ダイキンのお掃除機能付きエアコンの完全分解をお願いしました。 新品設置から4年ほど経ち、2人目を出産するタイミングで利用させていただきました。 物腰柔らかい素敵なご夫婦で、メッセージの時点から印象も良く当日も子供の送迎の都合上時間を無理言いましたが合わせてきてくださり助かりました。 機材などはシートを敷いて部屋を汚さないようきちんと養生もしてスムーズに作業を進めていただきました。もしかしたら完全分解できないかもと事前に聞いていましたが、実際にはきちんと分解して本当に驚くほどピカピカにしてくださいました。 何より感動をしたのが、洗浄のためにお風呂場を使われていたのですが「使う前よりお風呂がピカピカになっていたこと」でした。 お恥ずかしい話、排水口汚れてるし髪の毛取ってなかったな…と思っていたのですが、終わったあと見たらびっくり。壁や床の水滴も残さず拭き取り、排水口まで綺麗になっていました。本当にこれには感激し、丁寧に作業されていることがひと目でわかります。(もちろんお風呂掃除のサービスではないのであくまで丁寧な作業の範囲内ですので勘違いなさらないように…)こういったところにお仕事ぶりやお人柄は現れるので本当に素敵なサービスをされていらっしゃるのだと思いました。 周りに勧めますし、また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、エアコンクリーニングをご依頼いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 ダイキンのエアコンの壁掛け背抜き完全分解クリーニングは、機種によっては難しい場合もございますが、今回は無事ご希望に添えることができました。お風呂場をお借りしての作業でしたが、排水口や壁、床などの汚れもしっかりと拭き上げさせていただいたとのこと、大変光栄に存じます。 エアコンクリーニングだけでなく、お風呂掃除も丁寧にさせていただいたことで、当社のサービスの良さをご実感いただけたのではないかと思います。今後も、お客様に安心してご利用いただけるよう、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

この度は、ドラム式洗濯機クリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 お客様から、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 3年間ご使用されていた洗濯機が、乾燥に時間がかかるようになっておられたもののクリーニング後に1回の乾燥で乾くようになり、快適にご利用いただけていることを、私たちも大変嬉しく思います。 お褒めいただいた、スタッフの対応や作業内容について、以下のようにご説明させていただきます。 スタッフの雰囲気 お客様のお子様にもリラックスしていただけるよう、スタッフは常に穏やかな態度で接するように心掛けております。 作業中の配慮 お客様の大切な住まいを汚さないよう、スリッパを持参し、床にシートを引いて作業しております。 説明 不具合の原因や今後の取り扱い方法などについて、分解した洗濯機を見せながら丁寧に説明しております。 作業中の音 小さなお子様がいらっしゃる場合でも安心いただけるよう、静かに作業するよう心掛けております。 **[お客様のお名前]**様に、クリーンハンターのサービスにご満足いただけたことを、心より嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、高品質なサービスを提供できるよう努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

この度はドラム式洗濯機クリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 引越し前にお洗濯機を綺麗にしたいとのご要望、気持ちよくお引っ越しをお迎えいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。 クリーニング前後のお写真と説明にて、汚れの変化や今後の洗濯機のお手入れ方法についてご理解いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。 洗剤自動投入ケースの洗浄について この度は、洗剤自動投入ケースの洗浄についてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。 通常、洗剤自動投入ケースはオプションでの洗浄となっております。お客様にご説明させていただくべきところ、ご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう、スタッフの教育を徹底し、お客様にご納得いただけるよう、事前説明をより丁寧に行うよう努めてまいります。 もし洗剤自動投入ケースの洗浄をご希望でしたら、お声がけさせていただければサービスにて承っておりますので、お気軽にお申し付けください。 訪問時間について お客様のご都合に合わせて訪問時間を調整させていただき、スムーズな作業にご協力いただきありがとうございました。 今後のサービスについて 今回のようなご指摘は、今後のサービス向上に大変貴重なご意見となります。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう、サービス内容の改善に努めてまいります。 また機会があればぜひご利用ください。クリーンハンター鳥山

