ライヤ

ライヤさん

利用時期:2020年10月

今年の夏は暑すぎてエアコンをつけっぱなしで過ごすことが多かったのですが、 臭いと喉の調子が悪いので、思い立ってエアコンを除いたら、大変!な汚れに気がついて 慌ててエアコン掃除の業者さんをさがしたました。 エアコンクリーニングが全くの初めてでしたので、予約前から問い合わせに丁寧に答えていただけたこちらにお願いしました。 人気で、直ぐの日にちは予約出来ませんでしたが。 10年以上と20年経っているエアコンなので、万が一の場合は保証外になることを了承したうえでお願いしましたが、全く問題なく、スッキリピカピカにしてもらいました。 当日は主人が立ち会いましたが、エアコンの汚れは相当だったようです。 見えない所の汚れって怖いですね。 年末に毎年市販のエアコンクリーナーを使っていましたが、それも良くなかったみたいで色々親切に教えてもらえたそうです。 爽やかで、話しやすく、テキパキと仕事をこなしてくださる好青年だったと言ってました。 時間も、予定より早く終わりました。 室外機の掃除は今のところ不要など、きちんと見てアドバイスも頂けて助かりました。 私は仕事で不在でしたが、こまめに3台のクリーニング状況の写真を送ってくださり、感心するやらありがたいやら、ちょっと感動しました。 猫の毛や、油汚れなどもあり、リビングのエアコンも大変な状態でしたので、今度から定期的にクリーニングをお願いするつもりです。 本当にお手数をおかけしました。 又是非よろしくお願いします。