2次元コード
くらマ15周年キャンペーン

2026年7月7日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店のドラム式洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 東芝 ZABOON のドラム式洗濯乾燥機につきまして、乾燥機能の低下でお困りの中、本体とヒートポンプユニットのクリーニングをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 クリーニング後に「新品の頃のよう」と感じていただけるほど乾燥の仕上がりや風量、運転音の変化をご実感いただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 ヒートポンプ部分にホコリが蓄積すると乾燥効率が大きく落ちることがあるため、今回しっかり改善につながったようで本当に良かったです。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるドラム式洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と確かな技術を心がけてまいります。 またメンテナンスの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

1週間前・てつさん

てつ様 このたびは、エシカルノーマル徳島店の洗濯機クリーニングをご利用いただき、また星5つの高評価と嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 予定時間どおりに作業を終え、洗濯機の仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 「ピカピカになって大満足」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。毎日使う洗濯機だからこそ、気持ちよく安心してお使いいただける状態をお届けできたことを嬉しく思います。 また汚れが気になってきましたら、ぜひお気軽にご相談ください。今後も 徳島で安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。

このたびは、エシカルノーマル徳島店の完全分解エアコンクリーニングをご利用いただき、また星5つの高評価と丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 新居へのお引っ越し前という大切なタイミングで、当店にお任せいただけたことを大変嬉しく思っております。 分解後の内部をご覧になり、想像以上のカビに驚かれたとのことでしたが、クリーニング後は気になっていた臭いが解消され、エアコンの効きも良くなったと感じていただけたようで安心いたしました。 また、お部屋を汚さないための養生や作業の丁寧さについてもご評価いただき、ありがとうございます。1歳のお子様がいらっしゃるご家庭で、より安心して快適にお過ごしいただける環境づくりのお手伝いができたことは、私たちにとって何よりの励みです。 定期的なクリーニングは、エアコンを清潔に保ち、長く大切に使うための一助になります。今後も徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニングをお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 暑い中でのお立ち会いと温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。またのご依頼を心よりお待ちしております。

2026年5月24日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 汚れの状況により通常よりお時間をいただく作業となりましたが、最後までお任せいただき誠にありがとうございました。 暑い中、ご協力いただけましたことにも心より感謝申し上げます。 また、スタッフ体制についても安心していただけたようで何よりです。 今後も 徳島で安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧で確かな作業を心がけてまいります。 またメンテナンスの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年5月14日・フクタさん

フクタ様 このたびは エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応や作業について「丁寧且つ無駄のない動き」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。 作業の様子も安心してご覧いただけたとのことで、スタッフにとって大きな励みになります。 また、天然成分の洗浄液についても安心していただけたようで何よりです。 小さなお子様やペットのいるご家庭にも安心してご利用いただけるよう、今後も環境や安全面に配慮したクリーニングを心がけてまいります。 これからも 徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニング をお届けできるよう努めてまいりますので、次回のお掃除の際にもぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

5日前・みかんさん

みかん様 このたびは、エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニングをご利用いただき、また星5つの高評価と心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 時間どおりの訪問や作業の丁寧さ、また作業後の現状回復についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 エアコン内部の黒カビが気になられていたとのことですが、クリーニング後は安心してお休みいただけるようになったと伺い、私たちも安心いたしました。また、エアコンの効きも良くなったと感じていただけたことも何よりです。 ペットが多いご家庭とのことですので、天然由来成分を中心とした環境に配慮した洗浄方法にもご安心いただけたことを嬉しく思います。ご家族はもちろん、大切なペットにも配慮したクリーニングをこれからも心がけてまいります。 今後も安心してご依頼いただけるエアコンクリーニングをお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応に努めてまいります。 またメンテナンスの際やお住まいのお掃除でお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年3月16日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店のドラム式洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 シャープ製ドラム式洗濯機の分解清掃およびヒートポンプユニットの洗浄までお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 これまで出ていたエラーが解消され、ストレスなくご使用いただけているとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 ビフォーアフターのお写真もご確認いただき、効果を実感していただけて安心いたしました。 今後も 徳島で安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と確かな技術を心がけてまいります。 またメンテナンスの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

このたびは エシカルノーマル徳島店のドラム式洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 クリーニング後に乾燥機能がしっかり回復し、「購入時のようにフワフワの仕上がり」とご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 「もっと早く頼めば良かった」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 また、部品洗浄で使用させていただいた浴室についても、お喜びいただけて安心いたしました。作業場所もできる限り綺麗な状態でお返しできるよう心がけておりますので、そのようなお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるドラム式洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またメンテナンスの際やお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

このたびは、エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニングをご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 初めての洗濯機クリーニングに当店をお選びいただき、大変光栄に思っております。 仕上がりにご満足いただき、「とてもきれいになって嬉しかった」とのお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。また、作業中の説明についても安心してお任せいただけたとのことで、スタッフ一同の励みになります。 これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。 今後も徳島で安心してご依頼いただける縦型洗濯機クリーニングをお届けできるよう努めてまいりますので、またメンテナンスの際やお住まいのお掃除でお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

