カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.96 口コミ 624
なな

ななさん
ビルトインコンロの交換・取り付け

利用時期:2020年4月

5.0

前回、ナギサの田内さんにお世話になりましたが、難しい機械かつ長距離の移設でガス会社や工務店に作業の依頼を断られ続けていたところ、ダメもとでくらしのマーケットでナギサさんに相談たところ、それまでの苦労が嘘だったかのようにスムーズに事が運び、旅行とも言えるような長距離の移動と2日間の作業を完璧にこなしてのくれた感動が忘れられず、この度は潰れていないコンロの買い替えを少し早め、田内さん指名をしました。 久しぶりだったし、前回のお礼もきちんといいたかったのですが、現れた消毒液を振りマスク手袋を着用でやる気満々だったのでお話は後にしました(^^) こういった配慮もさすがだなと思いました。 作業は極力音を立てないよう配慮をしているのが分かり丁寧、かつ手際が良く素人ながら完璧に思え30分程で終わりびっくりしました。 流石の手際です。他、検査などに5分程、すごく分かりやすく丁寧な説明は20分、女性客がどこに興味があるのか理解しているのがよく分かりました。 合計時間は予告ピッタリの1時間! そこから+1時間(前以てお時間をご用意頂くようお願いしておりました)私が聞きたいこと全てに答えて頂きましたが素人の私にこんなに分かりやすく説明できるなんて本当に詳しい方なんだと思いました。 田内さんはわたしが今まで知り合ってきた中でも1番の人格者だと思います。 多忙のため連絡の精度が落ちる事はありますが、休み無し、寝不足で頑張っている田内さんや田内さんが率いるナギサさんには私のような困っている人の力になるべくこれからも頑張って頂きたいです。 こんな良い業者さんと巡り合わせてくれたくらしのマーケットさんにも心から感謝します。 田内さんが言っていたようにナギサさんのような良い会社が私達素人に知られるようになるのはくらしのマーケットさんのおかげです。 くらしのマーケットさんにもこれからもますます頑張って頂けるようお願い致します。

RUX

RUXさん
給湯器交換 / ガス

利用時期:2020年5月

5.0

給湯器とレンジフードと水栓の取り替えをお願いしました。 給湯器は30分程で完了し、レンジフードと水栓(2つ)合わせて午前中で終わりました。 立ち会った者はまず「凄かった!」とびっくりしてました。 全く止まらず両手別々の動きでフル稼働で、でも急いでるようには感じず音も静かだったとの事で、電話で聞いていて「どういう事?」と思いました。 ノンストップで疲れないのでしょうか?(^_^;) 同行した女性同行の女性もついて来ただけと思ったらすごく頑張ってくれたとの事でこの時間で終われたのでしょうけど相変わらずすごく手際がいいなと思いました。 時間ってみんなにとって大切なので作業が早いのはすごく嬉しいです。 早いだけじゃだめですけどナギサガスさんの作業は手際や段取りがいいので早くて、出来上がりは綺麗ですし掃除もきちんとしてくれます。移動もバタバタせずに作業も静かです。 田内さん、色々知っているのでいっぱい質問するのですが、いつも丁寧に自然体で柔らかく対応してくれて、腰もすごく低いです。 質問するとうまく説明できないですがなんか上から話すような感じの人もいますよね? ナギサガスの田内さんには全くそういうのを感じず、他の会話にしても凄く控えめですが自然体で話してくれるので親近感がわきます。 最初はネットでメッセージだけのやり取りでギャンブル見たいな気持ちで待ってたら来たのがこういう人だったって本当に嬉しいです。 しかも探しても見つけられないだろなというレベルだと感じました。 ナギサガスフィッティングスさんを応援する為にむっちゃ頑張って口コミ書きました!(^^) 本当に頑張って下さいね。