わうわうさん

ツダさん

キッチンの換気扇クリーニングをお願いしました。 本当に問い合わせの時点からとても丁寧に対応していただき感謝しかありません。換気扇もとても綺麗にしていただきました。とんでもなくドロドロで換気扇を回しても全く動かなかったものだったのが、驚くほど綺麗に仕上げていただき感動しました。 換気扇の中の部品が壊れており、作業途中で近くのホームセンターにわざわざ買いに行ってくださりました。そちらに部品が売ってなく、その場でネット注文していただき翌日すぐ取り付けに来ていただきました。お忙しい時期なのにこんなに早急に対応してくださり大変ありがたかったです。 最初はエアコンクリーニングをお願いしたのですが、型が20年以上前のものでクリーニングより新しいものを買ったほうが電気代の節約にもなると、アドバイスいただけました。まだ何も注文していないやり取り中の中で、わざわざ新品の提案もしていただき、機種のおすすめもしていただきました。こんなに親切にしていただき感動しました!本当にありがとうございます。 鳥山さんに対応してもらえるものがあればこれからもお世話になりたいです。お暑い中、本当に丁寧すぎるほどピカピカに仕上げていただき、また親切にいろいろなアドバイスをしてもらえ、感謝しかありません! 今後ともよろしくお願いいいたします!!

先日は、当店のハウスクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 長文の心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 その後、おそうじ箇所の件で、不具合やお困り事はございませんか?もしお困りの点がございましたらどうそご相談ください。 今後ともクリーンハンター鳥山をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、洗濯機クリーニングのご利用をいただき、誠にありがとうございました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 3年ご使用だけで、乾燥に時間がかかるようになっていたとのことで、クリーニングのご依頼をいただき、また、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 分解作業を見学させていただき、汚れの凄さに驚かれたとのこと、その通りです。洗濯機は、毎日使用していると、内部に汚れが蓄積していきます。その汚れが、乾燥時の風量を阻害し、乾燥時間を長くする原因となります。 クリーニング前後の乾燥風量の違いに驚かれたとのこと、その通りです。クリーニングにより、汚れが取り除かれ、風の通り道がスッキリすることで、乾燥風量が向上し、乾燥時間が短くなります。 1日3回洗濯できるようになったこと、大変うれしく思います。もっと早くに依頼すればよかったとおっしゃっていただいたとのことも嬉しく思います。 洗濯機は、定期的なクリーニングが大切です。ご利用頻度や環境によっても異なりますが、目安として3~4年に一度のクリーニングをおすすめしております。 狭い場所で4時間以上かけて、綺麗にしていただき、感謝しかないとのこと、スタッフ一同、大変光栄です。今後も、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 クリーンハンター鳥山

オトさん

オト様 このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお菓子折りまでご用意しておもたせ頂いた事に大変感謝いたします。 4年経過したドラム式洗濯機のクリーニングをご依頼いただき、大変光栄です。 ご予約の段階からの対応だけでなく、当日もご夫婦で丁寧に作業させていただいたことに、ご満足のお言葉に重ねてお礼申し上げます。 作業中の現状を見せさせていただき、驚かれたとのこと。しかし、その汚れをしっかりと落とし、新品同様の状態に仕上げることができたことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、お値段にもご納得いただけたとのこと、誠に有難うございます。 今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 次回のエアコンクリーニングのご依頼、心よりお待ちしております。 クリーンハンター鳥山

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん この度は、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。友人様からのご紹介とのこと、大変光栄です。また娘様もご一緒に見学されていたとのことで私たちもとても嬉しく思いました。 洗濯機の汚れ具合には、当方も驚きました。毎日子供様の服を洗濯されていたとのことでしたが、毎日子育てや家事を本当によく頑張っていらっしゃいますね。 仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お掃除のアドバイスも参考にしていただければ幸いです。 娘様も、次のご来店を楽しみにされているとのこと、こちらこそ楽しみです。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。クリーンハンター鳥山

昨日は、当店のエアコンクリーニングをご利用いただき大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 エアコンが右壁から1cm幅しか隙間が無かったため大変苦労いたしましたが無事に分解洗浄できました。そのため大変お待たせいたしました。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。

この度は、エアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 4年ぶりのリピート、そして温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 他社様で清掃を行った後、すぐにカビが生えてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。カビが生えてしまう原因は様々ですが、エアコン内部の汚れが完全に除去されていない場合、カビが発生しやすくなります。 クリーンハンターでは、徹底して分解することにより、エアコン内部の隅々まで徹底的に洗浄いたします。そのため、カビが生えにくく、長期間快適なエアコン環境を維持することができます。 お客様の体験談は、エアコンクリーニングは価格だけで選んではいけないという大切な教訓を私たちに教えてくれました。今後も、お客様にご満足いただけるよう、高品質なサービスを提供できるよう努力してまいります。 また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

