした)、また次回もこちらのお店に依頼しようかと思っています。 この度はありがとうございました。

鎌倉さん

鎌倉さんさん

利用時期:2021年3月

以前地元工務店へ依頼し施工、施工から5年目を迎える時期に丁度、その工務店へ外構基礎工事を依頼したのですが、社長の対応と納期管理が酷く、継続しようとしていたシロアリ防除の発注を止めました。そこから業者さんを色々探して比べてみるとあまりにも見積り金額差がありすぎ、使用薬剤が色々で多種、定期点検の有無、オプション設定等これという決め手が無いままでした。くらしのマーケットでフューチャーフレームさんの口コミの満足度を見つけ、Webで表示されている金額の施工範囲から疑問点を質問させて頂きその回答の速さと説明内容から、初めての会社なので大丈夫かなと半信半疑でもありましたが、発注を決めました。予約もシステム経由で即時に日時が確定され、当日も時間ピッタリに来宅。薬剤が床下点検口から飛散しない様にビニールで養生、施工前の床下の写真・状況説明と施工後に薬剤噴霧施工中の床下と土台の状態を映した写真を見ながらの説明も解りやすくして頂きました。ウッドデッキと家の基礎との接続箇所にも無料で散布していただきました。5年保証書と撮影写真コピーも施工後、3日目にレターパックで受領。久しぶりに非常に対応の良い施工業者さんと巡り合いました。フューチャーフレームの廣瀬さんの施工は、間違いなくお勧めでき信頼できる業者さんです。