5 口コミ 63
  • 2
  • 1
ゲスト

ゲストユーザー

以前、トイレの詰まりでお世話になり、その節はありがとうございました。 トイレが継続的に(週に一度程度)詰まっていて、テレビCMの大手水道屋さんを呼んだら、5分もしないで無愛想に直していって17,600円…。直った後も、まだ流れがおかしいと訴えるも相手にされず、追加請求してくる始末…。 これはおかしいと思い、知人に相談したら、こちらの「水道設備のコイチ」を紹介してくれました。 トイレに入るや否や、「流れがおかしい。外の排水管が詰まっているか、便器内に異物が混入して、引っかかっている可能性が高い」とのこと。 正直、つい先日、大手の水道屋にぼったくられた私は不安で一杯でした。また、直らない上にぼったくられるんじゃないか…。 そんな私を気遣ってか、「外を一緒にご覧になりますか?」と声をかけてくれ、外を一緒に見るも詰まっている様子は無い。では、便器の中に異物が…。入れた覚えは全く無いのだが…。  そう思っていたら、「便器の脱着をして、もし中に何も入っていなければ、お代は結構ですよ」と言われ、いやいやそれはと思いながら、そこまで言うならお願いしますと、便器脱着を依頼。 30分もすると、声をかけられ… なんと、便器の中から出てきたのは、ハッピーセットのオモチャ(苦笑) ウチの子どもが誤って入れていて、怒られると思って黙っていたようです…。 作業時間もさることながら、私の心情を察して下さり、尚且つ、テレビCMをしている大手水道屋の、便器脱着料金の半分以下でリーズナブルに対応してもらいました。 今後何かあれば我が家は「水道設備のコイチ」と決めています。今後も応援してますので、どうか頑張って下さい!

ポメちゃんち

ポメちゃんちさん
水道の水漏れ修理

利用時期:2021年2月

キッチンとお風呂の排水をみていただきました。キッチンの排水が調子悪いなぁと思って5日、キッチンの床が水浸しに!慌てて業者さんを探し始めました。  住所が近かった事とクチコミが良かったのでこちらに問い合わせさせていただきました。遅い時間にもかかわらずとても親切丁寧に状況を聞き出してくださり、料金の説明などもしっかりいただきました。  お困りでしょうからというお気遣いから予定よりも早い日にいらしていただけました。    作業にいらした方もはきはきとして感じが良く清潔感のある方でとても好印象でした。  作業もきちんとご説明がありテキパキとめちゃくちゃ詰まっていた配管をきれいにしてくだり最後にもう一度うちの構造の場合の今後の注意点なども教えて頂きました。  で、作業代ですがうちは配管が長めだというご説明を受けたのでメールよりもお高いのだろうと覚悟していたのですがメールでのやりとりの金額のままのご請求でした!なんだか申し訳ない気持ちでしたがありがたかったです。  おつりもピン札。そういえば自前のスリッパやお使いの道具もキレイにしてらしたなぁと隅々まで配慮が素晴らしいと思いました。  こんな業者さん、なかなかいないと思います。   次に我が家に水道系で何かあったら絶対にこちらにお願いしようと思います。 つまりもスッキリ解決しましたし、とても気持ちの良い日になりました。 ありがとうございました!

sakiu

sakiuさん