2026年1月23日・匿名さん

2025年5月22日・スッキリさん

2025年5月27日・スッキリさん

2025年5月29日・スッキリさん

2024年10月18日・ゲストユーザー

これまでに4回お世話になりました。家の中でどこに何を収納したらよいのか分からず、自分なりに工夫していましたが、どうしてもスッキリしない感じが続き、すみさんにお願いすることにしました。 結果は大成功!キッチン、洗面所、廊下の収納庫などに散らかっていた物が驚くほどスッキリ整理され、さらにリバウンドしにくい工夫もたくさん提案していただきました。そのおかげで、一度片付いたところは今でもきれいなままです。どこに何があるかも一目で分かるので、探し回る手間もなくなりました。 さらに素晴らしいのは、「こうしなさい」「これを捨てなさい」といった押し付けが一切ないことです。一緒に作業をしていても気持ちよく進められ、いつも親身になって相談に乗ってくださいます。今では私の生活に欠かせないパートナーです。 整理収納は特別なことではなく、ぜひ一度体験してみてほしいです。部屋が見違えるほどすっきりし、生活の質が格段に上がりました。出かける前や寝る前に自然と片付ける習慣がつくので、いつでも誰を家に迎えても問題ない状態が続いています。本当におすすめです。

2024年11月7日・ゲストユーザー

子どもが1人だった頃から3人になり成長していく期間、家もマンションから戸建てへ引っ越し、ライフスタイルも変化する中、いつもアドバイスいただいて快適なライフスタイル、収納の提案いただいています。もう数年お世話になっているので、自分で考えるよりも相談して最適な提案頂き、生活していくようにしています。ライフスタイル、家族構成が変わる中でも、私の特性も理解していただき、使いやすいように提案していただけるのでいつも本当に助かっています。息子の性格なども把握していただいていて、コレクターの息子と物を減らしたい私との絶妙な解決策をいただいています。

2024年11月18日・匿名さん

2024年10月11日・ゲストユーザー

30代、会社員です(ご依頼時、第一子育休中) 復職を目前に控え、慌ただしい日々を穏やかに過ごせるようになりたい!と片付けのコンサルティングをお願いしました。 特に、家の中でも最も使用頻度の高いリビング収納とキッチンのカウンター下収納の有効的な使い方、子どもの衣類やおもちゃの収納方法について相談させていただきました。 初対面でも胸の内をすらっとお話できるような、親しみやすくも、経験豊富でとっても頼れる方です。 特に、ご自身がもともと片付けが苦手だったとのことで、具体的な散らかりのクセ(収納スペースはあるのにちょい置きがやめられない等)をわかってくれて、楽しくご相談できたのがよかったです! あっという間の3時間でしたが、またお願いしたいです!

2024年10月1日・ゲストユーザー

いまの家に引っ越す前からお世話になっております。引っ越しの前後は荷物の整理収納のみならず、新居の間取りに合わせて、家具の断捨離や収納のアドバイス、買い足す家具などを総合的にコンサルティングしていただきました。おかげさまで、新しい家に引っ越してからの整理収納と家具などの配置はとてもスムーズでした!! 現在もリバウンドしないように、定期的にメンテナンスをお願いしております。普段の生活の中で気になる箇所があっても、一人だとなかなか整理整頓するモチベーションが湧きませんが、定期的に来てくださる日にアドバイスをいただきながら、一緒に作業してくれるのが心強いです。こちらが忙しくほとんど一緒に作業できない日も、気になる箇所の整理整頓をしながら、整理した場所のお掃除をしてくださいます。おかげさまで、家の整理整頓へのストレスがだいぶ減りました。

