この店舗の口コミ一覧

T

TAKAさん

2022年6月

害虫駆除 / シロアリ駆除

結論から申し上げます。 フィーチャーフレームさんで間違い ありません!! 今回フィーチャーフレームさんに 決めるまでに、1カ月かけて シロアリ業社4社に相見積もりを実施し、 無料診断も実施しました。 どれも金額が高額で平均20万超えが 当たり前でした。 大手検索サイトでヒットするシロアリ会社は どれも業界NO.1と表記し、 信頼がおけないため、どこの 会社にするか迷っておりました。 私は、YouTubeでフィーチャーフレームさんの 広瀬さんの解説動画を確認し、 くらしのマーケットでの評価を確認 他のどこの会社よりも金額が安く 質問のレスが早い。 回答も的確で完璧な対応でした。 私の家は、シロアリが発生している 状況のためいち早く対応して ほしい状況だったのですが、 予約がいっぱいで、実施が 2カ月先の状態でしたが、 シロアリ発生状況のため、 キャンセル枠などを鑑みていただき、 予約から4週間程で来ていただきました。 当日の様子は、 挨拶、準備、施工状況、薬剤の説明、実施結果の iPad使用。 増築した部分の床下工事を含め、 完璧な仕上がりでした。 一緒に来ていただいた大工さんの 仕事内容も完璧でした。 実施内容は、後日、画像の写真付きで 郵送されてきます。 実施金額は、増築部分の床下開口 工事を含め、他社金額の半額以下で 完了しました。 なぜ、金額が安いのか、 無駄な営業はしない。 事前の無料点検をしない。 が大きな要因だそうです。 ※実施する薬剤は、 他の王手の他社さんと同じ物使用してます ので安心してください。 皆さまも、大手検索サイトで上位に 出た会社にひっかからないように してください! くらしのマーケットの評価は 本当だったと家族全員納得の 結果となりました! フィーチャーフレームさん 広瀬さんありがとうございました。 また、シロアリで困った時は ご相談させていただきます。

野村さん

2022年6月

害虫駆除 / シロアリ駆除

シロアリ駆除自体が 今回初めてだったので どこに頼めば良いかも分からず 色々検索して評価の高い広瀬さんのところにお願いしました。人気があるため 少し先の予約になってしまいましたが 先月 羽アリが発生したことを伝えると 緊急対応で 早めに調整してくださいました。本当に感謝です。 施工前の連絡から迅速丁寧で 当日は時間よりも早めに来てくださり スピーディーな準備 薬剤・施工箇所の説明も画像を見せていただきながらだったので とても、わかりやすかったです。全く知識のない自分でも理解できるよう とても丁寧でした。養生もしっかりしていただけて安心できました。 うちの床下は 何箇所かコンクリートをはつらないと全体に移動できないようで その予定外の作業も追加料金なしでやってくださいました。 シロアリの薬剤だけでなく防腐・防カビ剤まで散布していただき、さらに シロアリがいると思われる箇所には 直接ドリルで穴をあけ 薬剤を注入してくださいました。どこにどのように散布したか施工後の画像も見せていただきながらの説明もわかりやすく、とにかく スピーディーで丁寧 全てにおいて たいへん素晴らしかったです。 また シロアリを発見したら 連絡していただければ すぐに対応してくれるとのことで とても安心です。 口コミ通りの信頼安心できる方なので もし 同じように シロアリ駆除会社を探している方 是非おすすめです。 また5年後も 広瀬さんにお願いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

匿名rieさん

2022年7月

害虫駆除 / シロアリ駆除

脱衣所の隅っこ長い間置いてあったダンボールの裏側に大量の白アリを発見!!段ボールが食い荒らされていました。 どこに依頼して良いかわからず、暮らしのマーケット内を検索すむも築31年は対象外の業者さんの多かったのですがフューチャーフレームさんは引き受けてくれるとのこと。 予約がいっぱいで2ヶ月先で予約を入れましたが、既にシロアリが発生しているので、予約を早めてくださいました。 床下面積を聞かれ、図面にある1階の床面積を答えたところ、それは床下面積ですか?とのメールを頂き、良く図面を見ると床下のないサンルームも含んでおり、当初よりお安く施工していただけることになりました。 施工前のメールのやり取りからも誠実さを感じました。 もちろん施工も大満足。 感じの良いお兄さんが2人でいらっしゃいました。 施工前後のタブレットを使っての説明もわかりやすく丁寧。 養生も手際よく見ていて感心してしまいました。 幸い、シロアリ被害があまり酷くなかったので安心しました。 玄関タイルや柱にも薬剤を注入して頂きました。 今後の注意する点などのも教えて頂きました。 5年後もまたフューチャーフレームさんにお願いしようと思っております。 暑い中の作業、本当にお世話になりました。安心をありがとうございます。