エアコンをつけたらすごく臭かったので、掃除をお願いしました。 口コミを見て決めたので、時期的なものや人気だからか予約を取れる日が3週間ほど先でした。 オプションのシロッコファンも取り外して掃除する、全分解をしてもらいました。 エアコンの排水部分のドレパンも掃除してくれるため、取り外した時に見せてもらいましたが、汚かったものが綺麗になっていました。素材によってやカビの根が深い部分は残っていましたが、長年カビを放置した物は取れないのでしょーがないですね。 エアコン掃除のため、分解・洗浄を丁寧にしてくれていました。 エアコンがきれいになったので来年の冷房運転時に臭くならない事を願っています。 シロッコファン取り外し時に取り付け部品が床に落下して、ドンと重い音がして床は大丈夫かなと心配しましたが、テレビ台の裏側で落下地点もわからず、ヘコんだ部分が元々ヘコんでいたのか落下物でヘコんだのか分かりませんし、テレビ台の裏側で見えない所だったので、そーっとしています。 2人来ていただきましたが、お互い穏やかな口調でコミュニケーションをとっておられたので、こちらもゆったり過ごせました。 分解しにくい機種という事と丁寧に掃除してくれていたので、時間はかかりましたが、きれいに掃除して貰える方がいいので、かかった時間は問題なかったです。 きれいになったのとエアコン素人では分からない点に気づいてくれていた事もあり、掃除してもらってよかったです。

このたびは当店のエアコンクリーニングをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 エアコンの臭いでお困りのところ、当店をご利用いただき大変嬉しく思います。また、口コミを参考にしていただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた床の傷については、当店のスタッフの不手際によるものであり、誠に申し訳ございません。床の状態をよく確認した上で、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。 また、エアコンの分解と洗浄に時間がかかったことについて、ご理解いただきありがとうございます。当店では、エアコンを長持ちさせるために、丁寧な作業を心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

この度は、数ある中から当店のドラム式洗濯機クリーニングのサービスをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、口コミにて、ご丁寧なご感想をいただき、大変嬉しく思います。 過去に3回、他社様を利用されていたとのことですが、当店のサービスにご満足いただけたようで、大変光栄です。 時間ぴったりの到着や、洗浄前の汚れの立会確認、洗浄後の立会確認など、細やかな心配りをしていただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、洗濯機周辺の清掃も、水滴や汚れを一切残さず、大変きれいに仕上げさせていただいたとのこと、ありがとうございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。クリーンハンター鳥山

この度は、ドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。寒い中での作業とお心遣いしていただき心より感謝申し上げます。 長年使用された洗濯機は、汚れが蓄積し、乾燥に時間がかかるようになることがあります。今回、クリーニングによって乾燥時間が新品同様に戻り、お客様に快適な洗濯環境を提供できたことを、私たちも大変嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足いただけるよう、丁寧な作業と対応を心掛けてまいります。また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。クリーンハンター鳥山

この度は当店にご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重な口コミを早速いただき、大変嬉しく思います。 二人で作業させていただきましたが、お昼寝までできるほど静かだったとのこと、スタッフ一同、大変光栄です。 乾燥の改善も、ご満足いただけたようで、安堵しております。 また、12年もの洗濯機を新品のように生まれ変わらせることができ、やりがいを感じております。 次に洗濯機をお買い求めいただく際のアドバイスも、大変喜んでいただきましたことも嬉しく思います。 今後とも、ご家族でのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は、誠にありがとうございました。クリーンハンター鳥山

エアコンクリーニングをお願いしました。 とても丁寧にきれいにしてくださり、 エアコンが新品になったようにきれいになりました! 本当にありがとうございました。 鳥山さまも奥様もご丁寧な方で、 黙々と一生懸命作業をしてくださいました。 また今回クリーニングをしなかったエアコンの買い替えの相談や、 キッチンの換気扇のクリーニングに関しての相談にも 親切にお答えくださいました。 最後には作業した場所もキレイにしてくださり 本当に気持ちのいいお店で こちらにお願いして本当に良かったと思っています。 口コミで選んだのですが、 迷っている方は 本当に間違いないお店なので 安心してご依頼されればと思います(*´▽`*) 本当にありがとうございました!!

