レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

①利用理由:  同じく川崎市高津区で近かった、また料金が8000円で、最低料金7000円と比べても手頃だった。 ②受けたサービス詳細:  9時の予約だが、8:40に到着し、サービスが開始し、11:40にサービス完了。約3時間掛かった。代表1人と作業員2名で3人体制。到着してから名刺を2名、2人分渡されて、作業用のシートをキッチンに引かれて、作業開始しようとされた。基本的にはレンジフードの分解清掃を対応された。キッチンが狭かったので分解されたパーツが大きいため、キッチンよりも広い風呂場で洗うようお願いした。代表は、作業員の2人に手取り足取り教えながら、作業員が清掃を対応してくれた。作業スペースはキッチンと風呂場と洗面台だった。3時間掛かりの清掃は丁寧だった。 良かった点: 1) 3人とも、声をかけると、笑顔で対応してくれたので、笑顔は満点です。 2)完璧にきれいになったわけではなかったが、綺麗さで言うと100点満点中85点だと思う。 3)特に余計な営業トークは一切なく、代表が作業員への作業指示を除いて、基本的には無言での作業だった。家にペットがいたので、大きな音やしゃべり声はなく、静かに対応で助かった。 要改善点: 1)とにかく遅い。サービスの目安時間は1時間半だったけれども、実際かかった時間はその場合3時間だった。代表はある程度プロの知識と経験があるように見えたが、作業員2人が素人のように見えた。とにかく先輩社員がアルバイトに指示してやってもらうような雰囲気だった。忙しい人はちょっと考えたほうがいいかもしれない。 2)技術と経験の面において、100点満点中60点位の感覚だった。代表含め、3人とも若い人だった。人の家に上がって、サービスを提供することがあんまり経験がないように感じだ。特に持ってきた機材のサイズだったり、数だったり事前に予想できた状況を十分に考え足りないように感じた。パーツを洗う受け皿の大きさが小さくて1番大きいパーツが完全に入らなかったりとか、そもそも最初にキッチンで作業するつもりなのか、風呂場も借りするのか説明がなかった。こちらがやりづらそうだと思ったから、風呂場に案内したけれども、風呂場で作業しながら汚れたパーツ度側洗面所の床にそのまま油だらけで置かれた。なぜなら、汚れ防止のシートは1枚しか持ってきてなくて、それをキッチンに使ってしまったから。風呂場の床なら、直置きでもいいんだけど、洗面所の直置きはちょっとショックだった。 3)確認が少ない。もくもくと作業してもらうのはいいんだけれども、こちらへの確認はとにかくない。作業員1名がキッチンで汚れたレンジフードの表面を拭いていたけれども、途中で作業が終わり、その後無言で待機してた。こちらにまたは代表に仕上げの状態を確認して次の指示を伺った方が良いと思ったけど、そのまま無言で休んでた。サービスが終了し、帰られた後吹き作業を確認したけど、油や汚れの拭き漏れがあった。 4)後片付けが雑。作業場として3カ所、キッチンと洗面所の床と風呂場の床をお借りしたんだけれども、後片付けがちゃんとされていなかった。キッチンの場合は特に床はシートを引いてたので拭いてないと思うんだけれども。風呂場と洗面所の床に汚れがついたまんまだった。特に風呂場は黒い足跡のような汚れがあった。洗面所は油のような汚れがあった。風呂場の排水溝は後片付けをされたようだが、きちんとできたなかった。風呂場の排水溝の網は半閉めだった。また排水溝の蓋は置くと手前の向きが逆に置かれた。 ③総合評価:70点だと思う。 まだまだ経験が浅いようだが、頑張ってください。

2025年8月・ゲストユーザー

丁寧な作業で安心しました!さらに駐車場代がかからないのが最高でした! 頼んで良かったです(^^) ありがとうございます!

2025年8月・ゲストユーザー

スタッフも優しく、掃除も丁寧にやって頂きました。またお願いしたいです。ありがとうございました🫶

2025年8月・ゲストユーザー

初めての依頼で不安もありましたが、スタッフの方がとても親切で安心できました。 丁寧に対応していただき、とても気持ちよく利用できました。

2025年8月・ゲストユーザー

凄く丁寧にしてくれました!笑顔も愛嬌のあるスタッフさんだった、また次も利用したいと思いました

お風呂(浴室)クリーニング

2025年8月・ゲストユーザー

すごくていねいで いいね ️