河野 敦さん

エアコン取り付け

まず最初に小島さんにお願いして本当に良かった! 私のは普通のエアコン設置に比べて大変面倒&難しい施工で ①施工が2階の出窓で配管がクランクしてる →配管が狭いので1人では工事が難しい ②作業敷地が1mもなく狭い →ハシゴを掛けにくくてかなり危険 ③再利用する既存カバーの上からリフォームで塗装されてる →塗装されてると剥がす際に割れて再利用が難しい 自分は20社近く相見積もりしましたが、これら1つでもあるだけでどの業者も危険だとか難しくと断られるぐらいで、そんな中、小島さんは悩んだ上で「難しいけどプロだからやる」と請け負ってくれました。 今回はこれに加えて架台の下のスペースが狭く新しい室外機が入らないというイレギュラーもありましたが、急遽配管をずらして別の場所に設置して下さったりなど、本当に臨機応変に対応して頂いて大変頼もしかったです。 そんなんで通常では1.5時間ぐらいで終わる作業が、結局6時間近くも炎天下の中で頑張って下さいました! こんな業者泣かせな難工事にも関わらず、逆に「時間が掛かってしまい申し訳ない」と割引まで申し出されて、人としてただただ誠実で凄い方だなと。。 作業も大変丁寧で、玄関や作業する所にはクッションとなる敷物を敷き、壁とエアコンの間に僅かな隙間があった際には「気に食わないな」とわざわざエアコンをバラしてまで調整して頂け、施工の最後はハンディ掃除機で掃除やゴミも袋にまとめて下さったりと、随所に細やかな配慮があって素晴らしかったです。 仕事は大変丁寧で、細やかな気遣いもあり、プロとして技術力も一流で、20社以上相見積もりした中で一番お安い! エアコン掃除とかも受け付けているので、適当な業者より価格以上の価値があるので絶対にこちらがいいです!

ちさやさん

もりやまさん

みずさん

ごひくにはさん

エアコン取り付け

現況画像と依頼内容を示しいくつか相見積もりをし、その中でこちらの細かい追加確認に対してもレスポンスがよく、料金も明朗だったのでKーテックさんにお願いすることにしました。                                                                                                                                                                                       とはいえはじめての業者へ依頼する場合はどうしても不安があります。                                           しかし当日はチラチラ拝見させていただき安心できましたし、ユーモアがあり人柄もよくいろいろ話せて楽しかったです。                                                                                                                                                                                                        そして一番の良さは誠実さだと思います。                                                                                                                                                                                                                           次回もKーテックさんにお願いしたいと思います。