サッキー

サッキーさん
ビルトインコンロの交換・取り付け

利用時期:2020年4月

5.0

ビルトインコンロと台所水栓の交換をお願いしました。 まず最初に代表の田内様、契約後、深夜にメールの返信をしてしまい、本当に申し訳ありませんでした!! 昼間に質問に関する返信が出来なかったので、翌日朝にでも目を通して頂こうと思い、時間の出来た深夜に返信をしてしまいました。 そしたら、直ぐに田内さんから返信が!・・・冷や汗がでました。 契約をご検討中の皆様、色々とご都合がおありかと存じますが、深夜・早朝の問い合わせや返信は、緊急でなければ控えましょう!(・・・偉そうに申し訳ありません!) ビルトインコンロの交換は、30年前のもので外した後も相当汚かったのですが、来て下さったOさんは、慣れた様子でテキパキと取り外しと汚れ落としをされて、あっという間に新商品と交換して下さいました。 新コンロの入っていた段ボールまで引き取って下さり、とても助かりました。 現在の世情、緊急事態宣言が出される直前で、ナギサガスさんの所在地からは離れていて、対応地域内とはいえ、県境近くの辺鄙な場所なのでもしかしたら断られてしまうかも・・・と少し不安もありましたが、有り難い事に希望の日時で引き受けて下さいました。 作業後に、今回は関係のない洗面台の水栓について質問と相談をしましたら、こちらに関しても丁寧に答えて下さいました。 旧コンロの片付けやメインの水道の開閉等で、何度も玄関から出入りされておられたのですが、我が家の玄関ドアは、押さえながら閉めないとバタン!と勢いよく閉まる為、結構うるさいのですが、来て下さったOさんはそれが分かると静かに閉めて下さっていました。 此処に住んで20数年、今まで色々な業者さんが来ましたが、ドアの開閉に気遣いして下さったのはOさんが初めてでした。 小さな事なのかも知れませんが、このような事に気配りが出来るということは、Oさんと会社の器量という事です。 お見受けしたところ、私とは親子ほど歳が離れた方のように見えましたが、物腰も柔らかく、話も丁寧に出来る方で感心しました。 最初、口コミがあまりにも良すぎるので少し疑っていたのですが、皆様のレビューを読ませていただいた後、ナギサガスさんに依頼したのですが、お願いして本当に良かったです。 しばらく先になりそうですが、洗面台の水栓の交換もお願いしたいと思います。 Oさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

サッキー

サッキーさん
水栓蛇口交換

利用時期:2020年4月

5.0

台所水栓とビルトインコンロの交換をお願いしました。 最初は旧水栓の品番が分からず、30年前の水栓なのでもしかしたら追加工事が必要かも・・・とのことでしたが、以前パッキン交換でお世話になった水栓メーカーのメンテナンス部門に問い合わせをしましたら、品番を教えてもらえたので、ナギサガスさんに再度問い合わせをし、追加工事は不要との有り難いお返事をいただけたので、新水栓を注文後、工事の依頼をしました。 かなり大変な作業をされておられるように見えました。 無理な体勢で長時間作業されておられましたので、作業中はなるだけ話かけず、目障りにならないようにあまり視界に入らないようにしていました。 後でお話を伺いましたら、中の配管(?)が相当錆び付いていたらしく、それで苦戦されていたとのことでした。 新水栓の取り扱い方法と注意事項を丁寧に教えていただいた後に、今回は関係のない洗面台の水栓について質問と相談をしましたら、こちらに関しても丁寧に答えて下さいました。 メインの水道の開閉等で、何度も玄関から出入りされておられたのですが、我が家の玄関ドアは、押さえながら閉めないとバタン!と勢いよく閉まる為、結構うるさいのですが、来て下さったOさんはそれが分かると静かに閉めて下さっていました。 此処に住んで20数年、今まで色々な業者さんが来ましたが、ドアの開閉に気遣いして下さったのはOさんが初めてでした。 小さな事なのかも知れませんが、このような事に気配りが出来るということは、Oさんと会社の器量という事です。 最初、口コミがあまりにも良すぎるので少し疑っていたのですが、皆様のレビューを読ませていただいた後、ナギサガスさんに依頼したのですが、お願いして本当に良かったです。 しばらく先になりそうですが、洗面台の水栓の交換もお願いしたいと思います。 Oさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

