鎌倉さん

鎌倉さんさん

利用時期:2021年3月

以前地元工務店へ依頼し施工、施工から5年目を迎える時期に丁度、その工務店へ外構基礎工事を依頼したのですが、社長の対応と納期管理が酷く、継続しようとしていたシロアリ防除の発注を止めました。そこから業者さんを色々探して比べてみるとあまりにも見積り金額差がありすぎ、使用薬剤が色々で多種、定期点検の有無、オプション設定等これという決め手が無いままでした。くらしのマーケットでフューチャーフレームさんの口コミの満足度を見つけ、Webで表示されている金額の施工範囲から疑問点を質問させて頂きその回答の速さと説明内容から、初めての会社なので大丈夫かなと半信半疑でもありましたが、発注を決めました。予約もシステム経由で即時に日時が確定され、当日も時間ピッタリに来宅。薬剤が床下点検口から飛散しない様にビニールで養生、施工前の床下の写真・状況説明と施工後に薬剤噴霧施工中の床下と土台の状態を映した写真を見ながらの説明も解りやすくして頂きました。ウッドデッキと家の基礎との接続箇所にも無料で散布していただきました。5年保証書と撮影写真コピーも施工後、3日目にレターパックで受領。久しぶりに非常に対応の良い施工業者さんと巡り合いました。フューチャーフレームの廣瀬さんの施工は、間違いなくお勧めでき信頼できる業者さんです。

*さつき*

*さつき*さん

利用時期:2021年3月

シロアリ怖い

シロアリ怖いさん

利用時期:2020年10月

我が家は新築12年目ですが、一度もシロアリ防除をしていませんでした。 今年のGW頃に屋外で大量の羽アリを発見して不安になり、ハウスメーカーに床下点検をしてもらったところ、蟻道があるので来年までに防除をしておいた方が良いかと思いますとのことでした。見積り額は158,000円と高額だったため、他社と比較検討をすることにしました。 その結果、こちらの会社様が評判・価格ともにダントツ一番だったため即決定。すぐにでもお願いしたいと予約をしようとしたところ、なんと2か月先まで空きは無し。一旦他の業者さんにしようかと悩みましたが、やはりこちらに勝る業者さんは無かったため、どうしてもお願いしたいと思い、2か月先まででも待ってやる!と決意して予約しました。 本当に予約は出来ているのか?来てもらえるのか?と不安でしたが、前日にちゃんと確認のご連絡があり、当日も予約時間ちょうどに来ていただけました。そこからはあっという間で、テキパキと開始前のご説明~通路の養生~床下作業~撤収作業~終了時のご説明と会計を済まされて、2時間弱で帰っていかれました。その間はテレワークも出来ましたので仕事に影響も無く本当に助かりました。 店長の廣瀬さんの人柄の良さは当日妻ひとりで対応をする上でも安心感がありますし、その他のメリットとしては、クレジットカード払いが出来ること、iPadを使用して見えない床下の状況を画像で明確に説明していただけること、翌日には保証書とその画像をまとめたファイルを送ってくださること、アフターケアの充実ぶり、などでしょうか。 不満なことは何ひとつなく、口コミの高評価の通り大満足でした。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

シェイク

シェイクさん
害虫駆除 / シロアリ駆除

築23年の住宅で新築時より、一度もシロアリ防除作業をお願いしていなく心配していたところ、2階の和室畳下に羽アリが大量に発生してしまいました。新築時に施工していただいた地域の施工会社に来ていただき、シロアリではないことはわかりましたが、13万円の見積もりでした。もう一つの会社での見積もりは11万円でした。 くらしのマーケットは何度か利用しているので、シロアリ駆除で検索したところフューチャーフレームさんを見つけました。最高峰の「くらま賞 金賞」を受賞していらっしゃったこととお値段で決めました。予約がいっぱいですぐには予約ができず約二か月後の予約となりました。それだけ多くの方が利用していらっしゃるということで理解の上で下。予約前に何度か質問させていただいた時は、返答が迅速で助かりました。 施工日当日は、写真そのままの笑顔の似合う廣瀬店長が時間通りにいらっしゃいました。まず、点検で床下に潜っていただき、点検終了した後は、すぐに薬剤の説明とiPadで撮れたての写真を見せていただき状況報告をしてくださいました。 その後薬剤の散布の為、また床下に潜っていただき本作業となりました。作業終了後はすぐに作業写真を見せていただけました。作業はすべてに関して性格・迅速で効率よく無駄がなかったです。他社では別料金になる浴室と玄関土間の薬剤注入も追加料金なく額面通りの金額でした。 終始、安心でき満足のいく作業でした。金賞を受賞している理由がわかりました。 遠い中、神奈川県横浜市までいらしていただきありがとうございました。安心して他の方にお勧めできます。 この度は本当にありがとうございました。

KS

KSさん
害虫駆除 / シロアリ駆除

本当におススメです。 まず対応の速さ。最初の問い合わせが夜23時ころだったにも関わらず、数分で返信が来ました。何度かのやり取りの返信もいつも早くて明瞭で大変助かりました。 さらに、シロアリが活動中であることがわかると、都合をつけ日程を早めてくださいました。 当日の応対では、被害状況を写真や動画にとりその場で非常にわかりやすく説明してくださり納得の上、駆除していただきました。 購入した中古住宅にシロアリがいると落ち込んでいたのですが、その誠実な対応にどんなに救われた気持ちになったことか。 床下ということで私にはどうすることもできず、信頼しお任せするしかないので、この方なら大丈夫と安心してお任せできました。そしてこのお値段。お仕事量から考えると、申し訳ないくらいです。 また、家の基礎がやられていたので、その詳しい調査をもとにリフォームの見積もりも出していただく予定です。他のリフォーム業者さんはこんなに詳しく基礎の状態を見ていただけなかったので、安心して修繕工事もお願いできそうと思っています。もし調査のいいかげんな他の業者さんだったら、いざ工事が始まって、追加工事で値段が跳ね上がるのだろうな、と感じています。 本当に感謝しています。ありがとうございました。

もちもち

もちもちさん

利用時期:2020年3月

大変お世話になりました!ハウスメーカーの築5年目のシロアリ点検があり、防蟻剤の効果が無くなるので、また防蟻処理してくださいと見積もりをいただきました。しかし、見積もりの施工費用がとても高く、防蟻処理自体を再度するかどうか悩みました。 でも、我が家は環境的にも防蟻処理は引き続きしておいたほうがいいだろう、と言う事になりインターネットで検索し、フューチャーフレームさんを見つける事ができました! 結果、ハウスメーカーの下請け業者が出してきた見積もりの半額ですみました。 フューチャーフレームさんに決めたのは、口コミの評判がとても良かったのと、カードでの支払いも出来るという点でした! 予約したあと、メッセージのやり取りが簡単に出来ましたので、広瀬さんの対応の早さにも感心しました! 当日は時間通りに来てくださり、しっかり養生をして、点検口にはビニールで囲いをし、汚れが飛ばないようにもしていました。 まず、床下の状態を写真に撮ってパソコンに入れ、写真を見ながら水漏れや、基礎の状態、カビ、シロアリ、害虫などは問題無いです、と説明してくださいました。 次に、使う薬剤についても、人体に影響が低く安心できる物、でも効力は強いんですよ。と説明してくださいました! 薬剤散布後は、また写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。 後日、保証書と今回撮った写真などを郵送していただけるとの事でした。 もし、気になる事があったら連絡下さいねと、最後までとても親身になってくださったので、本当にフューチャーフレームさんに頼んで良かったと思います! 遠くから来ていただき、ありがとうございました☆