壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)

ヤンチャな息子がぶら下がって取れた洗面台のタオル掛けハンガー部分の壁穴、壁紙を修繕していただきました。来ていただく前の当サイトのやり取りで、今回の修繕以外にも猫たちがカリカリ 爪を研いでキズをつけた壁紙なども色々と相談に乗っていただきました。直接、現場を見てないのに「良いですよ。」と快諾していただき安心しました。 来ていただく日の前日は、先の台風直撃であったにもかかわらず、きちんと約束通り訪問。台風一過の暑い中、テキパキと修繕していただきました。お願いした壁穴部分以外にもネコの引っ掻きキズの壁紙もお約束した時間いっぱい使って張り替えていただきました。 笑顔で「この仕事、楽しいですよ~」と話されながら、なかなか目にすることがない職人技を間近で見て、今後の猫の引っ掻きキズ対策のアドバイスやウラ話等もしていただいて、見て面白い、聞いて楽しい時間を過ごすことが出来ました。 仕上がった後、「もし、数日経って張り替えた壁紙が浮いてくるようなことがあれば、すぐに連絡下さい。やり直しに来ます!」と言っていただきました。ご自身の技術に対しての自信の現れだと思い安心しました。作業されて数日経ちますが、勿論、壁紙が浮くなんてことはありません。新旧の繋ぎ目も近くでじっくり見ても解りません。本当に素晴らしいお仕事だと思います。 次は、子ネコ達が、大人ネコになって落ち着いたら、まとめて壁紙の張り替えをお願いしたいと思います。 本当にお安い価格で、あれもこれも誠実な対応をしていただき感謝、感謝です!

壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)

絶対この方にお願いするのがいいです。 喧嘩で壁に穴が空き、退去時に5〜10万かかると聞いていたので途方に暮れていました。くらしのマーケットでもダントツ口コミがよかったので問い合わせてみましたが、大正解でした。 メッセージはレスポンスが早く、とても安心できました。当日も急遽時間を変更していただきましたが快く対応してくださいました。 一番心配していた「壁が元通りになるか?」という点については、杞憂だったなと思うくらい超完璧な対応です。 最初は破れた箇所をパズルのように張り合わせていただいていましたが、破片が多かったようで仕上がりに納得いかないと悩まれていました。素人は全然わからないレベルでしたが、ちゃんと直して帰りたいとおっしゃってくださり、その後スピーディーに修正作業をしてくださいました。事前に送った写真から壁紙を特定して完全に同じものを持ってきてくださったようで、本当にどこが穴だったのかわからないくらい綺麗になりました。 本当に親切で誠実な職人さんという感じの方です。とっつきにくい感じもなく、お話もとても面白いです。 最初は自分でDIYすることも考えましたが、金額も良心的で、プロの仕上がりで、追加料金もなく、お願いしてよかったと本当に思っています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

カフさん

まささん