まんたさん
2021年6月
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
普段は不動産会社経由でクリーニングをされているということでしたが、本当にプロフェッショナルかつサービス精神が高く、感銘を受けました。 レンジフードをお願いしましたが、依頼した部分以外についても、サービスで実施して頂いたり、レンジフードのメンテナンスや自分でクリーニングするコツを教えて頂きました。 また、別件で、こちらのサイトで別業者に風呂掃除をお願いしましたが、その不十分な点について、アドバイスやサービス頂きました。 サービス依頼する側も業者を正しく評価する必要性を強く感じました。 こちらの会社については、また、別件でお願いしたいとおもいます。 改善事項としては、くらしのマーケットは、始めたばかりとのことですが、サイトは充実させた方が、利用者は安心するとは思います。
いしさん
2021年8月
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
空室の戸建ハウスクリーニングをお願いしました。自分で掃除するには汚れもひどく、時間もかかるため業者にお願いすることにしました。 入居前ギリギリに業者を探し始め、依頼先が見つからずに焦っていました。STSさんが検索でヒットして、依頼しようと事前に問い合わせた時の返信も早くて助かりました。 作業自体も作業前にどこの汚れが気になるか聞いてくれて、しっかりキレイになっていました。 価格も検索した中では一番安かったので満足しています。口コミが少なくクオリティも心配でしたが、全く問題ありませんでした。 また機会があれば依頼したいです。
まつさん
店舗さんの写真が無かったのと、作業実績が1件しかなかったので、多少の不安はありましたが、その1件の口コミがとても良かったので、今回お願いしました。 女性の補助の方1名と共に来てくださり、色々楽しくお話ししてくださりながら、レンジフードを綺麗にしてくださいました。掃除に関する色々な知識も、とても為になりました。この度は本当にありがとうございました。 「返答の速さ」が、良く無さそうなマークがついていましたが、これは利用者が回答する欄がないので、くらしのマーケットさんが評価されているのでしょうか。 私の時は返答は速くくださって、良かったです。
一年生さん
朝から全力で、夏の暑い日に休憩も取らずに作業して下さいました。 4年間、おそらく掃除をしていなかった1Kです。油と埃でギトギトだった換気扇や壁はピカピカに!汚れが酷くできるだけ扉を開けたくない状態のユニットバスは、寝そべっていられるほどの空間になりました! 老築等により、それ以上綺麗にするには難しい所は説明して下さいましたし、気付いた所は丁寧にアドバイスしていただきました。 作業前後の連絡も、作業中もフォローは速いですし、楽しく信頼できる方です。助手の方も含めて又、お願いしたいです。
柴犬さん
2021年11月
中古戸建の入居前のクリーニングでお世話になりました! 先ず作業前に汚れが気になる部分を確認してくださり、その後、まる1日かけて家中お掃除していただきました。 家のお手入れのポイントのレクチャー有りつつ、全体的に綺麗に仕上げていただいたのでお願いして良かったと思っています! ★5にしたいのですが、帰られた後で掃除されていない箇所に気付き、翌日もなかなか電話が繋がらなく、改善を期待して★4とさせていただきます。
ゆきちさん
お時間どおりにお越し頂き、当初の予定よりも早めに終えていただきました。また機会があればお願いしたいです。
Mohachiさん
丁寧なお仕事で良かったです。