曽根暮らし

曽根暮らしさん
水栓蛇口交換

利用時期:2020年4月

5.0

女性の一人暮らしです。以前大阪ガスの前○○○センターから来た工事の偉そうな人が目つきも話してくる会話も遠回しに誘ってるような会話も気持ち悪くて二度とお願いしたくないと思いました。 家も知られてるので恐怖にも感じました。 そこで女性同行可能のナギサガスフィッティングスさんにお願いしようとページを調べていたら外国人対応可能との事で事で、仕事柄留学生の部屋の相談窓口となっている私が日頃悩んでいた設備の相談ができるかと思いさらに詳しく調べたら女性からの口コミもべた褒めで安心しました。なので1万円の仕事で二人に来てもらうのは悪いと思い、女性同行のお願いはしませんでした。 予約の日は一応催涙スプレーを用意して迎えた社長さんは、若い女性の私に意識してる様子がなく、挨拶の時と説明の時以外取り替えに集中してました。 とにかく作業に関係のあるものしか見ず、見てて好感が持てました。作業もスムーズでそれだけでもあたりの業者さんだと思ったのに、留学生の寮の相談をするとあっけなく 「大丈夫ですよ!」と言ってくれました。 これまで何かあるたびに対応してくれる業者を探したり私が立ち会ったりしてた手間を無くすためにずっと探してた理想のような業者さんがくらしのマーケットで見つかりました! 話せない外国語でも説明書の作成はしていただけるとの事ですぐにでも次のお願いをしたいと思います。 関係ない話ですが最後に催涙スプレーを用意してた事を暴露したらすごく興味を持ったので使っていいですよ渡したらマンションの下であがいて女性同行の女の子(助手席で待機してたようです)が水をかけたり「なんでそんな事するん!」と怒られてました(^_^;) 顔を赤くしてスプレーを返しに来てものすごく笑いました(^^) 楽しかったです! またすぐにお願いしますね。

コスモ箕面

コスモ箕面さん
キッチン換気扇交換・取り付け / スリム

利用時期:2020年5月

5.0

ナギサガスフィッティングスさんへは2回目の依頼ですけど、一回目に色々相談していたので2回目からの予約がスムーズで助かります。 ゴールデンウィーク中なのにお願いして申し訳ないのと思っていましたが、このような状況下でプライベートの予定も特に無く、「いえいえ、仕事がなかったら何もすることが無かったのでありがとうございます」と逆にゆってくれてびっくりしました。 ナギサガスさんの社員さんもやることないしと車の整理や荷台作り?などで自主的に会社に集まっていた状況だったとの事で、ほんとにゆってるんだなと思いびっくりしました。 みんな仕事好きで働いているのでナギサガスさんの口コミってあんなにいいのかなと思います。 私は今回立ち会ってませんがいらした代表と同行していたかわいいスーツの女性もすごくよくやってくれたとの事で、立ち会った者から「パーフェクト!お礼の電話をしといて!」とわざわざ連絡がありました。 女性は普段、女性同行のお客様に同行する担当のようで、同行ってついてくるだけかと思ってましたが、代表が外した油のついたレンジフードの取り外したパーツをどんどん運び、取り付けできるように部品を並べ、スーツが油で汚れても気にせず頑張っていたようです。 取り付け時は取り付け順にパーツを並べ、台に乗って作業してる代表に工具やパーツを渡し、見た目はインフォメーションとかにいそうなのにとびっくりしてました。 ナギサガスフィッティングスさんはみんな一生懸命頑張ってくれる良い会社だと思います。 技術も知識もあり、マナーもあり完璧です。 みんなそうなのがナギサガスさんのすごいところだと思います。 これからも頑張って下さい! 皆さんにもお薦めですよ!

