この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

オチアイさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

事前のやりとりはスムーズで丁寧、お人柄の良さと熱意を感じました。その分、出来上がった写真を見てとてもがっかりし、本来ならこういう評価はしたくないのですが、今後の参考になればと思い、口コミをさせていただきます。 お願いしたのは動物園での子供との家族写真です。普段なかなか撮れないので、動物の前で私達の写真を撮って欲しいとお願いしたのですが、なんと私達と動物を一緒におさめた写真が1枚もありませんでした。 不自然な私達のアップばかりで、何を見ているか、どこにいるかもまったく分からない写真だけでした。 これでは何のために動物園での写真撮影をお願いしたのか分かりません。出来上がった写真を見てしばらくショックでした。動物の写真は単独で私達とは別にありました。 私は動物だけの写真を撮ってほしいとは一言もお願いしていません。動物単独の写真なら私にも撮れます。 動物を見て子供がいい表情をしているのに、その瞬間を捉えようともせず、なぜか動物にカメラを向けている。。1枚くらいならいいかと思ったのですが、その時間が長く、撮影中から違和感を感じていました。訂正できれば良かったのですが、撮影中に写真の確認は一度もされませんでした。 以前お願いした他のカメラマンの方は特に何も言わなくても、動物と私達を一緒におさめてくれたので、こういうのはカメラマンとしての経験と腕、センスの問題なのかなと感じました。 モニュメント前での撮影も、肝心のモニュメントが入っておらず、その場所で撮った意味のない不自然な私達のアップの写真でした。 とてもお手頃な価格で、子供とも打ち解けようとしてくださっていたし、一生懸命動いてくださったのは分かるのですが、肝心の写真の出来がとても残念なもので、大変申し訳ないのですが、プロの写真とは思えませんでした。なぜ、その場所での撮影をお願いしたのか、1枚の写真で何をしているのかどこにいるのか分かる写真が撮れているのか、今一度考えてくださったらと思います。次回は多少お値段が上がっても他の方にお願したいです。