この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

2025年11月・匿名さん

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 エアコンの汚れは、においや咳などの不調につながる場合もございますので、今回のクリーニングが少しでもお役に立てましたら幸いです。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な説明と作業を大切にしてまいります。 また来年もご依頼いただけるとのこと、大変励みになります。 どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

2025年12月・匿名さん

この度は初めてのご利用をスッキリおそうじラボにご用命いただき誠にありがとうございました。 作業内容や説明にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、作業前後の写真や動画をご覧いただくことで、安心していただけたことを何より嬉しく思います。 見えにくい部分だからこそ、分かりやすくお伝えすることを大切にしております。 次年度もご利用をご検討いただけるとのこと、励みになります。 今後も丁寧で誠実な対応を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾 健太郎

2025年12月・キリンさんさん

キリンさん様 この度は当店にご依頼いただき、誠にありがとうございました。 当店の仕事について「感動した」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。 定期的なメンテナンスの大切さを感じていただけたこと、また当店をおすすめしてくださるお気持ちまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に安心してお任せいただけるよう、誠実で丁寧な作業を続けてまいります。 またお役に立てる機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾 健太郎

このたびはスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆さまが安心して快適に過ごせる環境づくりのお手伝いができ、大変嬉しく思います。 カビやハウスダストは知らず知らずのうちに溜まってしまうため、定期的な清掃はとても効果的です。 今後も丁寧な作業を心がけてまいりますので、ぜひまたお手伝いさせてください。 ご紹介までご検討くださり、本当にありがとうございます。 スッキリおそうじラボ 店長 乾 健太郎

2025年12月・みっこさん

みっこ様 この度はスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 予約時から当日の作業まで、対応や説明にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 迅速さだけでなく、丁寧さと分かりやすさを大切にしておりますので、その点を感じていただけて何よりです。 来年もご依頼をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾 健太郎

2025年12月・匿名さん

この度はスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 清掃の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 また、掃除の時期やご予約のタイミングについてのご案内がお役に立てたようで何よりです。 来年もご利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 こちらこそ、ありがとうございました。 スッキリおそうじラボ 店長 乾 健太郎

2026年1月・ちな坊さん

2025年10月・匿名はろさん

このたびはスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 作業にもご満足いただけたようで安心いたしました。 今後のエアコンの使い方やお手入れの参考になったとのことで嬉しく思います。 また次回のクリーニングの際も、ぜひよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

このたびはSSBメンテナンスにエアコンクリーニングのご依頼、そして心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 初めての業者依頼での清掃に当店をお選びいただけたこと、そして「安心してお願いできた」「今年の夏は快適に過ごせそう」と感じていただけたこと、本当に嬉しく光栄に思っております。 エアコン内部は目に見えない汚れが溜まりやすく、今回のように実際の汚れをご覧になると驚かれる方が多いです。その汚れをしっかり取り除き、お客様に安心をお届けできたことが何よりの喜びです。 また、エアコン清掃に適した時期などのご説明にも耳を傾けていただき、ありがとうございます。次回も安心してお声がけいただけるよう、誠実で丁寧な対応を続けてまいります。 暑い中でのお気遣いの言葉までいただき、心より感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 SSBメンテナンス 代表 乾健太郎

2025年7月・菅野さん

菅野様 このたびは数ある中からSSBメンテナンスをお選びいただき、そして温かい口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 事前のやり取りから当日の作業まで、安心してお任せいただけたこと、そして「とても勉強になった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく光栄に思っております。大切なエアコンだからこそ、お客様にとって本当に必要な作業だけをご提案することを心がけており、今回その姿勢をご信頼いただけたことが何よりの励みです。 クリーニングに適した時期やカビを防ぐ使い方など、今後の参考にしていただければ幸いです。次回も「お願いしてよかった」と感じていただけるよう、変わらぬ誠意と丁寧な対応でお応えしてまいります。 このたびのご縁に心より感謝申し上げます。次の機会もぜひよろしくお願いいたします。 SSBメンテナンス 代表 乾健太郎