あきのん

あきのんさん
給湯器交換 / ガス

利用時期:2020年4月

5.0

以前、ガスコンロの取り付けをお願いしました。 その時に思ったことは❗ 親切、丁寧でした。 今回は、ガス給湯器が故障して、何店舗かに見積りをし… ガス関係だからナギサガスフィッティングスさんもしてくれるかな~⁉️と思い問い合わせをしました。 他店で見積りした金額(商品と工事費)が安かったので、そちらでお願いすることを連絡すると… ガス関連の業界で、その値段は聞いたことがない… もしかしたら、中古品や回し物では… 今一度、ご確認を! と連絡あり… わが家、安さにつられていました。 ナギサガスフィッティングスさんから、商品をご自身で用意し、取り付けは当店はこの金額で! と連絡いただきました。 最終的にわが家は、商品をネットで購入し、ナギサガスフィッティングスさんに取り付けをお願いしました。 結果的に、見積りした安いお店よりも費用をおさえて給湯器を取り付けることができました。 お店も利益を得ないと!と思うはずが… お客の立場が第一に考えてくださるお店(ナギサガスフィッティングスさん)です。 当日はまたまた親切、丁寧でした。 そして、安心、信頼がおけるお店です。 わが家は、また何かあれば絶対にナギサガスフィッティングスさんに相談、お願いしようと決めました。 口コミ、長文すみません。 だけど、わが家は本当にナギサガスフィッティングスさんは良いお店だと思います。

風呂水栓取り替え

風呂水栓取り替えさん
水栓蛇口交換

利用時期:2020年5月

5.0

お風呂の水栓、台所の水栓、レンジフード、給湯器の取り換えをお願いしました。 ナギサガスフィッティングスさんへは2回目の依頼ですけど、一回目に色々相談していたので2回目からの予約がスムーズで助かります。 依頼した私は立ち会ってませんが、いらした代表と同行していたかわいいスーツの女性もすごくよくやってくれたとの事で、立ち会った者から「パーフェクト!お礼の電話をしといて!」とわざわざ連絡がありました。 前回もコンロの取り付け時に相談した水漏れを一瞬で治してくたり、天井の電気の取り付けを手伝ってくれたり、ガス以外の質問にもすごく丁寧に答えてくれました。 ナギサガスフィッティングスだからガスだけかと思ったら実際トイレ、洗面台、キッチンとか床の張替えなどもしていなんでも詳しいくてびっくりしました。 くらしのマーケットで募集してないのは、ネットで実際に調査せず受け付けるのでできるからって募集するとお客さんに迷惑をかける結果になるしネットで受けるものはナギサガスさんがもの凄く詳しい知識がある物で、いろんなパターンを想像し、万全な状態で行ける自身があるものだけとの事です。 考えが慎重だからサービスの質が高いのかなと思いました。 作業はもちろんですが、マナーや気遣い、色色々と相談できる事や話をしていて色々といい方だなと思うので皆さんにもお薦めしますよ。 今日はありがとうございました。

湯沸器取替

湯沸器取替さん
給湯器交換 / ガス

利用時期:2020年5月

5.0

空家の湯沸かし器の取り付けを依頼しました。 同時に水栓2個とレンジフードとお願いしたのですが、手始めに湯沸かし器という感じで作業を初めて20分位で終わってました。 ナギサガスフィッティングスさんで3回目のリピートですがいつも安定の手際です。 今回は車の入っていけない細い路地にある住宅の取り替えなので荷物を運ぶのが大変なのに、全然大変そうにしてなかったです。 私から見ると大変そうと思ったし、私もDIYは好きなので台車で荷物を運ぶの位はを手伝うつもり来たので手伝いましたがかえって邪魔をしたかもしれません(^_^;) 興味があるので作業中たくさん話しかけてしまったりしましたが、全然嫌な顔をせずに、作業も一部やらしてくれたり、終始楽しく過ごせました。 今回も代表の田内さんでしたが、何もアピってもこないし話てて違和感感じたこともない自然な感じだし、頼んだことや質問したことには全力で応えてくれます。 くらしのマーケットにたくさんのお店が登録されてますが、ナギサガスさんにお願いしてからは他の店舗を探そうと思ったことはありません。皆さんにもお薦めします。 今回は仕事以外の話も色々できて楽しかったです。また絶対にお願いしますね。