りー

りーさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

レンジフードの清掃を依頼しました。 結論から言うと、大満足でした! 女性2名でいらっしゃいましたが、女性ならではなのか、とても細かいとこまで大変丁寧に作業して下さいました。 油汚れ除去は勿論の事、溝やコンセントの先、ボタンの隅々まで、全ての箇所にベタベタ残りはないか手で確認して最終仕上げされていて、完璧に、テキパキと清掃する仕事振りが本当に素晴らしいと思いました。 作業後のシンクや蛇口もピカピカに磨き上げて、浄水器のホース汚れまでもブラシで落として下さっていました。 その気配りに、とても感心してしまいました。 お二人の人柄もとても良かったです。一生懸命作業して下さいました。 その他では、 仮予約からの連絡のやり取りがとても早く、前日の確認メール&当日少し早く到着する旨の電話連絡も入れて下さり、安心感がありました。 入室前に手指消毒済みの説明を受け、コロナ対策で終始マスク着用で作業なさっていました。室内用スリッパも持参されていました。 作業前に床や壁は養生し、外したファンの汚れを見せて下さいました。気になる箇所を聞かれて、契約書を交わし作業に入りました。作業前後の写真撮影されていました。 スチームを噴射しながら清掃されていたのが、とても良かったです。ベタベタがサラサラになりました。 5年振りのレンジフード清掃でしたが、市販のレンジフードフィルターを付けていたせいか、それ程酷い汚れ具合ではなかったそうで、1時間半ちょっと位の作業時間でした。 自分では出来ないところまでサラサラピカピカにしていただいて、とても嬉しかったです。 また、このお二人に依頼したいと思える素晴らしい仕事振りでした。ありがとうございました。