3週間前・みーまるさん

みーまる様 このたびは、エシカルノーマル徳島店のドラム式洗濯機クリーニングをご利用いただき、また星5つの高評価と嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 作業の丁寧さやクリーニング後の仕上がりにご満足いただき、「お願いして本当に良かった」とのお言葉を頂戴できたことを、大変嬉しく思っております。 さらに、今後のエアコンクリーニングなども当店にお願いしたいとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。洗濯機以外にも、エアコンや浴室、水回りなどのお掃除でお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。 今後も徳島で安心してご依頼いただけるハウスクリーニング店として、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年3月21日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご出産を控えた大切なタイミングでお任せいただき、「お願いして良かった」と感じていただけたことを大変嬉しく思っております。 仕上がりや対応についてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 これから洗濯の回数も増えるかと思いますが、安心してお使いいただける状態でお届けできていれば幸いです。 今後も 徳島から安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

このたびは エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 仕上がりにご満足いただけたことはもちろん、カビの再発防止についてのご説明がお役に立てたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、洗浄後の汚水やビフォーアフターのお写真をご覧いただき、エアコン内部の状態をご実感いただけたとのこと、安心いたしました。お客様にクリーニングの効果を分かりやすくお伝えすることも、私たちが大切にしている取り組みの一つです。 「本当に頼んで良かった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みになります。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年6月20日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 今回はお掃除機能付きエアコン2台を含む3台のクリーニングをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、スリッパの持参や家具・床への養生など、作業中の配慮にも目を向けていただきありがとうございます。 私たちはクリーニングの仕上がりだけでなく、お客様のお住まいを大切に扱うことも重要だと考えておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変励みになります。 快適にご使用いただけているとのことで安心いたしました。 来年は他のお部屋のエアコンクリーニングもご検討いただいているとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と細やかな配慮を心がけてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年7月10日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 13年前からご使用されているエアコンとのことで、長年の汚れや臭いが気になる中でお任せいただき、クリーニング後に嫌な匂いが取れて快適にお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく思っております。 洗浄水につきましては、見た目の汚れの量だけでなく、内部のカビやホコリ、熱交換器や送風ファンまわりの汚れをしっかり洗い流すことを大切にしておりますので、快適さの改善につながったのであれば何よりです。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

このたびは エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 何度も当店をご利用いただき、いつも大切なお掃除をお任せいただいていること、心より感謝申し上げます。 「いつも丁寧な仕事をしてくれて助かっています」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からの信頼にお応えできるよう、一件一件丁寧な作業を心がけておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みになります。 「これからも何かあればお願いしたい」とのお言葉も、本当にありがとうございます。縦型洗濯機クリーニングはもちろん、エアコンや浴室、水回りなど、お住まいのお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後も 安心してご依頼いただける縦型洗濯機クリーニング をお届けできるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。 このたびも誠にありがとうございました。

このたびは エシカルノーマル徳島店のエアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「とても丁寧に対応していただいた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、クリーニング後にエアコンの効きが良くなったことをご実感いただけたとのこと、安心いたしました。 エアコン内部にホコリや汚れが蓄積すると、冷暖房効率が低下したり、嫌な臭いの原因になったりすることがあります。快適にお使いいただける状態を取り戻すお手伝いができ、私たちも大変嬉しく思います。 今後も 徳島で安心してご依頼いただけるエアコンクリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年7月5日・ももさん

草むしり(手作業)

もも様 このたびは エシカルノーマル徳島店の草むしりサービス をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 悪天候の中での作業となりましたが、お役に立てたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 「大変助かりました」とのお声は、スタッフにとって何よりの励みです。 また、近々残りの草抜きもご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 次回もご期待にお応えできるよう、丁寧に作業させていただきます。 今後も 徳島で安心してご依頼いただける草むしり・お庭のお手入れサービス をお届けできるよう努めてまいります。 またのご依頼を心よりお待ちしております。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年7月14日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご予約から作業完了までスムーズにご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 また、予定時間内で作業を終え、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。 「洗濯がとても気持ち良い」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。毎日使う洗濯機だからこそ、快適にお使いいただけるお手伝いができたことを嬉しく思います。 今後も 徳島で安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またメンテナンスの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年7月11日・匿名さん

このたびは エシカルノーマル徳島店の縦型洗濯機クリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「丁寧に作業をしていただきました」とのお言葉、そして仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お客様のお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 今後も 安心してご依頼いただける洗濯機クリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と確かな技術を心がけてまいります。 またメンテナンスやお困りごとの際には、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。

2026年7月4日・匿名さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

このたびは エシカルノーマル徳島店の業務用エアコンクリーニング をご利用いただき、また星5つの高評価と温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 クリーニング後にエアコンの効きが良くなったと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 業務用エアコンは使用頻度も高く、効きや空気の質が快適さに直結しますので、効果をご実感いただけて何よりです。 また、「色々お願いしたい」とのお言葉も大変励みになります。 今後も 徳島で安心してご依頼いただける業務用エアコンクリーニング・ハウスクリーニング をお届けできるよう、丁寧な作業と誠実な対応を心がけてまいります。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは誠にありがとうございました。