2025年10月・大吉さん

大吉様 このたびはスッキリおそうじラボにご依頼いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。 作業や説明にご満足いただけたようで大変光栄です。 お風呂場をお借りした際は、「使わせていただいた場所は綺麗にしてお返しする」を心がけております。 今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。 またのご依頼を心よりお待ちしております。 スッキリおうそじラボ 店長 乾健太郎

2025年12月・匿名さん

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 今後もご納得いただける内容と、誠実な対応を大切にしながら、一件一件丁寧に取り組んでまいります。 また何かお困りの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 こちらこそ、ありがとうございました。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

このたびはスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 作業結果や2027年問題についてもご理解いただけたようで嬉しく思います。 安心してお使いいただけるよう、今後も丁寧なご説明と作業を心がけてまいります。 また気になる点がありましたら、いつでもご相談ください。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

この度は、エアコンの水漏れというお困りの状況でスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました! 「作業前の丁寧な説明」や「洗浄前後を動画で確認」できたことで安心してお任せいただけたというお言葉をいただき、大変光栄に思います。 私たちは、お客様に見えない部分の作業だからこそ、透明性と納得感が最も重要だと考えております。動画での確認は、お客様の不安を解消し、私たちの技術を証明するために欠かせないプロセスです。その点がしっかりとお伝えできたのであれば、これ以上の喜びはありません。 また、「迅速にご連絡いただけた」という点でもご評価いただき、ありがとうございます。お困りの際は、できる限り早く対応できるよう、体制を整えております。 今後とも、この安心感と技術力を維持し、快適な生活をサポートさせていただきます。 ぜひ、暖房機能も上手に活用して、クリーンな環境で冬を迎えられますように。次回のご依頼も心よりお待ちしております! スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

この度は数ある中からSSBメンテナンス東北をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、大変励みになります。 ご予約から当日まで安心してお任せいただけたとのことで、私たちも嬉しい限りです。 エアコン内部のカビや汚れは、見えない分どうしても放置しがちですが、定期的なメンテナンスで快適な空間づくりのお手伝いができて光栄です。 大手の清掃会社様と比較して丁寧と感じていただけたこと、そして価格にもご満足いただけたことは、私たちの何よりの励みになります。 暑い夏も安心してお過ごしいただけるよう、今後とも精一杯対応させていただきます。 次回のご依頼も心よりお待ちしております! SSBメンテナンス東北 代表 乾健太郎

この度はSSBメンテナンス東北をご利用いただき、誠にありがとうございました。 大切な時期にご依頼いただけたこと、心より光栄に思います。 赤ちゃんを迎えるご準備のお手伝いができたこと、とても嬉しく感じております。 ご予約から当日の作業、そしてご説明までご満足いただけたようで安心いたしました。 今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご依頼を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 SSBメンテナンス 代表 乾健太郎

このたびはスッキリおそうじラボにご依頼いただき、誠にありがとうございました。 設置状況を拝見した上で、最適な方法をご提案させていただきました。ご要望通りの施工が出来ない中でもご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。 ファンのカビ除去により、空気の通りや清潔さを実感していただけたようで嬉しく思います。 これからも「お客様の大切なエアコンにとって最善の施工」を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

2025年11月・匿名さん

この度は再びご依頼いただき、誠にありがとうございます。 今回は寝室のエアコンも併せてお任せいただき、大変嬉しく思っております。 また、清掃だけでなく予備知識の部分までお役に立てたとのこと、とても励みになります。 今後も安心してお使いいただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。 またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

2025年11月・IEさん

IE様 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 エアコン清掃の仕上がりにご満足いただけたこと、またメンテナンスに関するご説明がお役に立てたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後も安心してエアコンをお使いいただけるよう、できる限り分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。 また次回もお力になれることを楽しみにしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎

2025年11月・匿名さん

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 エアコン2台の清掃について、仕上がりと作業スピードにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧かつ迅速な対応を心がけてまいります。 またお困りのことがございましたら、いつでもお声がけください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 スッキリおそうじラボ 店長 乾健太郎