2024年10月11日・ゲストユーザー

パート主婦の40代です。3月から7月まで6回 6時間依頼して一旦卒業しました。きっかけは家のお金を見直して投資を始めた事です。家の資産状況を把握出来た事で今年の目標である家内を整える事にチャレンジしようと決心しました。とにかく家族全員が片付けが苦手で家中色々な場所にストレスを抱えていました。プロフィールを拝見し、子供と一緒のお片付けもお願い出来そうなところが決め手でした。初回からどんどん進めてくださり、感動の連続でした。自分自身ではどうにも出来ないことをサクサクと整えて頂き、収納用品の提案もしてくれるのでその後もすごく楽でした。すみさんは柔らかい雰囲気で子供との接し方は見習うところが多々あります。でも大事な事はしっかりと言ってくれるので、毎回の学びが沢山あり、自分でも片付けができるなりました。終わってみると家族全員に良い変化があり、これは家を整えたからだと感じています。主人は仕事で良い評価を受け、前向きに。私は新しい仕事の縁がありダブルワーカーとなれ、そして今までの仕事はパワハラに疑問を感じ転職を決断しました。プライベートではやりたかったピアノをはじめ毎日癒しの時間を持てるように。子供達は一つづつ新しくやりたい事をやらせてあげられる様になりました。そして家族全員ピアノが弾けるので電子ピアノからアップライトピアノへ買い替えをしようかと検討中です。 すみさんと一緒に片付けをした事、本当に価値のあるお金の使い方が出来たとつくづく感じています。 毎日の生活にプチストレス感じてる方、一人では片付け方が分からない方、収納用品の選び方が分からない方には思い切って依頼される事お勧めします。

2024年10月13日・ゲストユーザー

40代主婦で小学生の子供が2人います。旦那さんの海外転勤帯同に伴う引越し準備のお手伝いをお願いしました。当時フルタイムで働いていて、準備に時間がなく、1人で引越準備をするのが不安だったためお手伝をお願いしました。お陰様で出発2週間前まで勤務を継続し、準備もスムーズに行うことができました。事前に作業計画などを一緒に考えていただいたので、残りの作業がどのくらいあるかなどが把握できて良かったです。また、私は要不要はそこまで悩まないのですが、不要品をどのように捨てたら良いのか、分別などが苦手で、不用品の処分の仕方などをアドバイスいただけたのがとても良かったと思っています。

2024年10月16日・ゲストユーザー

出産まで日数がないため、無理やりスケジュール調整して日程を提案してくださり、気になっていた部分がとても綺麗になりました (計2回きてもらいました) 捨てられない性格ですが、否定せず (本当はこういう風にしたい)のイメージを叶えて頂けました。 身重で動けないため、本当に助かりました。何よりも主人が感動して機嫌がいいので家庭円満の秘訣かも知れません🫰笑 一般収入家庭の為、決して安い金額ではないですが。金額以上の価値があると思います。ちなみに、プロフィール写真よりも柔らかい雰囲気のお人柄でキレイ可愛いです。笑

2024年10月21日・ゲストユーザー

子どもの部屋の整理収納に困って相談させていただきました。 片付けるスペースはあるもののどうやって収納したらいいかわからない、子どもが自分で片付ける方法を一緒に考えていただきました。 単なるお片付けを一緒にしていただくのではなく、子どもの性格に合わせた物の管理の仕方、物の増える原因、片付けられない要因、そこから発展してお小遣いのあげ方や使い方までアドバイスをお願いしました。 片付けを通して生活の整え方を学ばせていただいています。

2024年11月8日・匿名さん

2024年10月3日・ゲストユーザー

■ご予約時の状況とどんなことに悩んでいましたか? 家中の収納がパンパンになっており、どこから片付けていいのかを悩んでいました。 ■ご予約前のお悩みがどう改善されましたか?また何か変化がありましたか? 一緒にお片付けをしていただき、断捨離が進みました。 お陰様で部屋がスッキリしました。 ■どんな人にオススメですか? どこから片付け良いか分からない方。 一人では片付けが進まない。 片付いてはいるが、使いやすくしたい。 etc...

2024年10月2日・ゲストユーザー

今まだなんとか本や雑誌を参加に片付けに取り組むものの、中途半端な状態で終わったり、取り組むのが億劫でそのままにしていました。今回思い切って専門家に頼んでみたら、私にとってのベストな片付け方や、細かな場所や今の状況にあったアドバイスを文章と言葉と実際のやり方で教えて頂きながら、一緒にお片付けする事ができました。 夏休み中だった為、子供達も一緒に片付け方をレクチャー頂き、楽しくお片付けすることができました 今後もまた度々アドバイス頂こうと思います。