この度は、こちらこそ大変お世話になりました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。 お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もお困り事がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。 またレンジフードのクリーニングや洗濯機の分解洗浄につきましてもご相談いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。 私は、これらのサービスを あなたと同じ問題を抱えていらっしゃるお友達や、お知り合いの方にも知っていただき、 その方の手助けができたらと考えております。 あなただけではなく、 あなたの周りにいる人たちの問題も解決して 初めて、1つの仕事だと考えております。 ほんの少し時間をとって 私がお手伝いできそうな方がいらっしゃいましたら話題にして頂ければ嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 クリーンハンター鳥山

ヨシヤスさん

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 使い捨てカイロの誤洗濯によって、ドラム式洗濯機内部が錆だらけになってしまっていたとのこと、大変お困りのことと思います。 そのような状況でも、お客様にご満足いただけるよう、丁寧にクリーニングをさせていただき、今の状態を保つ掃除方法もご案内できたこと、大変嬉しく思います。 今後も、お客様のお困りに寄り添い、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。クリーンハンター鳥山

今回はエアコンとドラム洗濯機をお願いしました。 予約の段階で、それぞれの型式と設置状態を確認して下さり、初めてお願いする不安もあった中で丁寧に対応くださることにまず安心しました。 当日は時間をかけて作業してくださり、汚れ具合なども説明してくださいました。 お掃除後のエアコンの風はクリーンで気持ちよく、洗濯機は買い替えたように綺麗になって喜んでおります。 また、次回もお願いしたいと思っております。

この度は、エアコンとドラム洗濯機のクリーニングのご利用をいただき、誠にありがとうございました。 心温まる口コミ投稿も早速して頂き誠にありがとうございます。( ´∀`) お客様からのお言葉が私たちの仕事のエネルギーになります。 今後もいただいたお言葉を励みに皆様のお役に立てるよう励んでいきたいと思います。 予約の段階で、それぞれの型式と設置状態を確認させていただき、初めてのご利用との中、不安をお抱えのところ、丁寧に対応させていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当日は、時間をかけて作業させていただき、汚れ具合などもご説明させていただいたとのこと、ご満足いただけたようで、何よりです。 お掃除後のエアコンの風がクリーンで気持ちよく、洗濯機は買い替えたように綺麗になって喜んでいただいているとのことで、大変光栄です。また、次回もお願いしたいと思っていただいているとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後も、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。クリーンハンター鳥山

今回引越しに伴い、中古住宅の水回りクリーニングをしていただきました。隅々まで丁寧に綺麗にしていただき、とても気持ち良いです!これで安心して使用できます。鳥山様ご夫婦もスタッフの方の人柄も対応もとても良かったです!また気になる箇所が出てきたら是非利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

この度は、引越しに伴い中古住宅の水回りクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。隅々まで丁寧に清掃させていただき、気持ちよくお使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。 今後気になる箇所が出てきた際には、ぜひお気軽にご相談ください。 末永くお住まいいただけるよう、今後も精一杯サポートさせていただきます。 この度は、ありがとうございました。クリーンハンター鳥山

予定が合わず予約から時間が空きましたが、 その間に、このような作業出来ますか?と何件か 別件を確認したら、すぐ回答くださり、 エアコン清掃のほか、室外機のホースの取り替え、 ドアマンの調整等してくださりました。 夏が来ていないので、クーラーの匂い、冷え具合など クリーニングをしたことで改善されているかは まだわかりませんが、 丁寧な作業をしてもらい、次回も頼みたいなと 思います。

この度は、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご予約から時間が空いてしまったにも関わらず、弊社にご依頼いただき、誠にありがとうございます。また、別件のご質問にも迅速にご対応させていただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 エアコン清掃のほか、室外機のホースの取り替え、ドアマンの調整もご依頼いただき、ありがとうございました。 夏が来ていないため、クーラーの匂いや冷え具合の改善については、まだご確認いただけていないとのことですが、丁寧に作業させていただきましたので、ご期待に沿えるものと思います。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。クリーンハンター鳥山