初めてドラム式洗濯機の洗浄をしました。 到着の少し前にお電話を頂けたので慌てることなくお迎えできました。 まず自宅に入る際は使い捨ての綺麗なスリッパを履いてから上がってくれました。使い捨てなのは気配りがされていると思いました。 最初に現場確認と動作確認をし、すぐに準備して作業開始。 しばらくするとお声がけ頂いて見に行くと分解後の状態で中の汚れや埃の確認をしました。 中で乾燥してこびりついた埃は空けて洗浄する以外無理だと理解しました。 2時間かからない位の時間で作業終了。 後から出てくるゴミは取って空回しをしているとのことでこの後はこのまま使用可能の状態になっていました。 洗浄作業はお風呂場でしていたのですが、排水溝のゴミ受けも綺麗になっていました。 家族でお風呂を使ってそのままにしてしまっていたので髪の毛があったはずなので触らせてしまって申し訳なかったのですが全部綺麗にしてくれてありがとうございました。 使用した洗面台も全て綺麗に拭き上げてくれて全てにおいて完璧でした。 最初の動作確認時に異音がすると言われて初めて気がつきました。保証があるようであればメーカーに見てもらった方がいいと教えてもらったので早速確認します。 洗濯機のお手入れの注意も教えてくれたので大事に使います。 ありがとうございました。 ちなみに、現地決済でしたがカード端末をお持ちなのでカード支払い可能なのも良かった点です。

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

ポチさん

しんたろうさん

9年間放置したエアコンのクリーニング、室外機清掃、キッチンフードの清掃をお願いしました。 お一人でお越しになり、全部で2時間ほどの作業時間でしたが、それぞれを単体で清掃するのではなく、つけ置きをしている時間、乾かしている時間などを有効的に使って効率よく作業してくださいました。 エアコンは9年間分の埃やカビが見る見るうちに真っ黒な水となって排水され、それが徐々に徐々に透明な水になるまでしっかり清掃してくださいました。 内部までしっかり見ることができましたが、とても綺麗に仕上げてくださいました。 レンジフードも9年間放置。サイドから油のような液体が漏れてくるような状態でしたが、それを今後なるべく防ぐ方法なども教えてくださり、内部から外の見える部分までしっかり清掃してくださいました。 予定していた時間よりもだいぶ早く作業が終わったのではないでしょうか?それは汚れ具合にもよると思うのですが、いずれにしても効率的に作業をされていた印象です。 接客対応も実に丁寧です。 レンジフードの油はしっかり落ちているものの、跡はなかなか落とせないことなど、こちらが気づかないことも丁寧に説明してくださり、できる範囲の精いっぱいをしっかりやってくださったと思います。 まもなく暑くなる時期ですが、さっそくエアコンを使ってみると、買ったばかりの時のような懐かしい(?)音が蘇りました。 本当にありがとうございました。

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

Maiさん