ももちさん

2022年2月

害虫駆除 / シロアリ駆除

自宅は湿気が有り、廊下の一部がフカフカしてきたのでシロアリでは?と思い、皆様の口コミを参考にフューチャーフレームさんにお願いしました。何年か前に大手シロアリ駆除会社に点検をお願いしたところ、シロアリ被害は無かったのですが、予防策に高額な費用がかかる為に予防はしなかった経緯が有ります。今回もシロアリはいなかったのですが、予防としてシロアリ防除剤と、防腐防カビ剤を施工して頂きました。料金は前回の大手見積もりの、なんと4分の1でした!予約フォームから送信すると、瞬時に、入力した床下面積は、延床面積と間違えているのでは?との返信が有り、平屋ですとお応えしましたが、床下面積は料金に反映されるので、信頼出来る業者さんだなと思いました。 施工日には、時刻通りにきて頂き、現状の床下全体の写真をエリア事に細かく分けて撮って頂き、タブレットで説明を受けながら見せていただきました。施工終了後も途中、終了の写真を見せて頂きました。使用する薬剤の説明も事前にありました。床下以外に、目のつくところにキクイムシの穴が数ヶ所有ったのですが、ついでにそこもやって頂きました。広瀬さんは誠実な印象を受けました。 施工日に保証書と写真を送って頂き、次の日には受け取りました。 5年保証ですが、次回もお願いしたいです。

おくちゃんさん

2021年11月

害虫駆除 / シロアリ駆除

結果から言いますと、施行内容、対応、金額などなど、全ての面においてとても満足で、感謝です。 今回、自宅ウッドデッキがシロアリ被害にあっていることが発覚し、家の方にも被害が及んでいないかと、とても怖くなり、すぐにあちこちのサイトからシロアリ駆除業者を探しました。被害に気づいてから一刻も早く何とかしたい気持ちはありましたが、こちらの業者さんはとても人気な為か、予約が取れるのが1ヶ月後だったため、ちょっと悩みました。しかし、とても口コミがよく、信頼できそうなこと、また他の方の口コミにも、1ヶ月待った甲斐がありました!とあったので、その言葉が私の背中を押してくれたので決めました。 当日までのメールのやり取りもスムーズ丁寧。こちらの質問にもメッセージで応えてくれたのでその段階でもかなり安心出来ました。 当日も作業に対する説明もきちんとしてくれ、こちらの質問にも丁寧に応えて下さり、作業工程をきちんと写真で見せてくれました。シロアリの薬だけでなく防カビ剤も塗布してくれて、水漏れやクラック、カビ等無いかも見てくれてありがたかったです。お値段もとても良心的で(我が家はウッドデッキまでやってもらったのに増額なしの対応)、2日後には5年間保証書と作業工程をまとめた写真を郵送してくださいました。 立ち会った実家の母も、「うちも広瀬さんにお願いしたい」と言っていました。 シロアリ駆除業者には怖いイメージがありましたが、くらしのマーケットさんを通していい業者さんを見つけられ本当に感謝です。

カオリンさん

2021年12月

害虫駆除 / シロアリ駆除

初めて利用させていただきました。 値段が安いのでとても不安でしたが、結果、大満足です。築27年、タイルの浴室、土の布基礎、玄関・浴室のコンクリート処理込みでピッタリ65,000円でした。 廣瀬さんはとても感じの良い優しい方でした。同行の若い男性の方も真面目で丁寧に仕事をされていました。 施工当日は時間どおりにみえ、ほぼ2時間で終えて帰られました。 ネットの予約は早くて1か月半後でしたが、メッセージで、前回の消毒から5年が経過しているためできれば早く実施して欲しいと要望したところ、都合をつけて早めてくださり、とても助かりました。 作業は口コミどおりとても丁寧でした。中でも床下に入るところの養生には驚きました。ポールを立て、ビニールシートで壁と天井を作り、まるでシャワールームのよう。信頼度・安心度がアップしました。 今まで依頼していた大手業者と使用薬剤が同じなのに、値段が半額以下で済みました。その上防腐防カビ込みのお得感。防腐防カビ込みの他社の見積りは10万円以上高かったです。 5年間無事何事もなくすめば、今後はこちらにずっとお願いしようと思います。 フューチャーフレームさん、本当にありがとうございました。

t

tomtomさん

2021年9月

害虫駆除 / シロアリ駆除

最初は某大手シロアリ業者に依頼する予定でしたが、契約内容に不信感を抱き、ハンコを押す直前にキャンセルして、くらしのマーケットさんから選びなおす事にしました。 このサイトの利用自体初めてだったのと、シロアリ業者には個人的にはあまり良いイメージがなかったので用心しましたが、取り合えずはランキング上位の業者さんであるこちらのお店に決めました。 施工当日は時間通りに来てくれました。 我が家はシロアリ予防のための施工でしたが、説明~会計まで全部をひっくるめて2時間位でした。 木材に直接薬剤を注入する方法ではなく、散布する施工方法で、テキパキと作業を進め、サクッと帰って行かれました。 ピカピカに磨かれた車で来られたのが印象的で、清潔感のあるお店かと思います。 施工前・施工中と写真を撮ってくれ、その場でタブレットで見せて下さいます。 ついでに外周りも異変がないか、サラッとですが見てくれるようです。 保証書と施工写真は数日後に届きました。 施工写真は数ページのファイルにまとめて送られてきます。 金額は某大手の半額ほどですし、保証書も付くし(キャンセルした某大手は、ユニットバスが付いている時点で5年保証は無し、玄関土間・壁内に薬剤を注入しない時点で1年毎の点検も無しの契約内容でした)、また次回もこちらのお店に依頼しようかと思っています。 この度はありがとうございました。