きなこさくら

ととろママ

ととろママさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2021年3月

3年ほど使用したドラム式洗濯機をクリーニングしていただきました。 ここ1年は毎日乾燥機を使用しており、中のホコリが気になっていたのと、先日娘のオムツを洗濯してしまったこともあり、洗剤等でのクリーニングではなく、分解してクリーニングしてもらえるこちらにお願いすることにしました。 はじめての洗濯機のクリーニングで、費用が高いのでとても迷いましたが、していただいて本当によかったと思います。 女性と男性のお二人で訪問していただき、お二人ともとても優しく説明も丁寧で、ビフォーアフターもきちんとみせていただきました。 ぱっと見は想像していたほどの汚れではありませんでしたが、やはり通気口の奥の部分にはホコリはぎっしり溜まっていたのと、排水の妨げとなる大きなゴミなどもありました。 これは分解しなければ分からなかったことなので、お金をかけた甲斐があったと思いました。 そして、それが原因で風量や排水時間などにも影響していたことなど教えていただき、さらにお手入れの仕方も丁寧にご説明いただきました。 また、とりはずした部品の掃除は浴室でおこなっていただいたと思うのですが、排水溝にホコリひとつ残さず掃除してくださっていました。 クリーニングしていただいてから、洗濯乾燥の時間が短縮され、乾燥具合も向上したので、洗濯機の本来の力が発揮できるようになって本当によかったです。 明日からまた気持ちよく洗濯機が使えます。 ありがとうございました。

まゆ

まゆさん

利用時期:2021年3月

妊娠をきっかけに家の掃除がままならなくなり 風呂場は年末の大掃除を主人にしてもらって以降は日々のちょこちょこ洗いくらいしかできず 今回の浴室丸洗を楽しみにしていました! ハウスクリーニングを頼むのはエアコンや台所換気扇はありましたが、その他は初めてだったのでどの様にキレイになるのか楽しみでした。 実際、掃除の後はピカピカにしていただき 大変満足です! 9年前に新築に引っ越してきた時を久しぶりに思い出せました笑 鏡が曇ってしまいあまり意味がなかったのを コーティングしていただいた後は水をかけると ちゃんと映る様になりました! 換気扇部分を初めて外す場面を見ましたがすごく汚れていてびっくりしました。 回すたびにカビが降ってきているという説明にはゾッとしました。。 一点、防カビコーティングについてオプションでつけていて、私も聞くのをすっかり忘れていたのも悪いのですが実際それについての説明がなく、どういった作業でどう効果が持続するのか分からないままだなと思いました。 次回のエアコンクリーニングの際に質問しようと思います。 それ以外は黙々と2名の男性で5時間近くかけて作業してくださりありがたかったです! ありがとうございました!